ММГ Патронов

0
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
15:57, 28.06.2012
С французами получилось как- их быстро и активно вышибли весною 19 года.А дальше что произошло- уже летом осенью 19 года красные стали отступать и очмстили Новороссию.И там образовался солоеный пирог- часть имели деникинцы,часть УНР. Причем они еще сначала воевали,а потом отряд Бредова при новом отступлении деникинцев ушел на польскую территорию. То бишь на ЗУ.
Вместе с ними могла путешествовать и пушка.
ПС. Проверьте еще версию- у австрийцев была 7см горная пушка обр 99 и более ранних образцов. Но возможно,7см это приблизительный калибр,а реальный 66 мм. Такое обозначение тоже встречанься.
Такого же калибра у австрийцев были морские и зенитные пушки.
Могет оказаться,что не француженка ,а австриячка.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Спасибо за версии, пролистал я пару источников, но ни чего путевого не нашел. Австрийский 70й калибр отпадает ведь у них калибр 2.75 дюйма - 69мм, а у меня 2.55 - 64мм. Про моряков незнаю, но зенитные тоже не подходят, так как взрыватель, стоящий на этом образце не имел секундного действия (это не секундная, дистанционная трубка)
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Вот собрал недавно такой рядовой экземпляр, австрийская 8см шрапнель к полевым пушкам М5/8. На фото показан так же "зенитный" вариант. Жаль у стакана небыло переходника под взрыватель, оставил пока так..

Горожане
0
Аксакал
Вот, давнишнее приобретение в коллекцию.
Подарок коллеги Змея.
Все никак руки не доходили похвастаться.

Думаю, что если пулей справа никого из камрадов никак не удивить - банальный 9х19 Para, то "штучка" слева будет более чем интересна. И не всякий, даже искушенный в околооружейных делах, человек, взяв в руки этот небольшой цилиндрик сразу поймет что это такое и для чего...

Цитата:Патрон 7.62x41,5 СП-4, Россия

Бесшумный патрон СП-4
Тактико - технические характеристики патрона СП-4
Калибр, мм - 7,62x41,5 (СП-4)
Вес патрона, гр - 23
Вес пули, гр - 10
Вес поршня, гр - 0,7
Вес порохового заряда, г - 0,40
Марка пороха - Сф040
Тип пороха - бездымный, пироксилиновый
Тип пули - безоболочечная
Длина пули, мм - 28,5
Длина гильзы, мм – 42
Диаметр ведущей части пули, мм - 7,82...7,85
Начальная скорость пули, м/с - 200
Дульная энергия, Дж – 338
Максимальное давление пороховых газов, МПа - 287,3
Баллистический коэффициент пули, м2/кг - 6,62

В конце 70-х годов началась разработка нового бесшумного пистолетного комплекса. Главным отличием от предыдущих образцов было то, что новый пистолет должен был быть самозарядным. Ранее осуществить эту идею было крайне затруднительно из-за особенностей патрона СП-3 и линейки патронов ПЗ, так как поршень-толкатель этих патронов значительно выступал из гильзы после выстрела.

В результате в ЦНИИТочМаш создан пистолет ПСС (конструкторы В. Левченко и Ю.Крылов) и патрон СП-4 калибра 7,62х41,5 (конструктор — В. Петров). Новый комплекс принят на вооружение КГБ и ГРУ в 1983 году.

Патрон СП-4Бесшумный патрон СП-4 имеет совершенно другую конструкцию, чем его предшественники. Бесфланцевая гильза СП-4 полностью скрывает пулю цилиндрической формы, которая не выступает за передний срез гильзы. За пулей находится поршень без удлиненного толкателя, далее — пороховой заряд и капсюль в дне гильзы.

При выстреле поршень воздействует на пулю вплоть до ее выхода из гильзы, но целиком заклинивается в дульце, не выдвигаясь дальше. После выстрела гильза автоматически извлекается из патронника и удаляется из оружия при движении затвора назад под действием отдачи, как гильза обычного патрона.

Пуля представляет собой сплошной цилиндр легированной стали, имеет медный ведущий поясок в головной части и в снаряженном состоянии полностью утоплена в гильзе патрона (заподлицо со срезом дульца гильзы). Длинный толкатель патронов СП-3 (СП-2, П3А, П3АМ) заменен на фигурный поршень.

Устройство и принцип работы патрона СП-4

За счет того, что поверхность пули механически не взаимодействует с внутренней поверхностью канала ствола – в нарезы врезается только ведущий поясок, расположенный в головной части пули, – нет необходимости в проталкивании пули по всей длине ствола пистолета. Достаточно, чтобы ведущий поясок прошел нарезную часть ствола.
Стреленная пуля и гильза патрона СП-4Донная часть пули при этом доводится поршнем до дульца гильзы. Поэтому в стреляной гильзе поршень не выступает за пределы дульца. Патрон разработан для использования в бесшумном оружии, особенность конструкции заключается в отсечке пороховых газов внутри гильзы.

Пулю толкает стальной поршень в гильзе, который затем упирается в сужение и не выходит наружу. После выстрела гильза травмоопасна, т.к. в ней остаются пороховые газы под высоким давлением.

Патрон обеспечивает пробивание стального листа толщиной 2 мм на дальности до 25 м; на этой же дальности армейский шлем СШ-68 пробивается насквозь.

Картонная пачка на 12 патронов СП-4.

Патроны СП-4.

"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 8
Гастарбайтер

Такой вот стэндик себе забабахал.
Навсякий случай сообщяю всё представленное дезактивироанно.
FAC QUOD DEBEAS ET FIAT QUOT FIET
Делай что должен и будь что будет
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
einhorn7,
Прекрасный стендик!
Что-то их этого есть и у меня, но, в основном, в виде гильз.
Правда, у меня всё найдено "собственноручно" на местах боёв за Кременчуг.
Горожане
+ 237
Великий Гуру

einhorn7 (24.01.2014, 20:28) писал:Такой вот стэндик себе забабахал.
Навсякий случай сообщяю всё представленное дезактивироанно.

Молодчина, поздравляю.

Дима, куда сам пропал? Чего не видно, в реальной жизни?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 8
Гастарбайтер
Да никуда я не пропадал. Просто купил себе на день варенья вот такого красавца(покачто страйковый жену ножно приучать постепенно). Ещё не наигрался.
Кота правда зашугал до невозможности. Он его как видит матерится и уходит в дальнюю комнату.
FAC QUOD DEBEAS ET FIAT QUOT FIET
Делай что должен и будь что будет
Горожане
+ 2
Залетный
sss1973uuu
23:17, 16.02.2014
кому-то интересны ДШК патроны?Деактив дырочка в гильзе и высыпан порох.капсюля целые.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

sss1973uuu (16.02.2014, 21:15) писал:Деактив дырочка в гильзе и высыпан порох.капсюля целые.

Мне больше интересно где были найдены.
Отвечать можно в личку.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте