8 августа под Запорожьем стрелковым клубом Скиф были проведены соревнования «Железный сурок» тема о соревнованиях на Ганзе Участвовали как .22lr, так и "взрослые" калибры - естественно в разных зачётах.
Благодарность: - Организаторам за организацию и проведение - всем стрелкАм и сопровождающим за участие - высокоточникам - за кусочки знаний - Володе из Киева за подвоз моей тушки - всем ребятам (к сожалению, не помню ники всех) за посиделки в ночном лагере - отдельное спасибо Михалычу за супчик (знаю, что не читает он форум - но передайте, плз! smiling smiley ) - Коту за преоставление кухни для послематчевого брифинга, скифовцам за сам брифинг smiling smiley - Салиху за гостеприимство
Уставший, довольный добрался домой. Порадовала чёткая организация - сказывается опыт скифовцев.
Выезд был сумбурный. Согласовали заранее, что меня подберёт по пути из Киева камрад SVA2 в 5-6 часов. Я почему-то решил, что это будет утро. Пью чай, прикидываю, что успеваю на стрельбище - пристреляться. И тут звонок - "готов? через часик встречаемся".
Доехали замечательно, за что спасибо Володе. Думаю, немножко утомили его жену разговорами на оружейные темы smiling smiley
В Запорожье уже встречали организаторы. Заявленая белая таврия чудесным образом трансформировалась в джип.
Приехали в лагерь на берегу Днепра - отдохнуть перед матчем. Душевнейшие посиделки, обмен опытом, просто разговоры... Поругать таможню, похвастаться ботинками, обсудить достоинства и недостатки разных девайсов и шмоток... А там и огненый супчик поспел, над которым весь вечер колдовал Михалыч. Вкусно... Зажигательный юмор Рони, ироничность Валентина в корне давили желание отойти ко сну. Но часам к двум по лагерю уже разносился раскатистый храп. Обломавшись ставить палатку, забираюсь в спальник. Всё, сработал выключатель.
Поутру выяснилось, что на наше стойбище заходила лиса - чуток похулиганив в пакетах. Лёгкий завтрак, сборы без суеты... Т.к. не нужно складывать палатку - вышел на берег полюбоваться Днепром. Тишь, лилии-кувшинки, множество пернатых, рыбаки...
Выехали, построились в колонну, направились на полигон. Одного из участников отловило ГАИ - остальные остановились поодаль, дожидаться. Радиосвязь - замечательная штука!
На весьма немаленьком полигоне - отличная погода. Распаковываются винтовки, организаторы расставляют мишени. В очередной раз порадовала походная горелка, обеспечив чаем. Правда, вначале камрады ругались, не давая отвлекаться "на всякую фигню" и насильно поили своим чаем из термосов - пока не остыл smiling smiley
Вышли на рубеж пристреляться. Начинают вылазить огрехи подготовки и последствия быстрых сборов. Трёхсотые калибры бьют по ушам, а наушники остались в Кременчуге. Нахожу пару гильз - полигон всё-таки... Хронограф показал скорость моей пули в 986 футов/сек (это около 300 м/с). Понимаю, что заготовленную баллистическую таблицу можно выбрасывать (я исходил из значения 320 м/с). Радует то, что она помогла одному из стрелков.
Порадовало ответственное отношение участников к ТБ - только один с непривычки попытался размахивать стволом (без затвора), но мнгновенно был одёрнут.
"Мелкашечники" и "взрослые калибры" разделились - каждый на свой рубеж. Соревнования начались. Неожиданно пробирает мандраж - как и не было нескольких десятков матчей МКПС, револьверклуба, пневмослётов за спиной... Удивился, начал стрелять, успокоился.
Сказывается ветер - за малый стаж владения винтовкой нет практики подсчёта поправок. Наше стрельбише от ветра защищено, а в более привычном МКПС он глубоко пофиг в 99% случаев.
На удивление, по бумаге отстрелялся средненько. А вот железный сурок уже не простил накопленных ошибок/недоработок. 1-й (100 м) лёг с первого выстрела. "Ничего, повоюем!" думаю. А дальше (150 и 200) - всё. В общем, слил я сурка...
Впрочем, это не омрачило хорошего настроения smiling smiley
Фотографирование, общение, чай. Рассматривание оружия, прицелов и всяческих причиндалов... Время пролетело незаметно.
Порадовало то, что винтовку я выбрал удачно. Моя формально огражданеная "Биатлон-6" вызвала оживление среди стрелков. Кто-то (кажется, Страйкер) играючи собрал кучку вдовое лучше моей. Есть куда расти - чтобы достичь того уровня, который способна показать винтовка.
Оглашение результатов, разъезд. Посиделки на кухне у Кота, ночёвка у Салиха. Автобус, дом...
Фотоаппарат оставил вместе со шмотками на другой квартире (я сейчас в процессе переезда) - фото будут в понедельник вечером
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
"Мелкоснайпинг" - очень бюджетен. Дешёвые патроны, тихая винтовка, малые дистанции...
А вот "настоящий" - это да... Если подходить серьёзно - то метеостанция, хорошая труба, оптика за пару килобаксов, винтовка от пятёрки и выше, разнообразные приблуды. Наконец, полноприводный автомобиль. А пресс, матрицы и прочее для релоада - терпимо. Особенно когда видишь в магазине заводской патрон по 35-40 грн/шт
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин