ММГ Патронов

0
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva (30.01.2016, 00:05) писал:yarik_jar,
Вот интересно, как думаете, стреляли из пистолета или лупил автомат?
Там по всем признакам был ближний бой. Наши - 9 Гв. ВДД, немцы - 320 пд.

Процентов на 95% думаю, что отстрел был из МП38/40. Личное оружие офицеров - Люгеры и реже Маузеры.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yarik_jar
20:35, 01.02.2016
Попался интересный макет и я не смог пройти мимо :)
Немецкий штуцер периода 1900х, на лося наверное

AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Iva (30.01.2016, 00:05) писал:yarik_jar,
Что бы не рыться в инете: маузер и парабеллум патроны одинаковые? (Ой, разные конечно! - Протупил маленько!)
Гильзы парабеллум попадались частенько, и от пистолета, и от автомата. Обойма не попадалась ни разу...
Как-то девять гильз выкопал, практически в одной яме, десятую, чуть в стороне. Вот интересно, как думаете, стреляли из пистолета или лупил автомат?
Там по всем признакам был ближний бой. Наши - 9 Гв. ВДД, немцы - 320 пд.

Существовали маузеры под патрон 7.63 и под 9 парабеллум(баааальшой военный заказ ПМВ).
Вероятнее автомат,но теоретически возможен маузер(у него как раз 10 патронов емкость).
Следы на гильзах надо смотреть,но это уже для продвинутых знатоков. Я не знаю.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Iva, если можно дайте фото гильз и клейм... если там 7.63 то ясное дело - С96, а если 9мм то скорее МП (но всякое может быть). На счет следов от ударника - нужно искать, вроде иглы идентичные, точно не скажу.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
AD,
Спасибо!
Попробую разобраться.
yarik_jar (01.02.2016, 21:02) писал:Iva, если можно дайте фото гильз и клейм... если там 7.63 то ясное дело - С96, а если 9мм то скорее МП (но всякое может быть)

Гильзы короткие, без обжима. Фотки сейчас нет, подготовлю выложу.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
yarik_jar
22:26, 01.02.2016
По чехам, приобрел макет 37мм к противотанковому орудию P.U.V.vz.34 (3.7 cm kanon PV vz. 34 / koda vz.34 UV / Skoda A3 /М 34), а когда пришли немцы и стали "отжимать" имущество, сменили название на 3,7-cm Pak M 37(t) и продолжили штамповать снаряды не меняя технологий...
На гильзе клейма не читаемые, на голове осталась зеленая краска, предохранительный колпачек обмотан паклей.
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Идем дальше.... .44 Винчестер
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
.303 Бритиш.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
yarik_jar (03.02.2016, 17:26) писал:.303 Бритиш.

Вот, интересно, как через такое отверстие удаляли порох?
Хотя, в 42-м там мог быть, уже порох "нормальный".
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Очень долгий процесс

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте