Ваше отношение к нищим и попрошайкам

0
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 писал:Оно-то так, но есть случаи, - вот, например, как случай с мальчиком, о котором написала Сараби.

И - все равно..Один человек пойдет просить, другой - нет. Хотя, как говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся..Но для многих из этих "нищих" - это просто альтернативный вид заработка. Вот и ребенок..Жаль его, безусловно. Но кем он вырастет? Если в школу он не ходит, а сидит по средам возле Амстора...по вторникам - возле Простора, а в остальные дни еще где-то..Я бы таких матерей просто лишала родительских прав.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Белокурая Жози]Мой папа, например, всегда на рынке покупает всякеи ненужные и непрезентабельного вида продукты у бабулек. Вырастила бабулька у себя на огороде морковку..она и сорта никакого, невзрачненькая, не то что голландская..Но вырастила и пришла продать, заработать, а не стоять с протянутой рукой.[/quote]
Они зачастую на рынок ходят пообщаться. А если еще и заработают...Некоторых потомков очень раздражают такие вот таскания на рынок в любую погоду и с разной ерундой, но что-то изменить не в их силах
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Деньги практически никогда не даю, спрашиваю что нужно, если человек действительно нуждается, то не стесняются говорят - "хлебушка", тогда иду и покупаю в зависимости от своего кошелька на тот момент. Как-то бабулька сказала "лекарства нужны", я ей "пойдемте в аптеку, я Вам куплю", а она начала невразумительно рассказывать, что лекарства в аптеке не продаются, а привозятся, я развернулась и ушла...
[quote=Шурик)]ни разу не видел честного трудолюбивого цигана[/quote]
Как?! А Будулай
[quote=Белокурая Жози] Еще я всегда подаю уличным музыкантам. [/quote]
Аналогично, а если ещё и музыка в моё настроение попадает - не скуплюсь :)
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:В церкви на Сквер Космосе на праздники нищие ходят по рядам с таким видом, будто собирают дань, сводя на нет всю светлость праздника. Во всяком случае, я так попала. Как-то в других местах не примечала.

Возле всех церквей в Кременчуге такая же картина, аха..Ходили семьей святить пасочки в это воскресенье. Встали в 5 утра, собрали "великодній кошик" и пошли..Настроение такое благостное. Народ уже подсобрался возле церкви, в рядочек выстроился, пасочки с яйцами выложили, свечки на пасках зажгли..И тут идет пара - прям лиса Алиса и кот Базилио Женщина катит в коляске здоровенного дядьку, стыдливо прикрытого пледом. И, как Вы говорите, с видом сборщика податей. Да еще на выставленные паски и продукты так зыркают..недобро как-то. Вот они уехали..а осадок остался:-) Благо, минут через 10 появилась процессия со священником, он так щедро нас всех окропил святой водой, что радостно стало
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
Живя в Украине всегда проходя мимо человека, который вынужден просить деньги , хочется помочь хотя бы мелочью.Стараюсь подавать всем , на хлеб или на водку, то уже не мое дело. И все эти " работы полно,было бы желание" и т.д. ерунда..А если нет желания??
Помочь всем невозможно ,по той простой причине , что попрошаек слишком много! Может я просто отвыкла и подзабыла, кажется , раньше такого не было.
Тут подаю всем, опустившихся бомжей или алкоголиков на улицах тут не много , они есть в больших городах в основном.
А ещё тут есть даже "работа" такая попрошайничать . Государство обеспечивает такой работой. Стоит себе человек около магазина и газетки или рекламки раздает и коробочка для мелочи у ног. Кинув мелочь я не обеднею, а кому-то помощь . Да и если отдавать ,пусть даже мало, но от чистого сердца, то уверена, оно вернется с торицей !
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 61
Почетный
гражданин

Цитата:Да и если отдавать ,пусть даже мало, но от чистого сердца, то уверена, оно вернется с торицей !

Золотые слова!!!
В последнее время мне нечасто попадаются попрошайки, да и музыканты тоже. Хотя если гуляю в центре и вижу бабушку просящую, то отдаю ей всю мелочь из кошелька, порой даже не знаю сколько ей отдала.
Мне больше запомнился один случай-зашла я в аптеку за лекарствами, встала в очередь, передо мной стояла бабушка - спросила у фармацевта таблетки от изжоги, та ей и говорит что есть Ренни за 25 грн., бабуля спросила подешевле, та ей за 5 грн. предложила. Бабушка открыла кошелек, посмотрела в него, вздохнула и пошла. Я купила то, что мне нужно, вижу бабуля стоит возле аптеки с кем-то говорит, я тогда ей таблетки Ренни купила, вышла из аптеки и ей в руку сунула, она толком ничего и не поняла, а я быстренько ретировалась.
Я просто когда вижу таких бабушек, всегда виноватой себя чувствую из-за того, что я могу себе позволить купить таблетки и за 100 грн., а у нее даже 5 грн. лишних нет.
только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой…
Горожане
Блиц-мать

Нюра писал:Да и если отдавать ,пусть даже мало, но от чистого сердца, то уверена, оно вернется с торицей !

Вот! Золотые слова!
А по поводу мальчика - да пусть он стоит сегодня возле Амстора, завтра возле Простора. Если жизнь заставляет его просить есть. Если взрослые, та же мама поставила его в такие условия. Он не просит денег, он просит хлеба. И лучше меня знает, что дороже, а что дешевле. И сегодня тоже был, уже в той одежде, что я ему привезла. У него есть бабушка, хочу с ней связаться и как-то определить детей, пока они окончательно не деградировали.
Да и по поводу детей - проще всего тыкнуть денег, а уже гораздо сложнее хоть как-то им реально помочь. Хотя умом понимаю - очень мизерная часть таких детей минует "тюрьмы и сумы". Но пока у меня есть чем поделиться, я поделюсь.
И в конце концов может быть именно поэтому звоню Настиной бабушке, понимаю, что и деньги нужны, и выслушать родных нужно. И вот это уже гораздо сложнее, далеко не каждый захочет брать на себя весь негатив и слезы, после разговора порой сам больным становишься. Поэтому и считаю, что Табула - святой человек!
Горожане
+ 30
Местный
Вот, нашла:

РЕБЕНОК, СПЯЩИЙ НА РУКАХ ПОПРОШАЙКИ…
ОН еще ЖИВ?

ДЕТИ НА РУКАХ НИЩЕНОК ВСЕГДА СПЯТ!!!
Не только младенцы,
но и дети 3-х, 5-ти, 7-ми лет...

Профессиональные попрошайки для «работы» НАКАЧИВАЮТ РЕБЕНКА
СНОТВОРНЫМ, АЛКОГОЛЕМ, НАРКОТИКАМИ,
ЧАСТО РЕБЕНОК СПИТ ОТ ГОЛОДА И ИСТОЩЕНИЯ

СРЕДНИЙ ДОХОД ОТ
ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ – 600 грн. В ДЕНЬ!
«МАДОНН С РЕБЕНКОМ» – 400 грн. В ДЕНЬ!

Этих ребятишек толком не кормят, не лечат, зачастую специально калечат, чтобы повысить свою прибыль на жалости к увечьям детей.
РЕБЕНКА ИСПОЛЬЗУЮТ, ПОКА ОН НЕ УМИРАЕТ ОТ ИСТОЩЕНИЯ, БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ ПЕРЕДОЗИРОВКИ. На замену ему купят или украдут другого ребенка. Нищенство – это хорошо организованный бизнес.

ГДЕ ОНИ БЕРУТ ДЕТЕЙ?
1.ИСПОЛЬЗУЮТ СВОИХ.
2.ПОКУПАЮТ И БЕРУТ НАПРОКАТ У СЕМЕЙ АЛКОГОЛИКОВ.
3.КРАДУТ ИЗ КОЛЯСОК.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВИДИТЕ ПОПРОШАЙКУ С МАЛЫШОМ?

1.НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЬГИ! НИКОГДА!
Ваши деньги не спасут ребенка, они сократят ему путь к смерти
2.Обратитесь в ближайшее отделение милиции или позвоните 02.
3.Просите милиционера вызвать скорую помощь и проверить состояние ребенка.
Попасть в больницу для такого ребенка, возможно, является единственным шансом выжить.

ПОДДЕРЖИТЕ ГРАЖДАНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ НИЩИМИ!
СПАСИТЕ ЖИЗНЬ ХОТЯ БЫ ОДНОГО РЕБЕНКА!

Втягнення неповнолітніх у заняття жебрацтвом карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ. Стаття 304.
Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса!
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

ХИМЕРА писал:
2.Обратитесь в ближайшее отделение милиции или позвоните 02.
3.Просите милиционера вызвать скорую помощь и проверить состояние ребенка.

Вряд ли последует та реакция которой мы ждем... Скорее всего с милицией "договариваются"...
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 13
Местный
Читал, про "чистое сердце" и долго смеялся :))

Подают еду, когда нечего есть.
Деньги - не подаяние. Если есть деньги в уравнении, это способ заработка.
Luke, I'm your father..

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...