Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Приветик девченки!
подскажите у кого уже детки.... что можно кушать кормящей маме в самом начале крмления? и когда можно уже чтото добавлять в свой рацион? один раз получилось вырваться в город малыша оформить в ЗАГСе и зашла на рынок.......................................

а там.. так пахнут дыни... черешни в полном соку.... абрикосы у бабушки видела... я даже огурцы с помидорами есть не могу.. нельзя... а так хочется...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Mavka писал:а там.. так пахнут дыни... черешни в полном соку.... абрикосы у бабушки видела... я даже огурцы с помидорами есть не могу.. нельзя... а так хочется...

Света не расстраивайся, придется чуть-чуть потрепеть, но потом сможешь всё кушать. Почитай сайт, очень полезная инфа: Кормящим мамам
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
+ 11
Местный
После рождения первой дочки и после рождения второго сыночка ела абсолютно все:) Конечно же в умеренных количествах. Вы же во время беременности ели все что хотелось, а ребеночек, в это время, потихоньку привыкал у Вас в животике.
По-поводу лактации абсолютно согласна с Peppi, а также дважды проверенно на себе. Молока вырабатывается больше чем чаще прикладывать ребенка к груди.
Mavka, поздравляю с рождением ребеночка
Горожане
Местный
Кошмар Ирода хорошую статейку скинула. Хочу добавить из собственного опыта что я кушала. Если есть возможность - из мясного купите нутрию – красное диетическое мясо, я балдела, а еще мне казалось, что малышке это тоже нравится))) на втором месте кролик. Рыбу кушайте обязательно. Молочко пейте. Если домашнее то пусть отстоится – чтоб не жирное было. Я пью лубенскую «Гармонию». Из «сладостей» были только сушки, зоологическое. Вобщем, перечислять не буду, - в статье хорошо написано. Первый месяц очень боялась что-то не то съесть. Постепенно вводила новые продукты. Сейчас нам почти 3 месяца – и я ем все! (в разумных пределах). Да, и мы, слава Богу, не знали что такое – болит животик.
Ну если очень чего то хотелось запретного, я себе маленький кусочек отделяла и (только не на голодный желудок) позволяла.
Мавка, а у Вас девочка или мальчик? У мальчиков, говорят, чаще с животиками проблемы бывают. Будьте внимательней.

Ну и хоть и с опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Немножечко оттолкнусь от темы. Но, тоже связано с нами - беременными, кормящими, молодыми мамами.
Была на ОПТе, стою в очереди около палатки. Впереди меня стоят двое мужчин и что-то яростно обсуждают. И у них такая интересная тема. Они с таким любопытством и любовью говорят. Ну, думаю, прислушаюсь. Все-равно стоять еще минимум как пять минут.
Сама то думаю, обсуждение идет то ли о рыбалки, то ли о футболе, то ли еще о какой-то мужской теме. На мое удивление - мужская тема - это была грудные дети. Как я поняла из разговора, они обоя молодые папы. И они делятся своими впечатлениями: как у кого спит, кормится грудью, шевелит ручками, ножками.
Мне до дого стало приятно, что на лице образовалась милая улыбка.
Они скупились в палатке и пошли дальше, не заканчивая свой разговор - обсуждение малышей!
Просто, знаете, даже у моего мужа есть знакомые, у которых маленькие дети. То, они ведут себя как ничего нет. И все обязанности кидают на своих жен.
Но, я сразу же своего предупреждаю, что он будет в ответе за свое чадо. И так же заботиться и воспитывать!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
ACCuCTEHTKA,murchunya,
спасибо девченки....

Цитата:Мавка, а у Вас девочка или мальчик? У мальчиков, говорят, чаще с животиками проблемы бывают. Будьте внимательней.

у меня мальчик... пока тьфу-тьфу-тьфу ничего с животиком... правда нам всего 10 дней... но мы уже набираем вес.. а мама скидывает...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
Местный
Возможно все не так и плохо. Говорите, ведут себя, как ничего и нет? Ну, и я бы вела себя так с человеком, у которого нет детей. А с таким же папашей, может, они и общаются о детях. А еще разная реакция одного и того же мужчины на рождение мальчика и девочки. «У меня родился сын! И я этим горд. Я его воспитываю. Он должен быть настоящим мужчиной». «Доця! Я ее буду защищать, оберегать, стирать пеленочки, вытирать попку, она такая маленькая, нежная, хрупкая… Папина девочка… Я так рад, что у меня доця!» Столько любви, столько ласки… Он уже и забыл, что как всегда сына хотел)))))))
Мой друг однажды поделился – «на работе стресс, домой приходишь – жена ребенка в зубы и так до ночи». Вы же не так хотите? Или «пусть няньчится, почувствует каково оно»...
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
Приветик! Я только что с УЗИ. Видела карапуза! & И ручки там, и ножки, и губки и глазки, так удивительно и приятно!!!! И муж рад не меньше меня! Его пустили посмотреть. Была на НПЗ, действительно, Мирошниченко - хорошый врач, вежливый, приятный. ВоПчем я рада!!!!!!!!!!
Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке! ))
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

Mavka писал:Приветик девченки!
подскажите у кого уже детки.... что можно кушать кормящей маме в самом начале крмления?

Мне разные врачи после родов говорили разные рекомендации, порою противоречащие друг другу. За основу я взяла советы одного детского врача, которой больше всех доверяла. В итоге я ела уже практически все месяца через 3-4 и малой ни разу не появилась аллергия и почти не было проблем с животиком. Первые 21 день (по мнению врача, пищевод малыша именно столько дней после рождения перестраивается на новое питание) действительно следует придерживать строгих ограничений (мясо нежирное вареное, крупы, овощи тушены, кисломолочное и т.п.) А вот с 22-го дня можно начинать вводить любой продукт (хоть и помидоры, фрукты и т.д.) Только делать это нужно в течении недели начиная от чайной ложки и доводя до порции только на 6-7 й день. Если у малыша ни аллергии ни газиков не появилось - есть этот продукт можно в обычном количестве когда захочется. Если появились газики - значит желудок не готов и попробовать можно через месяц, если появилась аллергия то до конца кормления придется исключить этот продукт. Из запрещенного были: алкоголь, шоколад, кофе (начала пить в 7 мес., дочка начала хуже спать, но потом привыкла), приправы, копченое, жареное. Я также старалась не есть продукты, содержащие консерванты, добавки, эмульгаторы и т.п.
Тот может, кто думает, что может.
Будда
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Milana, дорогая моя! Я вас обоих (нет - уже троих) ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вам назначили анализы? Что Вам в общем сказали?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте