Позитивное мышление:)

0
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Вера в позитивное мышление. Возможно это новая религия, возможно Правдина, Свияш, Зеланд, Ошо - это новые пророки? Я последнее время даже не увлекаюсь позитивным мышлением - я им живу... Есть еще такие же сумасшедшие? Или мне приятнее называть - ДРУГИЕ или просто БОГИ, творящие судьбу...
Давайте пообщаемся на такую тему. Как относитесь к позитивному мышлению и главное - почему Вы так относитесь?
И такой вот позитивненький стишок-притча зачем-то сюда захотелось:
Диалог близнецов

Жили два близнеца в материнской утробе
И другому один как-то выссказал мысль:
"А ты знаешь, мне кажется, есть после родов
Удивительная и прекрасная жизнь!"

И другой, потянувшись под маленьким сводом,
Тут улыбки беззубой своей не сдержал
"Это просто смешно верить в жизнь после родов"-
Брату верующему в ответ он сказал.

"Как по-твоему жизнь может выглядеть эта?"
"Я не знаю, как точно"-близнец отвечал,
"Но мне кажется, там на Земле больше света,
Я однажды во сне этот свет увидал.

Я конечно не знаю, как все это будет,
Но мы может своими ногами пойдем.
И еще, правда, это похоже на чудо,
Но возможно, что мы даже есть будем ртом!"

"Ерунда, вот уж это никак не возможно,
Наша жизнь пуповина и так коротка,
А ногами ходить и представить-то сложно,
Нет, не сможем ходить мы ногами никак.

И оттуда никто еще не возвращался,
Что за бред утебя, братец мой, на уме.
Все закончится родами, не обольщайся.
Наша жизнь - это только страданья во тьме"

"А мне кажется, брат,-первый не унимался,
Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать.
И мы временно здесь, чтобы мало-помалу
к жизни той, после родов, готовыми стать".

Брат неверующий лишь качал головою
"Верить в мать - это просто за гранью идей.
Я не вижу ее, значит нет ее вовсе.
Ну, скажи, если умный, скажи, она где?"

"Как ответить тебе, братец, даже не знаю.
Но я чувствую сердцем заботу ее.
И ночами, когда все вокруг затихает,
Она гладит наш мир и тихонько поет.

Все наполнено ею и радость такая,
Словно в ней пребываю и ею живу.
И хоть точно про жизнь после родов не знаю,
Но я верю, что будет она на яву..."
Горожане
-342
Почетный
гражданин
Кипр,
Стишок невольно толкает на мыли про жизнь после смерти, а также задуматься о Боге - мы его не видим, но это не значит, что его нет, ведь иногда чувствуем заботу о нашем маленьком мире.
Спасибо за позитив
Горожане
Блиц-мать
А мне на ум приходит другой стишок.
* * *
Кем же была в прошлой жизни я, мною не познанной?
Рощей рябин? В день золотой облаком розовым?
Может, бежала я преданной сукою рядом со стременем?
Или спала под кустом я, кем-то потерянной?
Кем же я стала в жизни своей, вроде бы прожитой?
Есть, говорят, среди людей просто прохожие,
Есть мудрецы, есть бедняки, добрых не счесть и злых...
Кем же я стала, цветом каким в радуге лет моих?

Ну вот не знаю, почему... А позитивное мышление - это да, религия. Хорошая, добрая религия, которая помогает не только мне, а и другим.
И религия эта продуктивная, потому что она рождает хорошие, положительные мысли, солнце за окном, даже если его нету. И человек, который ей поклоняется, делает намного счастливее других людей. Это просто добро!
Горожане
-342
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Может, бежала я преданной сукою рядом со стременем?
Или спала под кустом я, кем-то потерянной?

Надеюсь, что нет

Меня на позитивное мышление всегда настраивают детские стихи, вроде того, что в подписи. А самый любимый этот:

Зранку у віконечко
Зазирнуло сонечко,
Мило посміхнулося
Щічки доторкнулося

Промінцем погладило
Не сумуй – порадило
День що розпочався
Щоб у тебе вдався

Щоб ніхто не ображав
Працювать не заважав
Щоб усі допомагали
І дарма не турбували

Ну разве можно не улыбнуться?
Горожане
Блиц-мать

clubnicka писал:Ну разве можно не улыбнуться?

Только кажется мне, что в прошлой жизни была я овчаркой - девочкой. И была преданной - преданной, очень смелой и сильной. И шерсть у меня была красивая, и глаза коричневые и умные. Когда-то даже приснилось такое видение. И что характерно, с тех пор стала понимать бессловесное выражение глаз собак, особенно овчарок...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Итак, болезнь...
Последнее время частенько бывало, что на работе пропадал голос, вроде и не простуда, вроде и простуда, забегаешься устанешь, а тут еще и нос заложило, оно понятно - усталось, иммунитет снизился, не берегу себя... Сегодня с утра пошла на работу и поняла, что совсем не могу работать, голова кружится, знобит - в итоге, померяла дома температуру...38,5... все понятно доигралась.
А если посмотреть с другой стороны?
Болезнь пришла зачем-то. Болезнь мешает мне работать. Работа... это "временная" работа, я так для себя решила, но вместе с тем, я вкладываю все силы и время в эту работу... может болезнь решила отвлечь меня от этой работы, она температурой свалила меня с ног, чтоб я побыла дома. Зачем мне сидеть дома? Дома я пишу свой научный труд, вернее писала, потому что на работе устаю, и к вечеру голова не соображает ничего. А его писать надо, это путь к моим желаниям...
Пока ничего умнее не приходит в голову, но то что работаю я слишком - это факт.
Попробуем отвлечься от работы.
В любом случае благодарю мое взбунтовавшееся тело за подаренный насильно отдых. Это с точки зрения позитива.
Горожане
Блиц-мать
Кипр, ну просто я Вас побью! Потому что нельзя читать чужие мысли
Вы практически слово в слово цитируете их
Вот так и я всегда говорю себе - болезнь пришла для того, чтобы остановить меня на моей гоночной дистанции. Может быть, чтобы просто отдохнуть, а может быть, чтобы я над чем-то подумала, взвесила. Да и переживается она так легче...
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Не надо меня бить - я физическое насилие не приемлю...
Просто мы на одной частоте.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Я вот веду дневник, куда записываю свои умозаключения... и когда-нибудь я напишу книгу "Моя дорога к бесконечному счастью" и продам ее, заработаю много-много денюг, создам благотворительный фонд имени меня, подарю своим друзьям все что они захотят и начну придумывать новый грандиозный план моего бытия...
Горожане
Блиц-мать
Кипр, я это уже давно почувствовала
Мыслим практически одинаково, радость находим в болезнях
Да и цветочки Вы любите, и они Вас ...
Кто-то без здорового чувства юмора (как у нас с Вами ) почитает и подумает - две умалишенные...
Горожане
+ 131
Великий Гуру

Sarabi писал:две умалишенные...

Пусть думает, главное чтоб санитаров не вызывал!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...