Тема создана для обсуждения раздичных изделий из металла и других сплавов, которые можно затачивать, и которыми можно что-либо резать. Обсуждаем, рассматриваем, советуемся, но только в рамках украинского законодательства.
Сразу переношу некоторые посты, касающиеся ножевой темы из темы про стрельбу.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
У меня есть товарищ любитель ножей. Уважает шведские и швейцарские марки. Подбил меня - покупаю нам по одному на eBay шведский нож Mora 2000 за 270 грн.
Ещё бы купил интересный нож - керамический. А то действительно яблоки режешь - запах неприятный, а керамический нож нейтральный.
Картинка абсолютно вписывается в тему, большая часть изделий из металла имеет намного более одной режущей кромки, их затачивать, а режут они вообще очень красиво [img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2009-11/1257323429_12963.jpg[/img]
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Goncharenko-1 писал:Интересные краштесты для них устраивают.
Спасибо, что напомнили. Ребята действительно очень познавательно тестируют...
С моей стороны - для уважаемой и интересующейся общественности предлагаю несколько статей от одного из лучших авторов по этой тематике - Сергея Митина:
Мне особенно в подобных статьях интересны мнения авторов о наличие серрейтора на ножах EDC. Кто вообще не признает серрейтор, кто полусеррейтор советует, кто полный серрейтор.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
гражданин