роман степанович, [quote=роман степанович]Так по знаменитому танку Т-34 можна було пишатися вітчизняним лиш двигуном В-2 та зваркою броні Патона-старшого.[/quote] Кто бы мог подумать? Похоже, КГБ стащило (у немцев? американцев?...) оригиналы чертежей Т-34! Почему ни чего подобного, ни те, ни другие, ни третьи... Так и не смогли построить. И Грабин свою пушку ЗИС-3 у немцев скопировал, и для Т-34, кстати, тоже! "Катюша" - это Браун, "Ураган" и "Смерч" то же! Одного не могу понять: почему у американцев ну, ни как такие системы не получаются? Королёв, Янгель, Челомей, понятное дело, свои ракеты слизали у американцев, разумеется, с помощью КГБ! Какая хорошая эта фирма была в СССР! Вот такую бы незалежной Украине! Ребяты! Вам этот товарищ ни кого не напоминает?
роман степанович Как новичку, для начала делаю устное предупреждение. Не надо флудить. Напомню, тема касается юбилея советского конструктора. У Вас есть доказательства фальшивки - создавайте отдельную тему, и приводите в ней настоящие доказательства, приводите копии чертежей с датами их разработки, а не бросайтесь голословными фразами.
Напомню, тема никаким образом не касалась танков, КРАЗа, завода имени Малышева и российского танкостроения.
Iva Не ведитесь на провокации. Не хочется, чтобы и в этом разделе начались склоки. До сих пор тут нормально общались и приверженцы оружия, и противники. И никакого пустого трепа небыло.
Напоминаю, тема касается юбилея конструктора.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, не обращай внимания. Этот мегаисторик уже успел порядочно засветиться на форуме, чтобы любой его постинг шел однозначно - или на вивисекцию (где бы препарировались его недостаточные знанания) или на таксидермию (где бы глубоко препарировались , набивались соломой и выставлялись на всеобщее обозрение его (см. вивисекция) недостаточные знания по теме разговора). Так что предлагаю не вестись...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara Ты знаешь, я себя удержать могу. Но вдруг другие не смогут. Вот и пытаюсь пораньше такие вещи пресечь. Как модератору, хочется, чтобы в оружейный раздел было приятно заходить, читать, обсуждать. Чтобы в разделе была хоть какая-то логика. А то снова будет, как в примере с китайским "Варягом": интересная тема про подвиг китайских моряков скатится до разборок с "москалями".
Iva Спасибо, что поняли причину. Серьезно.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Цитата:Напоминаю, тема касается юбилея конструктора.
Вот именно! Тема посвящена юбилею, а именно где праздновали, что было в меню, кто был приглашен и кто был, что подарили гости юбиляру и т.д.
Что касается копирования конструкций, то нельзя говорить, что этого не могло быть и не было, АК47 - объединяет в себе лучшие идеи Хуго Шмайсера и конструкторов с завода Вальтера, воплощенные в StG44(H) и StG44(W), и дальнейшее их совершенствование. Про Т-34 с роман степанович'ем не соглашусь: Т-34 - этот танк был развитием танка БТ-7, вот этот танк да, был скопирован с танка Кристи, привезенного из США под видом сельхоз трактора. Конструкторская работа всегда начинается с поиска и изучения аналогов и последущим совершенствование конструкции согласно предьявляемым требованиям.
ПС: А тему плагиата в оружиестроении можно вынести в отдельную ветку.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Rocketa писал:АК47 - объединяет в себе лучшие идеи Хуго Шмайсера и конструкторов с завода Вальтера, воплощенные в StG44(H) и StG44(W)
Начинается...
Можно я скромно попрошу перечислить эти "лучшие идеи"? -Систему запирания? -Конструкцию ударно-спускового механизма?
Или все "лучшие идеи" сводятся к компоновке (далеко не оригинальной), газоотводе над стволом (не оригинально) и мушке на высоком основании (тем более)?
Слава, ты "Штурмгевер" видел в разобранном состоянии? Что там общего с АК?
Пожалуйста, не повторяйте расхожие мифы, не убедившись в истинности приводимых в них фактов...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
это тоже АК, это конечно слабый аргумент но... Система запирания ствола у АК - поворотом затвора, такая же как и у StG44(W), а StG44(H) и StG44(W) имели один магазин, но конструктив был разный. Что делал Х.Шмайсер после войны?
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
гражданин
гражданин
гражданин