Вопрос форумчанкам

0
Горожане
+ 2
Гастарбайтер
картинка на женском стрельбище

Цитата:БАХ! И тишина, только мёртвые с косами стоят

Горожане
-342
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:Юль, а ты пробовала? С чего взяла, что руки не оттуда? Ну не надо наговаривать на себя, с женщин прекрасные стрелки получаются.
Какой у тебя был опыт?
И тему тут открыл, потому что в "Между нами девочками" чувствую себя не в своей тарелке.

Пробовала, в тир ходила, в азартном порыве на пульки все деньги потратила, а попала только три раза, и то по самым большим мишеням

Если рассматривать с точки зрения хобби и увлечения, то вышивка крестиком и просмотр футбольных матчей мне ближе по духу.

Для самообороны... Мне даже колорадского жука раздавить жалко, а то человека покалечить. И не надо мне в ответ говорить - "лучше ты, чем тебя", а то возьму и ядерную бомбу куплю.

Вобщем, Коля, спроси лучше почему я до сих пор кофеварку не куплю, а всё туркой мучаюсь, а не про пистолет.
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин
Мы еще когда с мужем только встречались, у него был пневматический пистолет (который пульками стреляет, как в тире). Мы постоянно стреляли по бутылкам, бумажным мишеням и (чего греха таить) по лягушкам. Правда лягушки от нас всегда убегали - честно... Пульки выстреливали по несколько пачек. Сейчас этот пистолетик вроде еще жив, только племяннику отдан, но такого азарта к стрельбе уже нет. Лет пять точно не стреляли. Да и куда мне уже стрелять, когда зрение +4 и рука дрожит, как у старой алкоголички. Хотя должна признать - стрелять мне нравилось. Особенно нравились стрельбы на НВП в школе - мы стреляли кажется на Деевском стрельбище и кажется из АК. Уже плохо помню - давно было. Помню - было здорово.
А вообще не уверена, что женщинам нужно давать в руки реальное оружие. Оружие подразумевает хладнокровие, выдержку и твердую руку, а женщины по природе своей натуры эмоциональные. А еще оружие подразумевает смерть. А женщина - это жизнь и любовь. Но в качестве спортивного увлечения - почему бы и нет?
Горожане
+ 131
Великий Гуру
Мне мое мировосприятие говорит, что пистолет - это зло, он предназначен чтобы убивать.
Хотя... если спорт... из тира меня можно за ноги вытаскивать, люблю это дело...
Помню, на военной кафедре у нас стрельбы были, так из 60-ти человек в мишеньку попали только 3... я тоже... не смотря на то, что стреляли из какой-то неподъемной винтовки, некрасиво валяясь на полу... Это моя страшная секретная гордость за себя.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:а то возьму и ядерную бомбу куплю.

кардинальный способ личной самозащиты
Горожане
+ 237
Великий Гуру
clubnicka

Цитата:Пробовала, в тир ходила, в азартном порыве на пульки все деньги потратила, а попала только три раза, и то по самым большим мишеням

Знаешь, природный талант к стрельбе есть далеко не в каждом стрелке. Остальным приходиться его развивать. И, как замечал, основная проблема, из-за которой новички уходят их этого направления - отсутствие правильных инструкторов. Часто видел, как новичка заводили пострелять, тупо давали в руки оружие и говорили куда стрелять. И соответственно такие результаты были. А вот если бы дали повертеть в руках разряженное оружие, привыкнуть к нему, почувствовать, уверенно отработать манипуляции с ним, показать правильные хваты, стойки, почувствовать выборку холостого хода спускового крючка, рассказать про дыхание, то может и у такого новичка результат был бы другой. А так сразу разочаровываются и уходят.
И тебе бы подошло такое, раз вышиванием занимаешься. Это для этого откуда у тебя столько терпения и нервов?

Valentine

Цитата:А вообще не уверена, что женщинам нужно давать в руки реальное оружие. Оружие подразумевает хладнокровие, выдержку и твердую руку, а женщины по природе своей натуры эмоциональные. А еще оружие подразумевает смерть.

Ну вот. Снова. Все у вас есть. Как же тогда биатлонистки, лучницы - не женщины?
И оружие не подразумевает смерть. Смерть подразумевают люди, в чьих руках оружие. Кухонные ножи, утюги, скалки - не оружие, обычный хоз/быт. И тоже не подразумевают смерть. Но по всему миру сколько каждый год делают смертей?

Цитата:Да и куда мне уже стрелять, когда зрение +4 и рука дрожит, как у старой алкоголички.

Так как раз не это ли повод поработать над своими навыками и физической формой?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Кипр

Цитата:Помню, на военной кафедре у нас стрельбы были, так из 60-ти человек в мишеньку попали только 3... я тоже... не смотря на то, что стреляли из какой-то неподъемной винтовки, некрасиво валяясь на полу...

Женщина, тем более с неподъемной винтовкой, некрасиво валяться не может. Вот поверь наслово.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:из 60-ти человек в мишеньку попали только 3... я тоже... не смотря на то, что стреляли из какой-то неподъемной винтовки, некрасиво валяясь на полу...

так, одного снайпера уже вычислили...

Итого набирается нормальная группа:

nikolay13 - командир группы

Sarabi - стрелок-гранатометчик

Кипр - снайпер

clubnicka - сапер с допуском к ядерному оружию

Спецназ нервно курит в сторонке!
Горожане
+ 43
Почетный
гражданин

nikolay13 писал:И оружие не подразумевает смерть. Смерть подразумевают люди, в чьих руках оружие. Кухонные ножи, утюги, скалки - не оружие, обычный хоз/быт. И тоже не подразумевают смерть. Но по всему миру сколько каждый год делают смертей?

Соглашусь с Вами только отчасти. Действительно многое завсит не от предметов, а от людей, в чьих руках эти предметы находятся. НО(!) у пистолета (автомата, гранатомета, танка и т.д.) и у кухонного ножа, скалки и утюга изначально все-таки разное предназначение. А убить можно и словом.
Вы на меня не обижайтесь, я ни в коем случае не осуждаю Вашего увлечения. Мне и самой очень нравилось стрелять. Иногда даже получалось. Я даже какое-то время ходила в тир, который был в Приднепровском парке. Мы там стреляли и стоя и лежа. Просто стрельба не стала моим хобби. Мне, как clubnicka - футбол ближе.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Малый писал:Итого набирается нормальная группа:

nikolay13 - командир группы

Sarabi - стрелок-гранатометчик

Кипр - снайпер

clubnicka - сапер с допуском к ядерному оружию

Ну а я вэтой группе могу, разве что, снаряды подносить.
Горожане
+ 2
Гастарбайтер

Цитата:Ну а я вэтой группе могу, разве что, снаряды подносить.

Зачисляем артиллеристом-наводчиком
Горожане
+ 237
Великий Гуру
Малый
Меня вычеркивай.
Ты знаешь наших девченок? Ими не покомандуешь.
И може позже подтянуться одноклубники, вот они то "спецы".

Valentine
Ну какое-та обижаться. Вы же не послали меня куда подальше. И мы не в темах о политике или религии. Эта ветка особенная. Тут все должны быть хладнокровными и выдержанными.

А серьезно.
Наоборот, Вы высказываете свою точку зрения. И мне это интересно читать. И вот заметьте, что во время беседы выявлено уже несколько личностей женского пола, которые и непротив пострелять в качестве спорта и хобби.

Для этого я и открыл эту тему.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте