ММГ Патронов

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Патрон к австрийской винтовке Верндля, обр. 1877 года. Хорошо сохранился, не смотря на свои 130 лет.
Горожане
0
Аксакал

yarik_jar (21.01.2012, 12:03) писал:Патрон к австрийской винтовке Верндля, обр. 1877 года. Хорошо сохранился, не смотря на свои 130 лет.

Красавец!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 22
Почетный
старейшина
Вопрос. Что означает эти цифры в маркировке гильзы: 270 и 82?
Горожане
0
Аксакал

KataRina (25.01.2012, 22:22) писал:Вопрос. Что означает эти цифры в маркировке гильзы: 270 и 82?

Как правило цифры в маркировке указывают на калибр, год производства, код предприятия-изготовителя.

После освобождения от фашистов и восстановления производства код 270 получил Луганский патронный завод.
Ну а 82 видимо 1982 год.

А какие гильзы Вы имеете в виду?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Yara (25.01.2012, 23:30) писал:код 270 получил Луганский патронный завод.

До войны имел номер - 60.
Горожане
0
Аксакал

Iva (26.01.2012, 08:19) писал:До войны имел номер - 60.

Спасибо, я в курсе.

Рекомендую в "копилку знаний".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Yara (26.01.2012, 10:31) писал:Рекомендую в "копилку знаний".

Спасибо!
Такую "штуковину" уже стащил себе. Стащил и ещё разные другие, и по маузерам, и по разному другому стрелковому и, даже некоторому артиллерийскому оружию, относящемуся к войне.
В моих исследованиях без этого материала - ни как!
Горожане
0
Аксакал

Iva (26.01.2012, 10:44) писал:В моих исследованиях без этого материала - ни как!

Согласен.
Большое счастье, что есть такие "зацепочки".

Кстати, если сохранились ссылки по другим маркам - поделись.
У меня в бумажном варианте много инфы, в свое время журнал "Ружье. оружие и Аммуниция" делал хорошие обзоры, и наш, украинский "ибисовский" "Охота и оружие".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
20:38, 26.01.2012

Yara (26.01.2012, 10:52) писал:Кстати, если сохранились ссылки по другим маркам - поделись.

Всё дома. Вечером посмотрю.
Какое то пособие для криминалистов по боеприпасам к стрелковому оружию. Там практически всё и всех стран/производителей от самых малых калибров и по нарастающей, до крупных калибров.
Что то есть по маузерам с расшифровкой заводов и привязкой типов пуль по годам и сериям конкретного производителя.
Во, нашёл на рабочей машине в формате pdf (справочник криминалистов). Весит больше 7 Мб.
- Это только по мылу или могу на флешку если будешь с оказией в центре.
Кинь в личку адрес своего мыла. Сброшу что нарыл в инете.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Приветствую!!! Продолжим тему.... Обычный макет бронебоя, Pak 37см, требующий реставрации головы (местами сохранилась родная краска, и клейма на пояске в виде "куриц").

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте