Посмотрел оба ролика и русский и украинский. Для себя отметил способ "промывки мозгов": Россия - все галимо и плохо, потому что мы никто; Украина- все гарно та файно, бо ми є українці (хотя ситуация по моему такая же как и в России(если не хуже)). Пропаганда пропагандой, но выйдешь на улицу, глянешь так вокруг и понимаешь, что жизнь как обычно вносит свои коррективы, причем не в лучшую сторону. ( это я в продолжение укр.ролика)
Yara писал:А если без болтологии попытаться аргументированно доказать мне, что перечисленное в этих пунктах - это плохо?
Да причем здесь плохо. Ну вот что, тусовки - плохо? Если в нормальном приложении и соотношении? Как говорится, можно быть дельным человеком и при этом ходить в боулинги, пивнушки и развлекаловки...поэтому каждый пункт и есть болтология и отдельная тема. Приготовлено хорошо, ингредиенты подобраны нормально, но жизненное приложение непонятно. Мотив-то какой? Сделать СТРАНУ великой, видимо. А отсюда:
Yara писал:А чего это нас вдруг резко заносит на "суперподвиг" и прочие БАМы?
Все очень просто - в ролике конкретно говорилось о тех, кто строил и производил (правда, не упоминая о цене). Я поняла ролик как воззвание не только не прожигать жизнь, но и сделать что-то стоящее...до такой степени, чтобы это возвеличивало страну и послужило другим поколениям. Не строятся социальные, стратегические и пр. объекты....Мост - нерешаемая проблема...дороги, коммуникации, водопроводы, заводы, школы... долгосрочные проекты на перспективу страны и народа...Здесь все-таки дело не в молодежи, на мой взгляд. Для меня ролик совсем не о личной самореализации каждого. С этим, как говорится, все в порядке - свобода выбора со всеми побочными эффектами. Ну для очень самореализовавшихся открываются другие горизонты...с другими далями, странами...Это как с лором, к примеру. Она могла остаться к детской поликлинике и принимать/лечить простых и разных детей, отдавая кучу времени, сил, сталкиваться с неимением средств на лечение...а ушла в частную клинику - бОльшая зарплата, меньше нагрузка,больше возможностей для учебы и самореализации, продвижения, контингент опять же... Она самореализовывается, растет - да! Хорошо ли от этого государству в целом по мерке этого ролика? Вряд ли. А если она останется в клинике - государство этого не оценит уж точно. Может, Вам виднее, как создается у нас ВЕЛИКАЯ страна на костяке из состоявшихся людей.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Хорошая пропаганда может сподвигнуть на подвиги. я помню себя маленькой и свое искреннее счастье, что я родилась в Советском Союзе в самой прекрасной стране в мире. И сегодня я думаю, что в Украине намного душевнее люди, чем с заевшейся и самовлюбленной Америке, где тебе по соседски соли даже не дадут. А материальное благосостояние это далеко не счастье. А когда делаешь какое то дело, пускай маленькое все вместе и за просто так такой душевный порыв наблюдается. Я в парке убирала не ради блага государства, а из-за старого доброго чувства (советского) некоторые обзовут его стадным, похрумкивая чипсами перед телеком, а мне было хорошо.
Благодаря полной свободе слова и желанию удовлетворить потребности большинства социума наш телевизор похож на жевачку, а это основное средство пропаганды. Теперь стало смешно и глупо совершать подвиги и просто честные поступки. Теперь модно сидеть, лежать, обсуждать просчеты правительства. Какой там БАМ...
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
tarara, знаете в чем проблема восприятия этого ролика?
Первое.
В том, что самореализовавшийся человек не должен, по идее, воспринимать его посыл как адресный для него самого. Он уже (!) сделал для себя, своей семьи, свой страны достаточно.
Ролик же предназначен немного другим людям. Вы это понимаете?
Второе.
Сам по себе ролик конечно ничего не изменит. Невозможно загнать людей на фабрики (или в больницы) за коппечную зарплату, невозможно отвлечь молодежь от ночных клубов или наркотиков не предоставив им альтернативы, не сделать следующее поколение сплошь изобретателями и художниками не создав базу для этого.
Если у россиян получится это все реализовать комплексно - честь им и хвала. Простите, Вы по ссылке этого ролика ходили вообще?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Я таки посмотрела ролик. Шедевр!!! Краткие емкие, точные фразы, зрительный ряд и музыкальное сопровождение выше всяческих похвал. Люди работавшие над роликом настоящие профессионалы. Меня проняло. Забомбить бы телеэфир подобными вещами глядишь, что-то шевельнется, а там и до дела не далеко. Еще бы пару полнометражных фильмов здоровских снять про настоящего человека...
Цитата:В том, что самореализовавшийся человек не должен, по идее, воспринимать его посыл как адресный для него самого. Он уже (!) сделал для себя, своей семьи, свой страны достаточно.
А вот мне интересно, что саморелизовавшийся человек может зделать для своей страны сегодня?
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Yara писал:Простите, Вы по ссылке этого ролика ходили вообще?
А откуда сомнения? По-моему вот это:
Yara писал:Невозможно загнать людей на фабрики (или в больницы) за коппечную зарплату, невозможно отвлечь молодежь от ночных клубов или наркотиков не предоставив им альтернативы, не сделать следующее поколение сплошь изобретателями и художниками не создав базу для этого.Если у россиян получится это все реализовать комплексно - честь им и хвала.
не слишком отличается от моих предыдущих постов по поводу пропаганды/идеологии:
tarara писал:Государство тогда должно вкладываться в ее "ценность", поддерживать ее "ликвидность"... Видимо, в России процесс пошел. Будет видно куда.
Ну, может быть, более обтекаемо Но отсюда возникает вопрос и у меня, Вы вообще-то читаете мои постинги целиком ДО того, как цитировать их в своих? Только миру-мир , ОК?
Yara писал:Ролик же предназначен немного другим людям. Вы это понимаете?
Я понимаю, что таких людей роликом сильно-то не прошибешь.Но это мое мнение.
Yara писал:В том, что самореализовавшийся человек не должен, по идее, воспринимать его посыл как адресный для него самого. Он уже (!) сделал для себя, своей семьи, свой страны достаточно.
Если человек состоявшийся, то , как правило, в первую очередь он подумает о себе, примет на себя, подумает, что еще может ОН, а не кивнет на соседа, который, как ему кажется, ДОЛЖЕН (это абстрактно, к Вам не относится - Ваша позиция, что Вы уже и так уже достаточно сделали, понятна, но не в свете этого ролика ИМХО). Кроме того, как по мне, он как раз именно на таких рассчитан и на поколение родом/детством из СССР, а у тех, других, этот ролик ничего не затронет скорее всего. Ну и опять повторюсь, к таким вещам хорошо бы подавать сразу реальное приложение, а то посыл...остынет без применения.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
tarara, стараюсь читать целиком. Может просто я не так их воспринимаю из-за некоей неконкретности Вашей позиции...
Дабы развеять мои сомнения можете (если это не затруднит) дать простой ответ на простые вопросы: 1. Понравился или не понравился Вам этот ролик? 2. Почему он Вам понравился или не понравился?
Peppi писал:А вот мне интересно, что саморелизовавшийся человек может зделать для своей страны сегодня?
Создать крепкую семью, родить детей, вырастить и воспитать их, дать им дОлжное образование, привить им определенные моральные и культурные ценности, мужчина - должен быть готов защищать свою семью, свой дом, свою страну, заботиться о своих родителях, своей работой приносить необходимую пользу людям, быть социально активным, не забывать о тех, кому в жизни повезло меньше...
Это - минимум.
Простите за некторую клишированность и избитость фраз.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Кроме того, как по мне, он как раз именно на таких рассчитан и на поколение родом/детством из СССР, а у тех, других, этот ролик ничего не затронет скорее всего.
с этим можно согласиться, но еще же растет поколение у которого не сформировались взгляды на жизнь. Если их неокрепшие умы подвергать воздействию "Дома-2", светских хроник, где гламурных подонков сыпет от устриц, Тимати с его дебильными речевками, то чего мы получим?
а давайте пару здоровских фильмов, где работать хорошо и заботиться о близких модно и престижно. Процесс в Росси пошел (значит и у нас скоро). На выходных фильм смотрели снято на деньги Министерства Обороны. Хорошее интересное кино, мне захотелось в армию...
Peppi писал:с этим можно согласиться, но еще же растет поколение у которого не сформировались взгляды на жизнь. Если их неокрепшие умы подвергать воздействию "Дома-2", светских хроник, где гламурных подонков сыпет от устриц, Тимати с его дебильными речевками, то чего мы получим?
Это мне напоминает отца, который сел у себя дома в кресле, смачно затянулся сигаретой и учит сына, что курить - это плохо.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер