ММГ Патронов

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva (22.01.2016, 18:20) писал:А вот, от снарядов, попадались только осколки и обломки "взрываков"

Как я уже писал - в нашей земле мало что сохраняется... тем более прошло много лет с тех пор.

Вот кстати, наглядный пример из земли и складского состояния. Макеты к авиационной пушке MG-FF, к Мессершмиттам.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar (22.01.2016, 18:36) писал:Макеты к авиационной пушке MG-FF, к Мессершмиттам.

Я только одну такую пулю-бронебойку нашёл... Гильзы не попадались ни разу.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva (22.01.2016, 22:41) писал:Я только одну такую пулю-бронебойку нашёл... Гильзы не попадались ни разу.

У нас не встречал гильз к МГ-ФФ и что б кто выкапывал, тоже не знаю... Хотя в целом на Украине не редкость, чаще в латуни бывают.

Вот на днях приобрел обойму к французскому Лебелю (Lebel Mle.1886) на 3 макета, состояние отличное.... Позже покажу на 5шт
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar,
Лебель попадается на копе. Мне попалась гильза, судя по маркировке, изготовленная в Марокко.
И, даже, состояние не плохое. Но патроны целиком не попадались.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Как и обещал, вот такой натюрморт :)
Макеты заменю потом на полированные, а то как то не очень смотрятся...
Iva, да Лебеля - частый зверь, еще с царских времен завозили

Есть и такая обойма, к швейцарскому ружьишку Шмидт-Рубин, периода Первой Мировой.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yarik_jar
16:40, 27.01.2016
Добавлю немного разновидности по АК-74, пуля с трассером, пуля повышенной пробиваемости, пуля с упрочненным сердечником.

Вот кстати еще нашлась не частая обойма к итальянской винтовке 10.4 x47R Веттерли-Витали обр. 1871-1887 годов. Вот с макетами не повезло, их было 2шт, один просто распался в руках, другой все же просверлил.

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
21:46, 27.01.2016
yarik_jar (27.01.2016, 15:39) писал:один просто распался в руках

Такое часто бывает с омеднёнными металлическими гильзами. Наша военная мосинка, практически вся разваливается, при малейшем нажиме. Рассыпается, как и у вас, в районе обжима пули.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yarik_jar
20:35, 29.01.2016
Iva, да такое не первый раз... Были Мосинские в родной пачке, по 1905г с тупоконечной - пулей половина рассыпалась, видимо качество меди тогда было не очень.
А вот очередное пополнение, не мега раритет, но все же... обойма к пистолету Маузер С-96, 7.63х25mm
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Iva
01:08, 30.01.2016
yarik_jar,
Что бы не рыться в инете: маузер и парабеллум патроны одинаковые? (Ой, разные конечно! - Протупил маленько!)
Гильзы парабеллум попадались частенько, и от пистолета, и от автомата. Обойма не попадалась ни разу...
Как-то девять гильз выкопал, практически в одной яме, десятую, чуть в стороне. Вот интересно, как думаете, стреляли из пистолета или лупил автомат?
Там по всем признакам был ближний бой. Наши - 9 Гв. ВДД, немцы - 320 пд.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте