Serzh_G писал:Я понял так, что магазин уходит внутрь и если движение вправо/влево, то магазин будет немного перекашивать в момент движения автоматом.
Будет. Незначительно и несущественно. Движение по выходу магазина из шахты - сугубо прямолинейное. Просто вниз.
В отличие от АК-серии, где магазин выходит с вращательным движением вокруг одной точки - зуба на передней кромке магазина.
Serzh_G писал:Да, чуть не забыл. Хороший автомат такой. Интересно, он гладкоствольный. В смысле он приравнивается к охотничьему оружию?
Ага. Увидел.
Хороший? Это смотря для кого.
На нашем рынке и матчах (видео тут недалеко в соседней теме было) есть полуавтоматичекое оружие под гладкоствольный патрон в 12-м калибре. Это российские клоны АК и РПК - "Сайга" и "Вепрь". Оружие со своими плюсами и минусами. Барабанные магазины на 20 патронов тоже есть. Для любителей выложить до 600 евриков за нестабильно работающую, тяжеленную в переноске и минипуляциях, хреново досылающуюся девайсину. На любителя...
Если убрать режим автоматической стрельбы - то могут и у нас сертифицировать. Но цену на него и покупателей этого мне страшно предположить...
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 7 секунд:
Вот кстати, оно самое:
Но я лично предпочитаю дробовики с подствольным магазином. За большую универсальность, удобство размещения патронов на стрелке, компактность и меньший вес, надежность работы и т.д.
Например:
В частности по надежности... Ни "Сайга", ни "Вепрь", ни их рарубежные аналоги ни на что подобное этому не способны: