ViewPoint писал:Фильм основан на реальных событиях. Может послужить назиданием глупеньким девушкам. Является аргументом, почему я боялся и боюсь нашу милицию.
Посмотрел Закрытый показ. Как и ожидалось. Оказывается Балабанова били подростком в милиции, а девушку его изнасиловали бутылкой. Достоверность событий показанных в фильме - 0. Так что не надо вешать лапшу людям о достоверности, реальности. Как назидание посмотрите Крик 123, Проклятие 123, Кошмар на улице вязов 123456, Хостел 12. Бойтесь дальше.
В 90-х годах был свидетелем такого инцидента. На остановке сидел, ни кого не трогая, пьяный мужчина. Ну, выпил, не рассчитал, плохо ему-вот и сидит. Подошли два ППС-ника, толкнули его, он повалился на лавку, что-то бормоча. Они по рации вызвали машину. Не знаю почему, но его бросили под заднее сиденье подъехавшего "бобика", на это сиденье сели сами, при этом поставив на пьяного ноги!!! Всё сопровождалось громким смехом! Минут через пятнадцать его привезли обратно. Карманы брюк были вывернуты, рубаха вытащена из штанов....Не знаю, что они там с ним делали-оставалось только догадываться... У меня еще много историй, но не хочу оффтопить. А Вам Шурик) правильно сказал
Цитата:Счастье в невединии?
И не надо всё, что было в фильме, воспринимать буквально. Так делают только дети..
Нет, не говорил, не сочиняйте как дети. Он сказал дословно - в детстве меня часто били милиционеры, но я был хулиган ходил с рогаткой. У меня была девушка, в молодости, ее изнасиловали бутылкой, о том, что это был начальник милиции ни слова /наверное вырезали?/.
А что мы видим в фильме -
Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.
Все точно как и было в жизни Балабанова, но наверное ему посчастливилось убежать от такого начальника милиции. Ну вы же взрослый человек не юлите, признайте, что реальности в фильме относительно милицейского начальника-маньяка - 0%.
Прочел содержание ленты и вспомнил - это же "Психо" Хичкока, только наскоро подогретый для хавания пиплом (как пропавшую курочку в супермаркете). Возможны аллюзии на иные фильмы подобного рода , ибо все не видел. Итого - это интерпретация классики ! И "не надо говорить,что он портной неважный, не всякие нужны правдивые слова" (с)...
Добавлено спустя 29 минут 2 секунды:
Ах да, не нужно обвинять режиссера в копании в грязных местах. Ничего личного , только бизнес. Фолкнер писал-писал, на родине не прославился. Написал с горя "Реквием по монахине ", где кое-кого изнасиловали початком кукурузы - и как поперла карта! Набоков не достиг успеха книгами про эмигрантов , написал "Лолиту"- готово ! Нетрадиционный секс - прославляет ! А чем Балабанов хуже ? Еще пяток таких фильмов , десяток лет - и уже классик. Снимет фильм "Война и мир" (в голубых тонах ) ....Станет "Оскароносцем". А критиканам будут затыкать рты - дескать, ты сам фильмы не снимаешь, откуда тебе знать , что в кино - дерьмо, а что нет....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Хм.."Груз 200" все еще обсуждают? Вот вам и ответ: фильм вышел 2 года назад, а о нем еще помнят. Вряд ли ввиду его высокой художественной ценности. Выходит, Балабанов добился того, чего хотел: о нем говорили и будут говорить еще долго. Как режиссер Балабанов весьма посредственнен. Язык, на котором он излагает свои не больно-то сложные мысли, лично я нахожу прямолинейно примитивным: вот вам алкоголичка-старуха не отрываясь смотрит советский канал MTV, вот профессор-гностик пришёл в храм креститься...Вобщем, я когда смотрела идеи не увидела. Набор снов маньяка какой-то. Но - народ фильм помнит!! Забавно, вобщем-то..Я, когда предложила обсудить "Реальную любовь" откликнулся только один Yara. Что это - примета нашего времени? Ужас и насилие запоминается куда лучше, чем красота и любовь. Печально, блин..
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 34 секунды:
"Шесть демонов Эмили Роуз" О-оооо-оооо Страшноооо.. Замечательно сыграла Дженнифер Карпентер... Смотреть ночью. Законить просмотр без пяти минут 3 часа ночи
Еще на этой неделе смотрела "Модильяни" с Энди Гарсия. Очень жалко жену и нерожденного ребенка.... Все умерли. Ему было 35, ей - 22. Противоречивые чувства вызвал как Модильяни, так и Пикассо и Ренуар...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Спасиб, Жози, уже качаю "Модильяни". Я думаю, что уже как раз подошла к тому моменту, что мне в любом фильме хочется смысла, любви. красоты..эротики, страсти....
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
старейшина
пенсионер
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина