Интересный социальный ролик

0
ras
Горожане
Почетный
гражданин
Ну альтернатив я и не обещал. И таки да, из ваших слов так и получается, что недостаток воспитания. Ребёнку в своё время не объяснили что такое хорошо, а что такое плохо, и продолжают пихать рекламой. Он в этом виноват, что ему всё это позволяют? Альтернатива нужна, но не такая тупая как предлагается в роликах, типа иди в армию и будешь крут. Реально будет труп, а крут сын чиновника
Горожане
0
Аксакал

ras писал:Альтернатива нужна, но не такая тупая как предлагается в роликах, типа иди в армию и будешь крут. Реально будет труп, а крут сын чиновника

Сын чиновника будет крут при любой альтернативе.
Если по честному...

А молодой, глупый, сильный - пусть лучше в армии будет, чем в подворотне поджидать меня или Вас с арматуриной в руках и целью по жизни - еще одной "дозой"...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Yara писал:А молодой, глупый, сильный - пусть лучше в армии будет, чем в подворотне поджидать меня или Вас с арматуриной в руках и целью по жизни - еще одной "дозой"...

Может быть, но всё-таки я считаю что армия должна быть профессиональной, если там будут нормально платить - то ради бога, везде нужны профессионалы, а если армия будет портить здоровье и добивать психику, то вряд ли это лучше... Человека чем-то заинтересовывать нужно, но не думаю что армия, БАМ, шахты - лучший вид занятия...
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Пропаганда...кого сейчас на это купишь? Тем более все мы свидетели того, как опускали и не раз поколения людей, работавших в основной массе за идею...как все это теперь легко присваивается, распродается и проси...тся не самыми достойными людьми и совершенно без альтруистических помыслов, при этом еще и выставляя "создателей" лохами. Да и кто будет вкладывать в такие проекты деньги, чтобы была материальная заинтересованность у субъектов, да еще и сейчас?
Вот , видимо, потому и альтернатива-то - финансовый кризис. Суровые реалии капиталистической жизни кого научат, кого заставят не сильно перебирать - БАМ, горох на плантациях или армия...Кстати об армии...не позитивно говорить о таких альтернативах, но есть мнение, что Вторая Мировая собственно и решила наконец вопрос с Великой Депрессией - и проблему безработицы, и проблему незанятости молодых и сильных в т.ч.
Ну, не будем о грустном. Слишком уж это тяжко

Yara,
А Вы-то как? Поехали бы на целину? Или какая другая альтернатива? Аль не молодежь?
Всех в армию - это ж их кормить надо...опять же работающим, причем хорошо Но, правда, за счет налогов...разница с подворотней налицо Но сейчас-то реалии таковы, что и амнистии одна за другой...работающих стало меньше
И вообще - реально-конкретного такого предложения в ролике-то нет...или есть? Или "далі буде" ?
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Аксакал

ras писал:то ради бога, везде нужны профессионалы, а если армия будет портить здоровье и добивать психику, то вряд ли это лучше...

Не будем обращаться к теме Армии (уже обсуждалось).
В любом случае, если Вы считаете, что подавляющее большинство прошедших ее становятся инвалидами с неустойчивой психикой - Вы неправы.

ras писал:Человека чем-то заинтересовывать нужно, но не думаю что армия, БАМ, шахты - лучший вид занятия...

Отвлекаясь от мысли, что Вам видимо не приходит на ум, что кто-то все равно должен быть на БАМе, шахтах и в Армии, снова убеждаюсь, что Вы альтернативы предложить не можете.

По этому Ваша критика неконструктивна...

tarara писал:Кстати об армии...не позитивно говорить о таких альтернативах, но есть мнение, что Вторая Мировая собственно и решила наконец вопрос с Великой Депрессией - и проблему безработицы, и проблему незанятости молодых и сильных в т.ч.

Страшно интересно...
Какое отношение Великая Депрессия имеет к Японии, Германии, СССР?

tarara писал:Yara,А Вы-то как? Поехали бы на целину? Или какая другая альтернатива? Аль не молодежь?

- Я - хорошо.
- Поехал бы. Почему бы и нет? Если бы не нашел того, что есть у меня сейчас.
- Моя альтернатива - образование, работа, семья.
- В тридцать три? С тремя детьми и двумя браками? Да уже наверное нет...

tarara писал:И вообще - реально-конкретного такого предложения в ролике-то нет...или есть? Или "далі буде" ?

Давайте разбирать по пунктам, что есть в ролике и давать этому свою оценку (хорошо/плохо).

- Большая, богатая, лучшая страна, Родина молодых людей, к которым обращается ролик.
- Выдающиеся люди, сделавшие эту страну известной, богатой, лучшей.
- Обычные люди, кторые своим трудом (на заводе или в окопе) сделали эту страну известной, богатой, лучшей, сильной.
- Вопрос: "А что ты делаешь сейчас?"
- Поголовное увлечение профессиями торговых представителей, маркетологов, всяческих менеджеров и прочего.
- Работа в офисе, конторе. Отсутсвие желания производить продукт, а не перепродавать его или оказывать услуги.
- Алкоголизм, табакокурение, наркомания.
- Нежелание иметь детей.
- Нежелание заводить семью.
- Нежелание служить в Армии (могу дать иную формулировку: нежелание уметь защищать свою страну, свой дом, свою семью)
- Отсутствие цели в жизни, банальное проживание ее.
- Каждый гражданин - часть своей страны
- Ценности: деньги, телефон, шмотки, машина, тусовки.
- Анализ места страны в мире сейчас (торговля ресурсами, слабость внешней и внутренней политики (ну с этим бы я поспорил... ), отсутствие сейчас великий былых свершений, открытий, культурных и спортивных достижений).
- Личная ответственость Гражданина за свою страну.

Итак, оценим?

P.S. Я не верю, что этот ролик перевернет сознание масс, все резко станут белыми, пушистыми, работящими и пр. Но у любого Государства, что собирается существовать достаточно долгий период времени и желательно хорошо - обязана быть идеология или государственная пропаганда (явно или неявно). Иначе - будем иметь то, что есть у нас сейчас...
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Yara писал:В любом случае, если Вы считаете, что подавляющее большинство прошедших ее становятся инвалидами с неустойчивой психикой - Вы неправы.

Не считаю, я про это не писал.

Yara писал:Отвлекаясь от мысли, что Вам видимо не приходит на ум, что кто-то все равно должен быть на БАМе, шахтах и в Армии, снова убеждаюсь, что Вы альтернативы предложить не можете.

По этому Ваша критика неконструктивна...

Моя критика заключается в том, что народ роликом тычут носом в телефоны, машины и т. п. материальные ценности. И противопоставляют этому армию БАМы и т. д., служи и будешь труЪ. А я считаю, что эти вещи не должны противопоставляться, а должны дополнять друг-друга, т. е. вкалываешь - получи по заслугам (если даже служишь в армии, получай там нормальную зарплату, чтобы без льгот и пайков был обеспечен)... Естественно кто-то работает в шахтах, работают же, или уголь закончился? И на заводах работают, поверьте, например на Дормаш приходят молодые специалисты, и не плохие (ну не вся молодёжь колется, курит и бухает, о чём я уже выше писал), но за ту ЗП никто там не задерживается, семью прокормить не реально.

Опять же, не все должны работать в шахтах, кто-то гораздо полезнее и в офисах, и ещё где-то, главное дать работать. И желательно на "оплачиваемой" работе

А по поводу пьют курят, в чём моя не конструктивность? Власть не может контролировать распространение сигарет и алкоголя среди молодёжи, родители не воспитали что это аяяй. По телеку вместо того чтобы подобными роликами, но без перегиба внушать что-то хорошее - крутят рекламу клинского. А ведь человека формулирует окружение (общество), так в чём виновата молодёжь? У них ещё нет опыта жизни, а вокруг...
Горожане
0
Аксакал

ras писал:Моя критика заключается в том, что народ роликом тычут носом в телефоны, машины и т. п. материальные ценности. И противопоставляют этому армию БАМы и т. д., служи и будешь труЪ.

Еще раз пересмотрел ролик.

Ну вот убейте меня не увидел там призыва бесплатно (или за копейки) тратить свою молодость и здоровье где-либо...
Укажите пожалуйста хронометраж момента, где это там есть.
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Страшно интересно...
Какое отношение Великая Депрессия имеет к Японии, Германии, СССР?

На то она и Великая...что не только в США...да хоть в Википедии гляньте в разделе "Кризис в отдельных странах". Шарик-то - он тесный
По всему остальному... В принципе, на кого запрос, теми и работают. Сейчас запросы могут поменяться, и на мерчандайзеров тоже Ценности у всех разные, как и установки на семью. И так было всегда... В общем, что не пункт - то поле не паханное для болтологии Ну их...
А идеология...так это...прививка уже у всех...и не одна. Государство тогда должно вкладываться в ее "ценность", поддерживать ее "ликвидность"... Видимо, в России процесс пошел. Будет видно куда. А идеи заразительные они во все времена будут...и энтузиасты тоже...но, конечно, на голом энтузиазме мосты, к примеру, не построишь Да и долго ли он пробудет "обсчим", народным т.е.?
У нас с этим еще хуже дела - сейчас не поймешь, кто были герои, а кто нет, - всех смешали в кучу. От истории - клочки по политзакоулочкам... Возможно, я необъективна - я к государству как-то без придыхания отношусь.

Yara писал:- Поехал бы. Почему бы и нет? Если бы не нашел того, что есть у меня сейчас.

Вот то-то и оно. Получается для подвига типа "падать, вставать и снова идти..." нужны мегаусловия и всяческий комфорт ( а не идеология! ). Суперподвиг, не правда ли?
Или понизить уровень существующих ныне
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
ras
Горожане
Почетный
гражданин

Yara писал:Ну вот убейте меня не увидел там призыва бесплатно (или за копейки) тратить свою молодость и здоровье где-либо...
Укажите пожалуйста хронометраж момента, где это там есть.

А где я писал что кого-то там призывают за бесплатно (или за копейки) тратить свою молодость? Вы мои слова уже 2 раза перекрутили, зачем?
Горожане
0
Аксакал

tarara писал:На то она и Великая...что не только в США...да хоть в Википедии гляньте в разделе "Кризис в отдельных странах". Шарик-то - он тесный

Хорошо. Согласен.
Хотя я обычно этот термин рассматривал только в отношении США.

tarara писал:В общем, что не пункт - то поле не паханное для болтологии

А если без болтологии попытаться аргументированно доказать мне, что перечисленное в этих пунктах - это плохо?

tarara писал:Вот то-то и оно. Получается для подвига типа "падать, вставать и снова идти..." нужны мегаусловия и всяческий комфорт ( а не идеология! ). Суперподвиг, не правда ли? Или понизить уровень существующих ныне

А чего это нас вдруг резко заносит на "суперподвиг" и прочие БАМы?

Вы перевели разговор на личности, задав мне прямой вопрос - я Вам на него ответил.
Могу подтвердить еще раз, что я себя считаю состоявшимся человеком и гражданином.
И знаю подобных мне людей достаточно.
И это не какой-то "подвиг", а норма.
Всего-лишь...

Но знаю я также еще предостаточно людей, чьи жизненные интересы и цели не простираются дальше выпил/закусил/глянь какая жопа/а мне бы такую тачку/давай разведем этого лоха...
И таких людей сейчас однозначно больше чем было раньше.

Вас это устраивает?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...