Девочки, вот такие новости. Только что общалась с еще одним посредником. Они возят карго. Ситуация на таможне к концу недели должна разрулиться, тарифы поднимут, но, вроде не смертельно - на пару уе за кг. Кроме того, у этого посредника есть свой какой-то канал. Вобщем, люди с ним работают и давно - контора проверенная. Так вот..Он предлагает условия: 10% от стоимости товара и 16уе за килограмм. Я сделала расчет 10-кг посыли с товаром на 5 тыс.гривен. Получилось один к одному, как те условия, что мы имеем сейчас (15% и 13 уе/кг). Но!!!...посылки будут приходить к нам не через полтора месяца после заказа, а через 15-20 дней сейчас и стабильно через 15 дней, как разгрузится таможня от завалов. Далее..Карго компания несет ответственность за наш груз. Т.е. можно быть уверенным, что ничего не пропадет. Как по мне - то одни плюсы. Минус единственный - они не делают фотоотчет. Но все плюсы этот минус перевешивают. Что скажете?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Спасибо за ссылочку на кошелечек, симпатюлька. В СП-4 я с ним поучаствую. Наташ, а помнишь, писала, что если кто-то хочет выбрать мех, то надо писать посреднику, что б он связывался с продавцом и просил натуральное фото вещи? Или у продавца уточнить размер? Новые посредники будут это делать или нет? Может стоит с 2-мя посредниками работать?. Товар, с которым все ясно и надо получить побыстрей - работать с новыми посредниками, через карго,скорость доставки имеет огромное значение, но если по товару есть вопросы, то тогда работать с темпосредником, что сейчас работаешь. Я думаю, что есть случаи, когда лучше 10 раз лучше подверится и получить хоть и долго, но ту вещь, которая подойдет. Или это может внести путаницу?
tomanelja (26.03.2012, 20:04) писал:Спасибо за ссылочку на кошелечек, симпатюлька. В СП-4 я с ним поучаствую.
tomanelja (26.03.2012, 20:04) писал: Может стоит с 2-мя посредниками работать?. Товар, с которым все ясно и надо получить побыстрей - работать с новыми посредниками, через карго,скорость доставки имеет огромное значение, но если по товару есть вопросы, то тогда работать с темпосредником, что сейчас работаешь.
Неля, ты абсолютно права! Именно так я и собираюсь делать. Одна из причин - та, о которой ты говоришь. Когда покупаешь дорогой товар, то хочется его чуть ли не на зуб попробовать. Вторая причина, по которой я не буду бросать "чайникового" посредника - это та, что каргоши не все берут для перевозки. Бижутерию, меха, косметику, лечебные пластыри, чай, электронику, любой товар, имеющий электрическую вилку - не принимают. Поэтому без чайника - никак. Но, скорости чайника просто убивают..Моя последняя посылка, которую сдали на почту Китая 20 марта (о чем у меня есть скан квитанции) была зарегистрирована только сегодня! 6 дней она тупо провалялась у китайцев на почте... Ну, и огромный плюс карго кроме скорости доставки - это нет ограничений по весу! Т.е. все, кто захочет участвовать в СП - будут в нем участвовать. Поэтому, предварительно объявляю, что СП-3 поедет карго. Если у них все будет в этом плане хорошо.
tomanelja, сегодня общалась с китайским продавцом по поводу твоих туфель:-))))))))))))) Я ему грю, што, мол, так и так - стопа столько-то см. А он меня спрашивает: а какой вы носите размер обуви обычно? Ты же понимаешь, что для жителя СНГ однозначно ответить на этот вопрос не представляется возможным:-))) Говорю ему: у нас много обуви от различных производителей. Поэтому ношу и такой размер, и такой и вот такой..Он замолчал..Сидит, соображает, как это может быть? (переписка велась на китайском, если кто не понял:-) Ну и я молчу..потом мне надоело, думаю, перейду на английский, может полегчает? Спрашиваю: are you here? А он мне вот такими километровіми буквами намалевал иероглиф. Копирую, переношу в переводчик - означает "в". Ага, думаю, значит это я его слегка притомила, отдыхает, потому и молчит:-))) Вобщем, мы таки выяснили истину и пожелали друг другу хорошего дня:-)
Бедный китаеська, у него, наверное, и дым с ушей пошел от перегрева!
Белокурая Жози (26.03.2012, 20:52) писал:
Хм..Ну, выбирай другую доставку, просто прибудет на склад не так скоро.
Да ну его!Это называется зажрались! И вся посылка будет ждать, когда ж придет мой костюмчик! Та тут же поле не паханное, тут этих костюмчивов - море, а этот пусть задавится своей доставкой! Девочки, если будут попадаться ссылки на одежду девочек на возраст 1-3 годка, киньте на форум, плиз. А то все ссылки на мальчиков идут, а невехи нервно курят в стороне
гражданин
гражданин
гражданин