Yara писал:Слишком смелое заявление, как для человека, что не очень разбирется в стрельбе...
Yara, я это к тому, что динамика в его действиях пропала. Ну ты опять скажешь, что он начальству звонил. И пойдет этот спор заново. Я уже говорил, что ты говоришь с домыслами человека, который занимается стрельбой, а я говорю о сцене, которая есть в фильме.
Yara писал:Нда...
Ну а шо? С таким прицелом он бы хоть дом увидел? И тут вспомнилась бегущая мишень... Yara, ну согласись, что с таким прицелом, он бы и в Белаз не попал.
ViewPoint писал:Смотреть касательно военных ляпов.
Смотреть касательно кретинизма составителей этого ролика: - 3-й или 4-й сюжет. Фраза "Beretta 92" не состоит на вооружении Армии США". Йо-майо... А что же тогда состоит на их вооружении под маркой М9? - То, что они путают "Баррет" и "Беретту" - тоже впечатлило... - И т.д.
Как киноляпы, что есть в этом фильме, влияют на обсуждение в этой теме? В том числе и на снайперскую дуэль?
ViewPoint писал:ОК, про "реалистичность" дуэли я распишу вечером после работы. Интересно, найдутся ли у Вас после этого аргументы?
С нетерпением жду. Я думаю найдутся. Так как лично я - сильно сомневаюсь в Вашем владении обсуждаемой темы, что следует из Ваших прошлых заявлений.
Serzh_G писал:Yara, я это к тому, что динамика в его действиях пропала.
У человека, рядом с которым пули 50-го калибра стены шьют - динамика действий может пропасть очень даже запросто. Я - это понимаю, Вы - видимо нет.
Serzh_G писал:Я уже говорил, что ты говоришь с домыслами человека, который занимается стрельбой, а я говорю о сцене, которая есть в фильме.
Странно. Мне казалось, что обсуждать сцену, прямо связанную со стрельбой, как раз и следует делать людям, которые стрельбой занимаются. Или интересуются, лучше всего практически. Так как, наверное, они представляют себе о чем идет речь вообще...
Serzh_G писал:С таким прицелом он бы хоть дом увидел?
С каикм прицелом? Что тебя не устраивает в прицеле "Баррета"?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:Или интересуются, лучше всего практически.
И желательно участвовавшие в боевых действиях, коим Вы, Yara, не являетесь. Иначе как можно описывать поведение человека, рядом с которым "пули 50-го калибра стены шьют" ? Поэтому не стОит тут "давить авторитетом", никто не посягает на место человека, лучше Вас разбирающегося в оружии. Давайте обсуждать "реалистичность", не взирая на who is who.
ViewPoint писал:И желательно участвовавшие в боевых действиях, коим Вы, Yara, не являетесь. Иначе как можно описывать поведение человека, рядом с которым "пули 50-го калибра стены шьют" ? Поэтому не стОит тут "давить авторитетом", никто не посягает на место человека, лучше Вас разбирающегося в оружии. Давайте обсуждать "реалистичность", не взирая на who is who.
А еще желательнее - ветераном Куликовской битвы...
Для того, чтобы понять - иногда достаточно самому попробовать пострелять из такого же или ему подобного, оглохнуть от выстрела, потом посмотреть на дыры от попаданий, проникнуться, послушать вой рикошетов над головой, инстинктивно приседая... Можно еще в дополнение пару-тройку лет поиграть в страйкбол, прочувствовать как "очко играет" вылазить из дыры, куда ты забился, "завалив" пару ротезеев, ведь знаешь, что их дружки тебя уже ждут. И т.д.
Наверное даже водитель Дэу Ланоса все-таки лучше представляет себе, что чувсвует гонщик Ф-1, чем пешеход, ни разу вообще не ездивший на автомобиле.
Я не пытаюсь давить авторитетом. Я говорю, о том, чем знаю, или что себе очень хорошо представляю.
Мне просто надоело которую страницу повторять одно и то же...
Взирать же "Кто есть кто" всегда желательно, как минимум чтобы не выставлять себя полным профаном перед грамотными собеседниками. Сам я - этого принципа стараюсь придерживаться. Именно потому, что не считаю себя "шибко умным" и всегда готов перенять чужой опыт и знания.
Yara писал:Мне просто надоело которую страницу повторять одно и то же...
ну так а зачем повторять? все равно еще в теме про "Повелителя бури" было ясно что в этом споре не родиться истине. Каждая сторона будет отстаивать свою точку зрения до опупения, выискивая новые или повторяя уже приведеные доводы.
...все что нам нужно для счастья - быть увлеченным чем-либо
Да потому что я не лезу к автомобилистом с криком "Говно ваш Кен Блок, нельзя так ездить как он. Вот в ролике показали, что он в сантиметре от человека развернулся - а это все компьютерная графика! Фуфло! Этого не может быть. Я видел как мой папа на нашем "Запоре" рассекает... И вообще вы знаете, сколько людей на улицах гибнет в ДТП? так что это все бред и фигня...".
Соответственно не могу понять почему люди берут на себя смелость заявлять подобное.
Искренне считаю, что они заблуждаются не по злому умыслу, а по незнанию. Пытюсь объяснить им в чем они не правы.
В итоге приходим к "давить авторитетом" и "опять Yara из себя кого-то строит".
Ладно, я человек терпеливый - почитаю тут еще какое-то время.
Итак, что именно вам в этой сцене кажется нереалистичным, и чего не могло бы быть в реальном бою?
Цитата:Можно еще в дополнение пару-тройку лет поиграть в страйкбол, прочувствовать как "очко играет" вылазить из дыры, куда ты забился, "завалив" пару ротезеев, ведь знаешь, что их дружки тебя уже ждут.
Боевым особо не занимался. Но по страйку согласен. Даже от пластиковых шариков пытаешся зарыться поглубже, а о пятидесятом калибре так думаю вообще сомнений не должно быть. Когда рядом с тобой "шелестит", не хочется на этот "шелест" высовывать голову. А вы говорите о дальной, прицельной стрельбе.
пенсионер
Сергей
пенсионер
гражданин
старейшина
гражданин