Женские консультации беременным

+ 1
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер
joly,
зашла на свой любимый сайт, вроде недавно было, но может вам поможет:

Цитата:Анемия (малокровие)-это осложнение беременности, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина (белок крови, отвечающий за транспорт кислорода) и количества эритроцитов (красные кровяные тельца).
Причиной возникновения анемии у беременных является повышенное использование железа растущим плодом и недостаточная компенсация его дефицита за счет питания. Анемия может быть связана с недостатком в рационе питания белков и витаминов.
Чаще всего анемия появляется во второй половине беременности. Ее признаки:
общая слабость, быстрая утомляемость, головокружение, иногда обморочные состояния, учащенное сердцебиение, одышка при физической нагрузке. Подобные жалобы появляются уже при анемии средней тяжести и тяжелой. При легкой степени анемии самочувствие беременной, как правило, не нарушено, и диагноз может быть поставлен только после исследования анализа крови.
Тяжесть течения анемии определяется по уровню гемоглобина. Различают 3 степени тяжести:
Легкая степень: гемоглобин 110-90 г/л
Средняя степень: гемоглобин 90-70 г/л
Тяжелая степень: гемоглобина меньше 70 г/л
Анемия осложняет течение беременности, родов и послеродового периода, влияет на развитие плода. Часто присоединяется токсикоз второй половины беременности (появляются отеки), увеличивается риск преждевременных родов. В родах возникает слабость родовой деятельности, возрастает объем кровопотери. В послеродовом периоде снижается выработка грудного молока. Опасность для ребенка заключается в задержке его внутриутробного развития (из-за анемии плод начинает испытывать недостаток в кислороде и питательных веществах; в результате ребенок может родиться незрелым, с низким весом и в последствии будет более восприимчив к инфекциям.
Диагностика включает обследование в женской консультации и стационаре. Определяются:
Количество эритроцитов и гемоглобина, цветной показатель, гематокрит.
Показатели содержания железа, обмена железа, общий белок, белковые фракции.
Лечение анемии проводится по следующим правилам:
Невозможно лечить анемию без препаратов железа лишь диетой, состоящей из богатых железом продуктов (т.к. из препаратов железо всасывается в организм в 15-20 раз больше, нежели из пищи).
Питание должно быть полноценным, содержать достаточное количество железа и белка. Особенно полезны мясные продукты. Поэтому рекомендуем диету, содержащую 120-200 г мяса или 150-250 г рыбы в день, 1 яйцо, до 1 кг молочных продуктов (сыр, творог, кефир и др.), 80-100 г жиров; овощей и фруктов - около 800 г, часть из которых нужно съедать в сыром виде (морковь, репа, капуста, яблоки).
Препараты железа назначаются в виде таблеток и драже: актиферрин, ферроплекс, тардиферрон, сульфат железа и др. Применяются также комплексные препараты, содержащие железо витамины и микроэлементы, как прегнавит, фенюльс. Железо в инъекциях применяют при тяжелой степени анемии или при непереносимости препарата для внутреннего применения.
Лечение препаратами железа должно быть длительным. Не следует огорчаться отсутствием сдвигов в анализе крови в ближайшие дни и недели лечения. Увеличение содержание гемоглобина происходит только к концу 3-й недели. Однако общее состояние улучшается гораздо раньше.
Не прекращать лечения препаратами железа после нормализации содержания гемоглобина, т. к. это еще не означает восстановления запасов железа в организме. Для этой цели рекомендуют после 2-3-месячного лечения анемии не прекращать терапии, а только уменьшить вдвое дозу препарата.
Профилактика анемии требуется беременным с высоким риском ее развития. К ним относятся:1) женщины, прежде имевшие анемию; 2) женщины, имеющие хронические инфекционные болезни или хронические заболевания внутренних органов; 3) многорожавшие женщины; 4) беременные с уровнем гемоглобина до 12 недель меньше 120 г/л; 5) беременные с двойней; 6) беременные с явлениями токсикоза; 7) женщины, у которых в течение многих лет менструации были обильными и продолжались более 5 дней.
Профилактика заключается в назначении небольшой дозы препаратов железа (1-2 таблетки в день) в течение 4-6 мес, начиная с 12-14-й недели беременности.
Одновременно рекомендуют увеличить содержание мясных продуктов в ежедневном рационе.

Взято здесь
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
0
Проездом
спасибо, девочки, за советы.но препараты я никакие пить не хочу, потому что сейчас какая-то аллергия началась и я боюсь ее подогреть. вот почему и хочу натуральными способами.
Горожане
Блиц-мать

murchunya писал:Я когда рожала в этом году – была настолько счастлива, что заплатила требуемые в крюковском роддоме 300 грн. + список медикаментов (правда, он был скромнее) + подарочек врачу что так самоотверженно спасала меня и все сделала правильно и непоколебимо… а еще терпела меня когда шли схватки и я бесилась орала и убегала из роддома)))) мдя, бррр, как вспомню блин

Полностью с Вами согласна - лучше заплатить. Можно считать, что это плата за свое спокойствие и сбереженные нервы! А это, ну согласитесь, дорогого стоит!
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
joly. Мне в свое время гинеколог посоветовала есть хрен. Только не тот что в магазине продают, а лучше на базаре купить у бабки баночку( чем сильнее пахнет , тем лучше ) или купить хрен ( корешки) , самой натереть и туда же красный ( сырой) буряк трут. Заливают немножко водичкой и кушают на хлеб и с мясом , борщем и т.д. Мне помогало , учитывая что диагноз анемия я имела не по-наслышке , я умудрилась гемоглобин удержать во время беременности на отметке в 100 . Никаких таблеток не пила принципиально.
Моя сестра делала так- в равных пропорциях смешивала -курагу , чернослив , греческие орехи и заливала это медом ( лучше купить последний в селе, если нет такой возможности - пишите в личку привезу ) . Кушать это нужно каждый день перед едой 1 столовую ложку. Делают обычно небольшую баночку ( на неделю) и хранят в холодильнике. Ну и конечно печень и салат из красного ( столового) буряка никто не отменял. Надеюсь что у вас все получится. Удачи.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
0
Проездом
Кошмар Ирода, блин неужели без пилюлек никак нельзя? я только от них избавилась.... жаль
Горожане
0
Проездом
эй! мамочки! куда вы пропали? как у вас дела?? а у нас страшная изжога началась..бе
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

joly писал: а у нас страшная изжога началась..бе

Ренни пейте , только помогает не всегда и ненадолго, я пила молоко, грызла семечки и ела сало. Выход один - родить.

А у меня классная новость- колега бывшая родила, уволилась, забеременела и родила двойняшек-мальчишек по 3 кг с лишним каждого. МОЛОДЕЦ!
АНЯ , я тебя поздравляю и желаю быть самой лучшей мамой на свете, твои мужики - это самое лучшее на свете!!!
Горожане
+ 266
Великий Гуру
joly, для поднятия гемоглобина ешьте печёнку, трите на тёрке морковь, ешьте салаты из варённой свеклы. Должно помочь!
При изжёге можно, конечно, пожевать мела, но всё же лучше принять "Рени".
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

ruda98 писал:joly, для поднятия гемоглобина ешьте печёнку, трите на тёрке морковь, ешьте салаты из варённой свеклы. Должно помочь!

joly писал:Кошмар Ирода, блин неужели без пилюлек никак нельзя? я только от них избавилась.... жаль

Не знаю, вам решать как поднимать уровень гемоглобина, я делала так, всё получилось, пробуйте еще как-то , может печень и морковка помогает, но так чтобы сильно, чего-то я сомневаюсь.

У беременных все силы идут на развитие плода, а вы если не пополните свой организм нужными минералами и микроэлементами, то будут возникать проблемы, оно вам надо?
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер

joly писал:страшная изжога началась..бе

Изжога? Значит, волосики у масика растут.
Это хорошо.
Ешьте морковки. Хотя, 10 грн за кг - сильно и не наешься. М-дя.
Сама в таком ХАОСЕ.
Но, что не сделаешь, чтоб масик рос здоровым и хорошим.
Дела нормально. Наш папа в поездке, так мы очень скучаем, точнее масик.
Как только он дома, так тот бегает на рабостях, то из одной стороны живота, то с другой стороны. И постоянно немножечко пинается. А как нет папы, так спрячется где-то в животе, и не хочет с мамой "общаться" :(
Видите, хоть и в животе, а уже папу больше любит :)
А самочувствие в норма - постоянно хочется спать, и усталость сильная.
А аппетит - само собой. Куда тут без этого, хотя в весе и не сильно набрала.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте