Вопрос форумчанкам

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Как все боятся тушеной капусты....
Максимум неприятности от нее- метеоризм .
ПС. про женщин снайперов говорили,что на них опасно женится-метнет кастрюлей или половником и прямо в "яблочко".
Но ,как выяснилось, бояться их в качестве жен не стоило...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Аксакал
Мне одному кажется, что флуд - это в какой-то другой теме?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]Мадам, увлекающаяся бальными танцами ( икебаной, чтением, и т.д) и мадам, увлекающаяся драг-рейсингом и стрельбой из пистолета - это две очень разные мадам, потому что они даже вести себя будут по-разному: у них будут не похожие жесты, интонации голоса, прически, стили одежды, походки, интересы.[/quote]

Хм... забавно...

У одного нашего товарища по увлечению есть две дочери, в свои 13 лет они неплохо стреляют, несколько раз были слушательницами семинаров от лучших стрелков Европы во время их приезда в Украину, регулярно принимают участие в наших соревнованиях и т.п.
При этом девочки хорошо рисуют, несколько лет ходят в музыкальную школу, играют на скрипках, пишут музыку, участвуют в концертах, им предлагали строить свою карьеру на этом поприще и т.д.

Интересно... в Вашей градации разницы женщин "по жестам, голосам, прическам" с какой стороны они будут?
Горожане
+ 3
Местный
Yara,я уже неоднократно замечала,что все ваши суждения слишком однобоки...Пересмотрите жизненную позицию.
Горожане
0
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов]из правил бывают и исключения.[/quote]
Что-то мне исключительно одни исключения попадаются.

[quote=Ксения]Yara,я уже неоднократно замечала,что все ваши суждения слишком однобоки...Пересмотрите жизненную позицию.[/quote]
Люди пересматривают жизненные позиции как правило тогда, когда в существующих разочаровываются. Я пока от этого далек...
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Как обещал, зачистил флуд.
Давайте не забывать, что за рамки темы заходить не стоит.
Учить друг друга жизни - через личку.
Кто чем меня захочет кормить - в отдельные соосветствующие темы юмора.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=nikolay13]На размещение фотографий девушки-спортсменки, сделанных во время выполнения ею упражнения, последовала оценка, указывающая на то, что подобное занятие для женщин - это аномалия.[/quote]
А разве нет? Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой? Разве не мужчина добытчик, охотник, защитник?[quote=nikolay13]Но я не позволю тут женщин-стрелков оскорблять и унижать их, называя их занятие отклонением от нормы.[/quote]
Вы что провели параллель с шизофренией? Я тоже считаю некоторые женские увлечения аномальными. Не буду говорить за не знакомых мне женщин, но на своем примере точно скажу- не всё чем я занимаюсь в качестве работы или хобби можно отнести к норме. Если и ко мне будет возможным применение определения аномалии, то это нисколько меня не оскорбит или унизит.

[quote=адвокат Ульянов]Мадам, увлекающаяся бальными танцами ( икебаной, чтением, и т.д) и мадам, увлекающаяся драг-рейсингом и стрельбой из пистолета - это две очень разные мадам, потому что они даже вести себя будут по-разному: у них будут не похожие жесты, интонации голоса, прически, стили одежды, походки, интересы.[/quote]
Танцами тоже увлекаюсь, с оружием Вы меня тоже наблюдали, автотема- вообще отдельный разговор...При этом мой любимый стиль одежды- деловой, классический. А по типу увлечений- спортивный. Может это тоже аномальное [quote=адвокат Ульянов]из правил бывают и исключения.[/quote] ????Не знаю.
Является ли нормальным, когда женщина может сама себя защитить- тоже для меня вопрос. Знаю, что за это даже банят. Поэтому, может со стороны защита будет выглядеть как геройство и отвага, но на самом деле ИМХО- больше похоже на недостаток. Я это и к себе отношу. Т.к. можно реально отойти на дистанцию (как я и ранее стояла на такой позиции) и заранее предусматривать накал страстей, чем бить на отмашь, даже чисто по-женски. Может у кого-то это вызовет положительные эмоции? Сомневаюсь.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 237
Великий Гуру

pantazm писал:А разве нет? Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой? Разве не мужчина добытчик, охотник, защитник?

Если бы я так считал, то и темы такой не открывал.
Почему женская стрельба, тем более, указанная, что спортивная, должна связываться с охотой, добычей, защитой - мне непонятна.
Тогда можно сказать, что женщины, бегающие на беговых дорожках в фитнесс-центрах, готовятся бегать марафонскую дистанцию. Обязательно.

Но наиболее мне непонятна ваша позиция в отношении девушек-спортсменок, занимающихся стрельбой.

pantazm писал:Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой?

Значит девушка-спортсменка, в удобной легкой одежде, стреляющая по бумажным, керамическим и металлическим мишеням - не природно и не свойственно.
А вот девушка в комке, в полной выкладке, с реальной копией боевого оружия, а не с футуристическим пейнтбольным маркером, бегающая по лесам, заброшенным зданиям, и СТРЕЛЯЮЩАЯ в живых людей, отрабатывающая скрытный подход к противнику, отрабатывающая приемы наиболее эффективного поражения противника - это все природно и свойственно?
Или Вы не этим занимаетесь на страйкболе?
Вот поэтому мне непонятна Ваша позиция.
Для меня, как я и говорил выше, любая женщина-стрелок (и неважно, стрелок из чего: рогатки, лука, скрайкбольного привода, помпы или карабина) достойна уважения и ничего неприродного и несвойственного в этом занятии для женщин не вижу.

pantazm писал:Вы что провели параллель с шизофренией?

Ну а это я комментировать не хочу и не буду.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 266
Великий Гуру

pantazm писал:Очень симпатичная девушка, но разве природно свойственно заниматься стрельбой? Разве не мужчина добытчик, охотник, защитник?

По-моему, это штампы, причём в идеальном варианте, а может быть даже вымышленные женщинами, которые очень бы этого хотели ( чтобы именно мужчина был добытчиком,охотником, защитником), по жизни оно не всегда совпадает с такой теорией.
С другой стороны, - стрельба это один из видов спорта, как и фехтование и лр. Гордимся же мы победами наших биотлонисток!?
А ещё, - во все века женщин привлекало оружие даже не для того, чтобы пострелять, а просто подержать его в руках, полюбоваться, погладить нежными пальчиками, приложить к своему наряду и полюбоваться в зеркале...
Вот, например, разве плохо смотриться?

Причём стреляю я метко, но в живую мишень никогда не стреляла - жалко животных. Да и вообще не люблю стрелять с ружья, т.к. отдача болезненная и синяки остаются. А вот с пистолета хотелось бы научиться стрелять!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
[quote=nikolay13]Почему женская стрельба, тем более, указанная, что спортивная, должна связываться с охотой, добычей, защитой - мне непонятна.[/quote]
Потому что изначально стрельба связана с охотой, а не со спортом. И я считаю, что именно природно с охотой больше должны быть связаны мужчины...А о защите здесь уже столько копий наломали, что стоит ли еще раз спрашивать какое отношение к защите имеет женщина?
[quote=nikolay13]Тогда можно сказать, что женщины, бегающие на беговых дорожках в фитнесс-центрах, готовятся бегать марафонскую дистанцию. Обязательно.[/quote]
Я разве сказала, что после тира нужно обязательно на медведя выходить? Я объясняю почему считаю, что есть норма, а есть отклонение от неё. Вас же слово "аномалия" зацепило? Причем, в худшем его понимании...

[quote=nikolay13]Значит девушка-спортсменка...... - не природно и не свойственно.А вот девушка в комке...... - это все природно и свойственно?[/quote]
Я ответила:
[quote=pantazm]но на своем примере точно скажу- не всё чем я занимаюсь в качестве работы или хобби можно отнести к норме[/quote]

[quote=nikolay13]Для меня, как я и говорил выше, любая женщина....-стрелок достойна уважения и ничего неприродного и несвойственного в этом занятии для женщин не вижу.[/quote]

Да, достойна уважения, да смотрится очень презентабельно, но не природно. Так же как достойные уважения асфальтоукладчица, полицейский или укротитель тигров....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте