10.01.2009 \"Зимние Карпаты\" карабин!

0
Горожане
0
Аксакал
Ивано-Франковский юридический институт
Киевский Стрелковый Клуб «ARMS»
Кременчугский Стрелковый клуб «POLYGON»

Проводит:
матч 1-го уровня по Практической стрельбе из карабина
"Зимові Карпати 2009"

Цели и задачи матча:
•Освоение нового стрельбища для проведения матчей МКПС
•Пропаганда стрелковой культуры и спорта среди населения;
•Привитие навыков безопасного владения оружием;
•Повышение стрелкового и тактического мастерства участников соревнований.

К участию в мачте приглашаются:
•Сотрудники и ветераны правоохранительных органов и военнослужащие;
•Гражданские стрелки члены МКПС или кандидаты в члены МКПС.

Дата и регламент матча:

10 января 2008 г.

Регистрация 7:30
Построение, открытие матча 8:00
Стрельбы участников: 8:30 – 15:00
Награждение победителей, закрытие матча – 16:00

Место проведения:
Полигон НТЦ «Лисець»
(г. Ивано-Франковск)

Официальные лица матча:
•Директор Матча – Романов Сергей +38(050)310-65-79
•Главный Судья Матча – Ярина Дмитрий +38(050)346-54-04
•Главный врач Матча – Лагодный Павел +38(067)707-87-70
======================

В общем как вы понимаете я - еду.

3-4 упражнения, 75-100 выстрелов.
Матч чисто пробный - будем смотреть возможности стрельбища.

Отчет выложу...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Ждемс...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
0
Аксакал
Скоро...
Лег спать в 6 утра.
Сейчас разберусь сделами и накропаю отчетик.
Жаль фотки будут позже - забыл фотоаппарат в Киеве.
Одно могу сказать - было очень интересно, познавательно, увлекательно...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

Цитата:Жаль фотки будут позже - забыл фотоаппарат в Киеве.

Убил...
И это после того, как меня в субботу жаба чуть не задавила...
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
С возвращением!
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Горожане
0
Аксакал
Ну что... как и обещал отписываюсь по прошедшему путешествию и матчу.

Итак.

Открыт еще один регион на карте Украины.
Теперь это Ивано-Франковск.
Стрельбище (сейчас это УТЦ "Лисец" Прикарпатского Юридического Института) поражает своими размерами, рельефом, потенциальными возможностями и общей похеренностью этого всего... Просто хочется плюнуть в глаза тем, кто все это разрушил: стрелковые направления, автодром, танкодром, рубежи для танковых стрельбы, стрельб из иной бронетехники, наблюдательные вышки, ангары, складские и учебные помещения. "Живого" там - процентов 20-ть от былого... Но не будем о грустном.

Пятница, 9 января,

3:00-10:30

Автор перед стартом.

Прогреть моторы!!!

Дорога до Киева (299 км до точки сбора) заняла у меня 5 часов (снег, скользкое покрытие и новые штрафы) раньше проезжал тоже самое часа за 3.
Сразу после выезда почти 100 км любовался украинской зимней ночью в полнолуние - синеющий снег, искрящиеся в небе звезды, круглая Луна и кайф теплой машины, неспешно шуршащей по трассе...

Киев на удивление без пробок и "тянучек".
Нашел стоянку, на которой буду бросать машину, связался с коллегой Лешей "Triangle" Коноваленко. Есть время - отправился подкрепиться.
"МакДональдс" (а фиг ли искать чего?). Прикольная тема "Завтраки" - омлетик, котлетки, картофельный хлебец, булочка с медом, чай. За все 25 грн - вполне нормально. По дороге с "Макдональдса" остановился докупить обычные х/б перчатки (как-то обходился без них, но почувствовал, что пригодятся - так и получилось).
Встретились с Лешей, узнал, что едем вдвоем, третий член экипажа внезапно снялся. Из-за этого, в битком забитой машине нарисовалось даже какое-то свободное место. Разместил наши семь металлических стоек под мишени, две вязанки деревянных планок, закинул сумки, пристроился в штурманском кресле... лепота...
Перед отправлением заехали в маркет, за "Ируканским"...

11:30-19:00

Маршрут: Киев - Житомир - Ровно - Дубно - Тернополь - Ивано-Франковск (около 650 км).
До Дубно трасса очень неплохая, двухрядка в оба направления с разделительным барьером. ГАИшники присутствуют, поэтому не гоним... 120 км/час - максимум, в среднем - 70-100 км/час.
По дороге узнаем, что еще несколько человек, которые планировали ехать поездом также снимаются.
Зато из Кременчуга стартует к нам Женька "Jackson" Шишмаков, это - радует!
На объездной Ровно останавливаемся в придорожном кафе "София".
Очень вкусный зеленый борщ... М-м-м-м-м...

Между Ровно и Дубно - сильный ветер с настоящей пургой, ветер гонит через дорогу снежные волны.

Проскакиваем Тернополь. Созваниваюсь с местным жителем, с которого и началось столь активное развитие МКПС в Кременчуге, в частности на Светловодском полигоне (кто знает Виталика - тот поймет). Он работает в Киеве, на родину приехал на пару дней, жаль на матч вырваться не может...
Дорожные разговоры - с нашей спецификой: оружие, стрельбы, патроны, ремонт, приобретение, прошедшие и возможные матчи... Есть и традиционные темы - газ и литература, фильмы, окружающие пейзажи. Масса удовольствия от дороги и компании...
Наконец-то мы в Ивано-Франковске, по телефону созваниваемся с ждущим нас Сергеем "ARMS" Романовым. Находим маркет "Велика Кишеня". Обнимаемся с встречающими нас, идем за закупкой... Поражает компания по встрече, а особенно их груз - принимающая сторона Савченко "savva" Витя и Костя "KostyaZ" Зеленый тянут две тележки, одна - "Мивина", хлеб, кетчупы, вода; вторая - полностью забита баночным "Черниговским" (это наши завтрашние бонусные мишени)
Закупляемся... Я - в своем выборе традиционен.

19:00-00:00

Какими-то закутками нас довозят на место. Еле одолеваем заснеженный подъем на территорию Центра. Двухэтажное здание. Внизу - дежурка, актовый зал, служебные помещения. Вверху- учебные аудитории и казарма. Казарма классика - двухэтажные кровати, тумбочки одна на одной, табуретки при кроватях, ряды шкафчиков...
Внизу эстетическое удовольствие получаю от туалета: 8 писсуаров с одной стороны, 8 "дырок" с другой стороны - все рядами, ни одной перегородки (ощущение - как на площади).
В казарме - пока разгребли вещи, пока разложились...

Напарник по поездке - Triangle (шляпа, сигара... все как всегда)

Накрыли немного на стол, откушали, слегка выпили.
Снова разговоры, мини-мастер-класс по внутреннему устройству AUG, просто треп.
Звонит "Jackson", огорошивает - он поломался под Ровно, похоже гавкнулся бензонасос, блин, обидно до чего - проехать 700 км и не доехать...
Ну да лишь бы починился.
Около полуночи выскочили с Лехой на машине к КПП, встречать еще один экипаж, те пронеслись мимо - мы снова не смогли заехать (гололед), пришлось спускаться вниз и брать разгон. Но встречаем…

В казарме не жарко, но для меня (два часа сна за сутки) это безразлично.
Проваливаюсь в сон...

Суббота
7:30 - 12:30

Пробуждение более чем приятно... От болтовни, анекдотов, похабных стишков и прочего от одной более чем неординарной особы - Паши "Pablito Coldblooded" Лагодного.

День грозит быть интересным.
Встали, умылись, собрались, перекусили, готовимся.
Постепенно подтягиваются все.
Заполнение регистрационных бланков.
Нас всего 15 стрелков.
9 «силовиков», 6 «гражданских».
Очень жаль...
Изъявляли желание - человек 30-ть.
Ну что же, отталкиваемся от того, что есть.
С вечера ARMS успокоил всех фразой "Да отсюда до стрельбища недалеко километра 3 всего, правда дорогу снегом занесло, придется все на руках тащить...".

Кто-то готовится, кто-то помогает…

Оказалось, что это почти шутка... В любом случае джип забит так, что все топают пешком. Лески-перелески, дорога идет то на спуск, то на подъем, на снегу собачьи и заячьи следы... Снова поражаюсь масштабам территории...

Доходим на место.
Распадок.
Полуразрушенный домик, навес (целый) над стрелковыми позициями. Рубеж - 50 на 200 метров, нормально...
Директора матча нет... Как и принимающей стороны - Вити.
Через какое-то время они появляются.
Каждый тащит по 4 покрышки.
Ага!
Небезразличные товарищи срываются на помощь. Их "радуют" фразой - "Идите по нашим следам, там всем хватит". Хватило таки всем. Не знаю как кто, но мне хватило даже с избытком...
В любом случае донесли.
Собрали стойки, начали готовить покрышки для установки керамических тарелок. Был также открыт новый способ строительства эрзац-стойки (покрышка с отверстиями, в которые вставляются деревянные планки).
Я начинаю строить упражнение. Тропинка всего одна, за ее пределами - снега где по голень, где по колено. Отдельные счастливчики обнаруживают скрытые под снегом канавы с незамерзшей водой, интересно...

12:30-18:00

Упражнение 1 "Слалом".
15 бумажных мишеней (из них две - на 200 м), 2 тарелки, 2 бонусные мишени (пиво ).
34 выстрела, 170 очков.
Стартовая позиция - классика, лицом к мишеням, ствол на мишени, приклад прижат к бедру, положение оружия - 2.

Открытие матча. Вступительные слова. Краткий инструктаж по ТБ и Правилам МКПС. Терминология, команды во время проведения упражнения и т.п. (для тех, кто еще не принимал участие в подобных матчах).
Заполнение и сдача скоршитов, начало стрельб.

Мишени на 200 м - таки оказались более чем интересны. Это не колокол - о попадании ли непопадании можно только догадываться. Добавляет своей интриги... Бонусные мишени взрываются с веселыми струями во все стороны, наполняя воздух характерным ароматом.
Уже на пятом стрелке (точнее на подсчете его результатов) у меня мокрые ноги. Бегать на 200 метров - также то еще удовольствие...

«Осмотрено, контрольный спуск, ствол вверх. На предохранитель…»

Огромное спасибо нашим ребятам, "старым" МКПСникам - помогали чем могли, устанавливали тарелочки (в помощь заклейщикам), бегали на "дальний кордон", устанавливали бонусные баночки...
Леша, Костя, Паша, Женя Романов, Витя Савченко - мы все вместе работали как единая команда, получая удовольствие от процесса и не стремясь стать в позу "Мы тут типа только как участники"...
Еще раз спасибо...

Как-то понтовато получился…

Би-и-и-ип!

«Уважаемый стрелок, распишитесь…»

«Стреляет – Коноваленко, готовится – Лагодный. На заклейках… кто ж у нас будет на заклейках…»

Упражнение стреляли почти 3 часа.
Есть ощущение, что можем не успеть.
После крайнего стрелка моментально разбираем обстановку.
Принимаем решение делать короткое - "Горный Орел" (в общем это обычный "Эль Президент", только из карабина).
12 выстрелов, 60 очков.
3 мишени, оружие (положение 1) на импровизированном столе, стрелок стоит с поднятыми руками спиной к мишеням, 2 выстрела в каждую, смена магазина, еще по 2 выстрела в каждую.

Начинаем.
"Силовики" начинают делать "сплиты", чувствуется, что у них появляется азарт и желание не ударить в грязь лицом...
Искреннее довольство при результате в 15-20 секунд.

Пока... не выходит "Triangle" и не делает его за 9,46.
Это производит впечатление.
Потом Паша практически повторяет его...
Очень интересно.
Я ловлю на этом "Орле" - "ноль за упражнение", но даже не особо не расстраиваюсь...

Как раз после этого…

Ноги мокрые насквозь, начинает сказываться усталость, мысли только о том - сделаем или не успеем еще одно упражнение.

Заканчиваем.
И тут же начинаем все вместе делать третье.
Упражнение 3. "Импровизация".
Чтобы особо не мудрствовать - отказываемся от цветных карточек, зато я при помощи покрышек ставлю парочку очень неплохих "нижних портов". 20 выстрелов, 100 очков. Всего 8 бумажных мишеней. Одна хитрая стойка с "бабушкой"-"зачетной"-"бабушкой" по вертикали (зона "А" чисто номинальная). 4 керамические тарелочки на 30-50 метрах...

Дизайн упражнения – за нашими спинами.

«Хитрая мишень» - та-шо справа (опять меня обозвали извращенцем…)

Интересно, черт возьми...

Директор Матча – ARMS!!!

Костя

Проверка коллиматора

Большой белый человек – стреляет!

Стартовая позиция - пятками к покрышке, оружие в положении 3.
"Силовики" уже "в курсе", видно, что к ним пришло понимание, что и как надо делать. Один из них находит единственную точку, откуда из нижней позиции можно без перемещения поразить оба "низких порта". Отличные двоечки в "Альфах". Я впечатлен...

Достреливаем уже в сгущающихся сумерках.
Я со своим зрением крайние тарелки не ловлю, по этому в хорошем темпе пройдя все до них и разбив ближайшую - чисто номинально отмечаю выстрелы по дальним. В итоге эта тактика оправдалась...

Мы закончили...
Разборка мишенной обстановки, сборка материалов, упаковка и т.д.
Обычные послематчевые хлопоты.
Как мне кажется все уставшие, но довольные...

18:00-00:00
Обработка результатов. Но у меня задача номер 1 - поменять обувь. Ие-е-е-е-ес....
Досчитываю результаты. Костя помогает.
Распечатываю, оглашаю.
Ребята-"силовики" довольны.
"Краивка" сделала "Эдельвейс"

Наши в открытом классе:
1. Коноваленко Алексей
2. Лагодный Павел
3. Романов Сергей
4. Зеленый Константин

Я - 9 из 11 в стандартном.

После - посиделки в тормознутой "колыбе", оставившей у всех странное впечатление. Впрочем пельмени там были вполне ничего.
Костя стартует на Тернополь. У него - дела...
Возвращаемся в казарму. Трескаем "Мивину", бутерброды и т.п.
Выпиваем - кто к чему предрасположен.
Снова разговоры, разговоры, разговоры...
То, что составляет пускай не важнейшую, но одну из приятнейших сторон подобных матчей.
Как-то скромно и незаметно все разбредаются спать - завтра домой...

Воскресенье 9:00 - Понедельник 2:00

Минералочка…

Аллеи УТЦ

Жаль мы не попали на это мероприятие.

Карпаты (про которые нам так много рассказывали – вдали в дымке…

Дорога обратно...
Отписывать особо не о чем.
То же самое, что и туда, лишь маршрут немного иной.
Отзванивается "Jackson", он тоже починился и немного впереди нас также идет домой. Н-да... Вот это не повезло. Хотя... всегда может быть хуже, так что...
Что есть, тем и живем.
Любуюсь пейзажами, наблюдаю за жизнью людей, хочется увидеть и запомнить как можно больше - заснеженные горы, аккуратные дворики, украшенные кресты, церкви, статуи девы Марии, люди...
Дорога почище, ГАИшников побольше.
Столица - традиционна, хорошо, что мы приезжаем уже после обычного воскресного "взятия Киева", по этому в пробках не стоим...
Доезжаем до стоянки, завожу и забираю свою машину, перегружая стойки и прочее барахло. Глядя на уезжающего Лешу, вспоминаю, что фотоаппарат со всеми матчевыми снимками остается в его машине, мобилка разряжена...
Киев-Кременчуг, до боли знакомая трасса, которую я за эти годы выучил уже покочечно.
Хочу домой. Иду в нормальном для моей машины и ночи темпе - 100-120 км\час.
Вкусно перекусил в Софиевке.
4 часа в пути.
... родной Кременчуг.

Я доволен... Я дома....
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Yara,
хоть стрельбой и не интересуюсь, но получил большое удовольствие от описания тобой поездки
Горожане
0
Аксакал
Погодь....
Там исчо и фотки будуть...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Молодцы! Поздравляю!

Yara
Теперь понимаешь мое нетерпение?
Когда вы были ТАМ, я сидел в теплом офиссном помещении за компьютером. Был на работе.

Добавлено спустя 1 час 12 минут:

Jackson
Мое сочувствие насчет поломки.
Тем более, зная твой азарт и желание в стрельбе...
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
ДА!! Описание поездки претендует на Пулитцеровскую премию. Супер!
Благодарю за понимание ,Николай. Зато когда бы я еще два дня погулял по Ровно? И Яра правильно написал,это был далеко не самый плохой вариант развития событий. Будем ждать следующего матча!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...