Патриотизм

0
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

ирод писал:A85,
Так что, нам теперячи всем ульи преобретать. smile

Это было бы кстати, если состоять , например, в секретариате П - резидента...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
A85
Я достаточно четко выразился об отношении к вышеуказанному персонажу.
Или вы читаете как-то избирательно и не поняли, что мне это предлагать не стоит.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 14
Почетный
гражданин
[quote=Шурик)]ирод, Вы меня пугаете... Вроде взрослый мужчина, а изъясняетесь как-то... м-м-м по детски. [/quote]
Я что, букву ррррррррррррррр не выговариваю, а на счёт того что написал не витеевато, так я старался для патриота колхозного, иначе-ж не поймёт, не тот уровень, знаете ли.
Я не расист, я вообще считаю что расизма как и негров не должно быть.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

AD писал:A85
Я достаточно четко выразился об отношении к вышеуказанному персонажу.
Или вы читаете как-то избирательно и не поняли, что мне это предлагать не стоит.

Не имел цели доставить Вам неприятности...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
0
Аксакал
Стоило мне уйти на вечерок, а тут такие страсти...

ирод, вы - ....
jenyok, ты - ...

А отдельные ... которые на самом деле ... , но продолжают писать, на самом деле являются ... голимыми, так как сказать нечего, зато по... есть масса возможностей.
Так тешат свое маленькое ... , чтоб нормальным людям спокойно спалось, пока эти ... чешут свои ... на этом форуме.

Надеюсь я никого не обидел.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

clubnicka писал:Как начнёшь читать эти дебаты политические, словно в болото попадаешь.

clubnicka, Вы прямо в точку попали. Я уже очень редко в этих дебатах принимаю участие, только читаю, а отписываюсь редко, т.к. всё равно каждый только себя слышит и пытается доказать свою точку зрения всякими способами (чаще неприемлимыми). А в жизни все такие классные ребята.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер
Я патриот потому, что мне нравятся люди которые меня окружают их менталитет. Мне нравиться окружающая меня природа и наличие водоемов и лесов вокруг моего места жительства, мне нравится, что у нас в городе не стреляют по ночам (как в каком-то Гарлеме) и можно относительно спокойно вернутся домой вечером. Мне нравиться, что в кране есть горячая вода и хорошие преподаватели и воспитатели для моих детей ( и взяток не берут- просто хорошие )
На самом деле кто нибудь реально сталкивался с настоящими трудностями в жизни? Т.е. нечего есть кроме хлеба и чая? Живут евроремонты делают, бытовую технику берут, а президента последними словами поносят, бедные несчастные...
Вот напишите конкретную проблему, конкретно в вашей жизни за которую несут ответственность президент, политики мифичные? Что Вам мешает любить Родину?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Что касается ремонтов.
Пару лет назад в одном медучреждении сделали ремонт.
Внешний вид улучшился. Стало не так жутко, как в Автозаводской поликлинике и кое- каких других.
Так вот, его шефу и его зам.по экономике всерьез угрожали уг. делом. Оказывается , со времен Кучмы есть распоряжение, чтобы капитальный ремонт в этих учреждениях НЕ ДЕЛАЛИ . Можно делать только текущий ремонт, т.е. пол покрасить, обои поменять. Все серьезнее, чем это- полгода кланяйся всем в области, чтобы разрешили.
Поскольку при том же документе приведены устаревшие расценки ремонта , то можно попасть под статью за нецелевое использование денег или даже хуже....
Вот такие у нас президенты - или жди , пока крыша свалится на голову или можешь сесть , если эту крышу подопрешь не собственной головой.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Yara писал:Надеюсь я никого не обидел.

Обидел, конечно обидел, сейчас на колени потребуют и то есть риск, что не простят

AD, как показала практика, ссориться с Вами не интересно. Спорить с Вами в данной теме мне не позволяет моя некомпетентность, да и словарный запас хромает, а на пальцах показывать - Вы ж не увидите. Вот пока нашла лишь одно утешение, аватары рассматривать: интересно, увлекательно, загадочно и без конфликта.

ирод писал:замещать недостаток такта, бранью, непозволительно в любом обществе

ирод писал:я старался для патриота колхозного, иначе-ж не поймёт, не тот уровень

Ну что ж, сами говорите, уровень не позволяет ему что-либо понимать в этой жизни, а уж тем более озвучивать свои примитивные мыслишки вслух, да ещё так, чтобы Ваше интеллигентное ухо сия речь ласкала.
По-моему иногда человека красит крепкое словечко, вовремя применённое, гораздо больше, чем благородный словестный понос из фарфорового ведёрка.
Jenyok извинился, Вы хоть заметили это?

ирод писал:ПЫСЫ, продайте животное с аватары

Немного припозднились. Весь выводок в количестве 5-ти штук роздан, двое остались жить с мамой. Но Вы же знаете, что хозяева предпочитают отдавать своих любимцев только в хорошие руки (будь то хомяк или дождевой червь), а у Вас ник к хорошим рукам не очень подходит. Да ещё, мало ли, уличите грызуна в патриотизме, застрелить вздумаете

Ну и по теме следовало бы пару слов сказать, а то ещё флуд припишут.
Президент к власти пришёл не сам, его привели люди. Те, кто голосовал за данную личность, теперь нервно сморкаются в платочек, дабы не выдать наружу своего разочарования. А те, кто не голосовал, вынуждены перетерпеть до окончания срока. Осталось не долго.

А, и никогда бы не подумала, что мои родственники, которые не одно десятилетие занимаются пчеловодством, сегодня будут признаны модниками и последователями президента. Раньше, значит, уважали, а теперь гнобят. А что, голосовавшие за Партию Регионов, яйца не едят или косы не заплетают?

Не знаю, промелькнуло ли где-то на 22-х страницах этой темы моё признание в патриотизме, готова повториться. Я не фанат современной Украины. Но я безумно люблю украинский язык, фанатею от украинских народных песен, обожаю свой родной город и деревню, где жила моя бабушка. Я украинка на 100%, начиная от происхождения и заканчивая типом мышления. Очень жаль, что патриотизм нынче не в моде. Очень жаль, что он настолько навязывается властью в пустых "балачках", что вызывает у народа раздражение и ненависть. Быть патриотом не значит любить Президента, Кабинет министров и Верховну раду. Достаточно просто любить свой дом, своих предков, их культуру и обычаи. Украина - это не Наша Украина и не Регионы!

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

AD писал:Стало не так жутко, как в Автозаводской поликлинике

Не поняла! Вы что в КВД ни разу не были или в ЦРБ? Автозаводская поликлиника ещё и ничего, местами даже прилично.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

ирод писал:На колени

ирод писал:Вы же знаете, что он регулярно не держит себя в руках. Когда ему сказать нечего - он всегда хамит. Если умный человек не разделяет его точку зрения, то необязательно, ему доказывать свою посредством хамства!!! Очень много "желчи" - холерик, он и в Африке холерик. Это "диагноз"

ирод писал:Дык я не против, хай живе, вот только замещать недостаток такта, бранью, непозволительно в любом обществе, вы не находите?

ирод писал:я старался для патриота колхозного, иначе-ж не поймёт, не тот уровень, знаете ли.

Постоянные попытки меня как-то оскорбить, унизить, спровоцировать, даже после того как я извинился не делают Вам чести, уважаемый форумчанин.

В этой теме четко виден ответ на вопрос, поставленный в соседней: "Чего же нам не хватает?.." Жаль, что такая тема ничего кроме стеба и флуда у некоторых форумчан не вызывает.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...