Алексеич (11.01.2012, 13:47) писал:Я бы хотел себе такой на полочку.
Увы, каждого по 1шт (так бы поделился).
Алексеич (11.01.2012, 13:47) писал:Ждём с нетерпением. Кстати, где доставалось всё это добро? Покупал?
Отреставрирую голову и высталю (уж очень много шпакли уйдет на него). Что покупал, что дарили, что находил (45ку,под М.Кахновкой отрыл, там же осколочную голову нашел, но в очень плачевном состоянии).
yarik_jar (10.01.2012, 20:18) писал:Но известно, что FlaK 30 использовался для зенитных орудий, а KwK 30 - танковый вариант, снаряжение магазинное. Именно он (на базе измененного зенитного) был вмонтирован в башню как ПЗ-II, ПЗ-III, машин разведки SdKfz
Это я знаю, а вот как отличались боеприпасы, если они вообще отличались - это вопрос. Мы нашли позицию с настрелом гильз 2 sm, но определится, что стреляло не получается. Косвенные признаки за зенитку, а хочется, что бы PZ-II был. Но ни кто не может сказать как удалялись из танка стреляные гильзы. У разных людей спрашивал, но этот момент так и не удалось прояснить. А это могло бы стать одним из элементов ночного боя наших ополченцев 9 августа 41 года.
То что знал, думал - высказал. А как оно было на самом деле.... Сомневаюсь что во время боя, вобще выбрасывали гильзы вне танка. Так что остаетяся - зенитка и ПТР.
yarik_jar (11.01.2012, 22:35) писал:Если это вопрос ко мне, - современными не интересуюсь (множество модификаций, высокая цена, затруднительно доставать новинки)
Я дополню свой постинг.
1 - БМ-9 (ЗБМВ) "Заколка" (во юмор у заказчиков ) - бронебойный подкалиберный снаряд (без обтюорирующего и центрирующего кольца. (125 мм танкоый - к машинам Т-64/72/80/90 - на выбор). Ниже все идет сугубо для сравнения размеров: 2 - 23х152 мм - зенитные автоматы 2А7 («Шилка») и 2А14 (ЗУ-23-2), ранее авиационные пушки ВЯ. 3 - 12,7х108 мм - изначально для ДШК, потом НСВ «Утёс», потом ОСВ-96 (В-94) и 6П50 «Корд». 4 - 7,62х54R мм (и так все знают) 5 - 9х18 ПМ (и так все знают)
А насчет новинок... - СССР нам столько всего оставил. Если будет желание покажу свою подборочку макетов гранат.
(Это все, что осталось после того, как я передал изрядную часть этих железяк в музей лицея Полякова).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (11.01.2012, 22:43) писал:1 - БМ-9 (ЗБМВ) "Заколка" (во юмор у заказчиков ) - бронебойный подкалиберный снаряд (без обтюорирующего и центрирующего кольца. (125 мм танкоый - к машинам Т-64/72/80/90 - на выбор).
Довелось мне увидеть это чудо в разрезе, стержень немного толще карандаша. Запамятывал что там за сплав. Хорош конечно! Дшк стреляный? Пуля на Мосине бронебой или трасер(плохо видно)?
гражданин