КУЕФА 2008/09

0
Горожане
0
Командировочный
Фігня! Динамо рулить!
А кроти, хоч і придурки, таки молодці, що пройшли бридке ЦСК...

Хоча і шкода Металіста...
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
Отличный триллер от двух столиц - по ходу матча стало пох кто пройдет дальше, хотя Киев в очередной раз порадовал характером! Ну а Шахта вообще - мне даже из Питера сигнал поступил с поздравлением! Все на жеребьевку в 14-00
Горожане
-342
Почетный
гражданин

bulbashka_aero писал:А кроти, хоч і придурки

Начиталась я вчера подобных комментов на football.ua
От таких "болельщиков" настроение ещё больше испортилось, чем от поражения Металла.

Что за люди живут в нашей стране? Почему они не болеют за Украину на Европейском уровне? В национальном чемпионате можно иметь любимчиков, но когда команды сражаются за победу с иностранными клубами, почему нельзя просто болеть за страну, будь то Шахтёр, Динамо или Ворскла?
Есть большая разница между футбольными болельщиками и футбольными фанатами. Последних я уважаю меньше, они не любят футбол и не смотрят его, для них идол - команда, цель - победа, не важно над кем и где. И именно фанаты позволяют себе поливать дерьмом футболистов из других клубов и их фанатов.

Я болела за Металл. И тем не менее счастлива, что играли с Динамо, а не с Валенсией. Только потому, что Динамо идёт дальше и зарабатывает очки для нашей страны.

Так что зря Вы такое слово употребляете - "придурки". Придурки лежат в дурке, а не в футбол играют и добиваются успеха.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
...Хай живе Вильна Украина...!!!!!!!!! Ну и футбик конечно тоже...
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Горожане
+ 6
Местный
Болел вчера за Металл. Игра была просто фантастическая, да еще с учетом таких погодных условий. Как всегда порадовали харьковские трибуны, была настоящая поддержка, а не лузганье семечек

Итак сегодня состоялась жеребьевка следующих раундов КУЭФА. Как по мне, украинским клубам достались самые легкие соперники, французские ПСЖ и Марсель. Пройдя французский барьер, один из наших клубов 100% будет в финале. А там глядишь и кубок будет в Украине
И еще, по итогам этого года наша страна среди всех европейских держав занимает пока что первое место! И впервые в истории занимает 9 место в таблице коэффициентов УЭФА Есть повод для гордости, а их так мало сейчас.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Да, согласен, с жеребьевкой повезло нам. Хотя, игра покажет, так ли это на самом деле :) Да, такого коеффициента у нас еще не было. И стремно становится. Наших клубов станет больше в еврокубках, а это значит, что очки будут делиться не на 4 как сейчас а на больше. Как бы не получилось у нас такого как у румын... Вот и похерится коеффициент, ведь у нас сейчас только 3 клуба способных бороться на Евроарене.
Горожане
+ 6
Местный
jenyok,
Главное ввязаться в бой, а там поглядим. Румыны действительно занимают не свое место в рейтинге. Может Днепр наконец проснется и начнет играть, или Ворскла пусть удивит Европу.
Горожане
+ 3
Гастарбайтер
ну и пусть их станет больше! Динамо, Шахта и, будем надеяться, Металл, ниже своего уровня не опустятся, а у других стимул будет. Та же Полтава с Днепром и ко. под выступления на евроарене будут мобилизировать силы и средства, укреплять составы, строить стадионы, стелить качественные газоны и т.п. Пацанва из дублеров и вторых команд будет (я надеюсь) гореть желанием показать себя. А то, что в коэф. мы потеряем, это не страшно.
Горожане
-342
Почетный
гражданин
А я бы ПСЖ так легко со счетов не сбрасывала
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Тим писал:Может Днепр наконец проснется и начнет играть, или Ворскла пусть удивит Европу.

Днепру нужен хороший тренер. А не временная затычка. Не в обиду поклонникам таланта Бессонова будет сказано. И, в первую очередь, тренер должен оказаться хорошим психологом. Вроде и состав неплохой, вроде и стараются, но результаты и игра через пень-колоду получаются.

Ворскла... Думаю, если не усилятся в межсесонье и не раскупят состав - то от этой команды пшик выйдет. Да и главный признак класса - стабильность. Одного сезона мало. Годиков три надо, как Металлисту.

Зильберштольц писал:Динамо, Шахта и, будем надеяться, Металл, ниже своего уровня не опустятся, а у других стимул будет

К сожалению, у меня есть опасения, как бы Металлист сейчас не поплыл психологически. Команду слили в чемпионате и подло вышвырнули на тртье место. Да, я считаю, что неоднозначное судейство с Динамо и Шахтером - это не случайность. Плюс матч во львовской деревне на стадионе, на котором и летом разрешать игру нельзя было. Воскресенский лишь козел отпущения в данном случае. Но это еще ничего... Мне очень не понравились вчерашние слова Маркевича после матча о капитане и вечеране команды Горяинове. На счет "пустых ворот". Даже если это и так - сор выносить из избы не к чему. Это на пользу обстановке внутри коллектива ну никак не пойдет. Тем более, капитан является связующим звеном между командой и тренером, а именно его публично попустили. Плюс, ко всему прочему, нужно доукомплектовывать команду. 14 человек при борьбе на три фронта - это бесконечно мало..

Зильберштольц писал:Та же Полтава с Днепром и ко. под выступления на евроарене будут мобилизировать силы и средства, укреплять составы, строить стадионы, стелить качественные газоны и т.п.

Днепр ежегодно выступает в Европе. Думаю, не стоит напоминать, чем эти выступление заканчиваются и каким позором это закончилось в этом году. На счет инфраструктуры... Чтобы вкладывать деньги в украинский футбол, надо быть немножко чекнутым по этому вопросу. В хорошем смысле, конечно. Только любовь к футболу может заставлять выкидывать миллионы долларов практически в никуда. Ведь, не секрет, что украинский футбол все еще убыточен. А Жеваго и Коломойский при всем моем к ним уважении - особой любовью к спорту номер один никогда не отличались. Днепропетровец, может, хоть имитирует немного эту любовь, а Константин всем видом показывает до какого места ему это все. Он и клуб купил наверное потому что это модно нынче. А попадания в Европу у нас как раз бояться, а не стремятся. Кому нужны лишние хлопоты и трата денег? Особенно, если результат известен наперед.

Зильберштольц писал:Пацанва из дублеров и вторых команд будет (я надеюсь) гореть желанием показать себя.

Этот пыл очень легко сбить. Покупкой легионеров, к примеру. перед кем будет преимущество при попадании в состав? перед "бесплатным" своим или миллионным иностранцем? Конечно, перед вторым. И пацан должен на голову быть лучше легионера, чтобы пролезть в состав.

Цитата:А то, что в коэф. мы потеряем, это не страшно.

Смотря для чего :)

Это все мое личное мнение, ИМХО тоесть :)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте