ММГ Патронов

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
10:45, 04.01.2016
yarik_jar,
О-о-о!
- Спасибо!
В одной яме сразу два таких подарка оказались. Сдали МЧС Онуфриевки.
Под Крюковом гильз для 105-к попалась куча... но - сталь и убита намертво. Одни "пятаки" остались. С трудом удалось прочитать маркировку на некоторых - 36-й 39-й год.
Пару ржавых притащил в качестве артефактов.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Да уж, земля делает свое дело...
Стальную гильзу наверное не найду под него... Можно чешскую VZ поставить но это не то. Латунь есть еще у народа, - редкий и дорогой гость.
Вобщем когда обзаведусь - покажу
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar (04.01.2016, 13:07) писал:Стальную гильзу наверное не найду под него...

Цельтесь на латунь, стальные с копа - металлолом. Может, на каком складе где то завалялись.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Да, будет однозначно латунь!
Несколько лет назад, когда я заинтересовался этой темой, попал мне в руки (поменял свой ММГ штыка от ак-74) макет 3.7см Pak, бронебой со стальной гильзой в родной картонной упаковке со всеми чернильными надписями!!! В наших музеях, в подобном состоянии не встречал. По дурости, тогда продал его.... теперь жалею и кусаю локти
Ну а пока - .45АСР в обойме

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar (04.01.2016, 18:44) писал:макет 3.7см Pak,

У меня 3.7 см только FlaK. Нашли на позиции зенитной батареи СС Мёртвая Голова под Крюковом. Гильзы (латунь) в хорошем состоянии, стальные - сильно побиты ржавчиной, но крепенькие. У одного орудия было около полусотни, у другого штук 30-ть. Снаряды (без головы пустые) - попалась пара штук. Башку пришлось сделать из деревянного черенка...
Удалось собрать и выстрел (бронебой) 45-ки - дань 41-го года.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva (04.01.2016, 21:21) писал:
yarik_jar (04.01.2016, 18:44) писал:макет 3.7см Pak,

У меня 3.7 см только FlaK. Нашли на позиции зенитной батареи СС Мёртвая Голова под Крюковом. Гильзы (латунь) в хорошем состоянии, стальные - сильно побиты ржавчиной, но крепенькие. У одного орудия было около полусотни, у другого штук 30-ть. Снаряды (без головы пустые) - попалась пара штук. Башку пришлось сделать из деревянного черенка...
Удалось собрать и выстрел (бронебой) 45-ки - дань 41-го года.

Правильно! Все таки это часть истории, города, страны... мое мнение - пусть лучше стоит на полке дома/музея и радует глаз, чем рассыпается в земле. Это память, для каждого своя...

Ну а я немного отошел от праздников, еще и погода была не летная вобщем теперь есть что показать:
Патроны 7,9233 Курц для автоматических винтовок STG43/44/45 (они же МР и штурмгевер) по 43му году в родной обойме.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar (11.01.2016, 19:14) писал:по 43му году в родной обойме.

Обойма, как я понимаю стандартная Маузер?
В последнем поиске нашёл в хорошем сохране на Псле. Дань боёв 43-го года.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Да, обойма такая же. В Сосновке и Дзержинке когда-то поднимал такие обоймы.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Всем здравия! Только сейчас заметил, что эту тему просмотрели более 24 тысяч человек, это радует
Вот попался 20мм осколочный Флак (средний.) Хорошо сохранилась гильза (в лаке) и голова в краске, а вот взрыватель не родной и сильно "уставший", по возможности заменю...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar,
Флаков на позиции зенитки мы накопали 25 шт (в трёх кучах). По видимому сопровождали самолёт. Но в хорошем состоянии попались несколько штук. А вот, от снарядов, попадались только осколки и обломки "взрываков"

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте