Читая местную периодику, нашел вот такие цифры по количеству оружия, хранящегося на руках у Кременчужан.
Гладкоствольное оружие – 3465 шт. Газовое оружие – 1367 шт. Нарезное оружие – 68 шт.
Исходя из данных Центризбиркома, насчитавших 255000 избирателей (т.е. дее- и правоспособных жителей нашего города, возрастом старше 18 лет) получаем следующие цифры.
Насчет «каждого десятого» (как писали журналюшки…) они пожалуй просчитались...
Гладкоствольное оружие – 1,4% Газовое оружие – 0,5 % Нарезное оружие – 0,03 %
Честно говоря я думал больше…
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:PCP проще заиметь, чем мелкашку, а убойность и точность попадания, одинаковые
По цене? Вряд ли...
Да и смысл? Малокалиберное оружие вообще я воспринимаю исключительно как "плинкингово"-развлекательное... Мне -не интересно... По РСР - вообще мне дико стремно 200 атмосфер у головы держать... :confus:
Да и не люблю я пневматику, не люблю... ;)
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Бояться не нужно. Госты на изготовление таких резервуаров очень жесткие на западе и как минимум в 1.5 раза перекрывают рабочее давление. Цена на пневму хорошая, но и хорошее ружьишко стоит не дешево. Насчет не люблю, поскольку сам охотник и знаю их достаточно большое кол-во, то в последние пару лет они все реже и реже достают свои ружбайки из сейфов, с открытием охот. сезона из за птичьего гриппа постоянные проблемы, тиров для них практически нет и докупают себе пневматику мощную. А с ней "охоться" на ворон круглогодично без проблем, хоть в центре города (из машины). Даже, если где то и накосячишь, то максимум попадаешь под административку. СМ-мы, сам понимаешь, пневму за оружие не считают. Проверив на нее док-ты, отпускают с огромным для себя сожалением.
гражданин
гражданин