ММГ Патронов

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yarik_jar
22:24, 13.01.2012
Вобщето я имел ввиду 37мм гильзу... Выложенная на Райберте.

А гильза с клеймом завода P 382 очень интерестна....

Iva (13.01.2012, 19:15) писал:. Почему в магазинах заправлены боеприпасы с разнообразной маркировкой? Создаётся впечатление что патроны из разных ящиков ссыпались в одну кучу, и уже потом формировались боекомплекты.

В принципе - все так и было. Что то бралось из старых запасов, что то дополнялось новым завозом. Часть перебрасывалась из окупированных територий (Польша, Чехия..). По патронам - вобще каша, ведь множественное колличество оставалось после 1й Мировой.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

yarik_jar (13.01.2012, 19:48) писал:Вобщето я имел ввиду 37мм гильзу... Выложенная на Райберте.

Вы это про меня?
У меня таких гильз нет.
Есть 76 мм к PAK-36r
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

Iva (14.01.2012, 16:31) писал:Есть 76 мм к PAK-36r

Да, о нем... ОпЯчатка
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

yarik_jar (14.01.2012, 16:53) писал:Да, о нем... ОпЯчатка

А-а-а!
Здесь всё очень плохо. Гильза стальная, клейма почти не видны. Рассмотрел 42 -й год. Ещё пара цифирь просматриваются, но очень плохо.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Выставлю гильзу 7.92. Может кто то скажет "А что в ней такого особенного?"....
Клеймо говорит само за себя, а именно Техническое Управление войск СС.

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

yarik_jar (15.01.2012, 22:08) писал:Выставлю гильзу 7.92.

Да, интересная штучка!
Сколько не ищу, но мне такие в наших лесах не попадались. А ребята показывали, что находили.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yarik_jar
01:17, 17.01.2012
А вот мне, и моим знакомым ни разу так и не попалась... Хотя под Сосновкой, лично выкопал ведро настрела, но заветной так и не нашел. Пришлось покупать.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

yarik_jar (16.01.2012, 23:15) писал:Хотя под Сосновкой, лично выкопал ведро настрела

Нельзя ли уточнить место? Нужно не для копа, для истории обороны и освобождения города. Настрел был немецкий? Гильзы каких годов были? Плохо, что находки уходят в "песок". Не анализируются и не исследуются. А ведь по большому счёту мы до сих пор толком не знаем о боях непосредственно за наш город как в 41-м, так и в 43-м. Так, - общие контуры. А вот кто где и как - увы, в тумане. А по находкам настрела можно определить и нанести на карту наши или немецкие позиции. Может и к конкретным подразделениям удастся их привязать.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер

Iva (17.01.2012, 08:56) писал:Нельзя ли уточнить место? Нужно не для копа, для истории обороны и освобождения города. Настрел был немецкий? Гильзы каких годов были? Плохо, что находки уходят в "песок". Не анализируются и не исследуются. А ведь по большому счёту мы до сих пор толком не знаем о боях непосредственно за наш город как в 41-м, так и в 43-м. Так, - общие контуры. А вот кто где и как - увы, в тумане. А по находкам настрела можно определить и нанести на карту наши или немецкие позиции. Может и к конкретным подразделениям удастся их привязать.

По понятным причинам, карту и свои соображения по поводу позиций, скину вечером вам в личку.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

yarik_jar (17.01.2012, 15:27) писал:По понятным причинам, карту и свои соображения по поводу позиций, скину вечером вам в личку.

Большое Спасибо!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте