Змей__, скажите, это ваша игрушка? ручная работа или не. просто сам интересуюсь этой темой. искал по украине - толковый мастер нашелся только на сворд ком уа. там и цены вменяемые - 1500 евро за ковку многослойку + хамон + кожа ската и т.п.
потом в полтаве видел на аукнционе очень старую катану - 3000 уе (( в кременчуге ктото занимается этим профессионально? мечтаю себе заиметь боевую цацу такую. скорей бы кризис прошол
а "кровосток" сделали зачем? для такой длинны вещь абсолютно не нужная да и не смотрится, если это долы то можно сделать как делали на саблях, было-бы более эстетично и эффектно когда работал на заводе времени было вагон, делал ножи и отковал из обоймы подшипника клинок см. 60, особо хвастаться нечем но черный пруток 5мм. рубал без вопросов.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Тим писал:Змей__, Такая красота требует регистрации в милиции как холодное оружие
Желательно, но не обязательно. Наказуем сбыт, изготовление и ношение ХО без документов. Хранить, покупать и транспортировать - можно.
Arsgera писал:скажите, это ваша игрушка?
Уже нет - с сегодняшнего утра...
Arsgera писал:ручная работа или не.
Вряд ли. Армейский клинок, двадцатые-тридцатые годы.
Arsgera писал:в кременчуге ктото занимается этим профессионально?
Изготовлением?
Arsgera писал:мечтаю себе заиметь боевую цацу такую.
Обсудим в личке - когда будет соответствующая степень готовности :)
Bratick писал:а "кровосток" сделали зачем? для такой длинны вещь абсолютно не нужная да и не смотрится, если это долы то можно сделать как делали на саблях, было-бы более эстетично и эффектно
Вопрос не ко мне, а к японцам :) Ныне наверняка ушедшим в страну предков
Bratick писал:отковал из обоймы подшипника клинок см. 60, особо хвастаться нечем но черный пруток 5мм. рубал без вопросов.
В последнее время качество стале, как и их доступность, несколько возросли
Arsgera писал:клинок на фото вроде без хамона?
Этот - без
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Bratick, "кровосток" на ножах и т.п. не делают. Такого слова в отношении ХО не существует. Это ДОЛЫ. Arsgera, Что Вы скажете по поводу мечей Cold Steel? Как по мне достойный,относительно бюджетный вариант.
Господа, вот только давайте без излишнего драматургизирования "великих японских катан" и иже с ними... Да, красивый, да легендарные, да хамоны, цубы и прочая экзотика, имя которой есть и на русском разговорном (и техническом) языке.
Во-первых "кровесток". Меня от этого термина передергивало еще в чередине 90-х. Обоснование, объяснение, предназначение? Есть нормальный термин - "долы" (привет Википедии - там четко расписано что к чему), спасибо коллега Jackson, что заострили на том внимание.
Во-вторых, разрубание пули... Вам самим не смешно было это видеть? Мне - смешно... Чем стреляли кто-то увидел? Я - нет. Пистолет - видел, рычажок - видел. Как что-то вылетело и куда-то попало - видел... Теперь вопрос к людям, разбирающимся в оружии - это мог быть обычный FMG? Я сильно сомневаюсь... Где элементы оболочки? Где сердечник (если он был)?
Где это все?
Если это был HP - так опять же где оболочка? Или ее не может быть?
В фильме я увидел два-три куска дефрагментируемой пули... Но мой непрофессиональній взгляд это могла быть только цельносвинцовая пуля. Что сталь тверже свинца и более восприимчива к ударным нагрузкам - так это давно не новость. И нафига тогда было городить это все?
Кто знает японский - расскажите о чем там говорили...
В-третьих. Японский меч - это сугубо узкоспециальное оружие, сфера применения которого обусловлена внешними факторами ( в первую очередь степень защиты от него). Японцы не имели цельнокованных лат, по этому их мечи - это сугубо режущие оружие... Тогда как европейские клинки (начиная с сабель и заканчивая палашами) были режуще-рубящими.
Сравнивать их - это как выпускать покемона против гремлина. Я не знаю кто там кого победит... Они просто разные...
Честно говоря, лично для меня... Настояшая (обычная банальная) шашка была бы в моей коллекции куда более привлекательным образцом, чем это излишне мифологизированное оружие...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
гражданин
гражданин