Ну,это домашнее развлечение. "Свобода" имеет лучший рейтинг-и что ?
Yara (03.02.2016, 20:49) писал:Уже второй год в Раде лежат два законопроэкта. Но у этих мудаков есть дела поважнее.
Вот и ответ на эти рейтинги.
Yara (03.02.2016, 20:49) писал:Цену определяет спрос, как это ни странно. Сейчас оружие в целом доступно людям?
Короткоствол? Только отдельным людям.И то понятно,как. Предположим,оный закон таки примут. Предположим,все даже сделать бумажное легко и недорого(за бумажки). По какой цене пойдут пистолеты в магазин? Покупать по ценам нового оружия производителей украинцы не смогут. Итого они могут рассчитывать на запасы армейского оружия со времен СССР(ну,если наши министры и президенты все ПМ и ТТ не рас...ли).Либо какой-то секнод-хенд и Европы. Сами пистолеты могут быть и не БУ,а из списанных запасов при замене систем в армиях и полициях. Последние могут быть дешевыми по европейским меркам,но не по местным. Запасы СССР-можно продавать и за одну гривну(амортизация). Но если их будут продавать по европейским ценам...А в это легко поверить.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara (03.02.2016, 20:49) писал:Поинтересуйтесь в МВД Белоруссии.
Хм , если не знаете , зачем ссылку приводить ? В количество убийств наверное входит и убийство по неосторожности , машина сбила - вот и убийство . Я к тому , что если приводите довод , то информация должна быть одинаковой . А так - там только убийства , а там убийства и покушения на убийство , т.е. убийство не совершено .
Это ответ на Ваш вопрос касательно политических сил.
AD (03.02.2016, 21:09) писал:Вот и ответ на эти рейтинги.
Именно. А Вам удивительно, что стоящие сейчас при власти силы против либерализации оружейного и самооборонного законодательства? Мне - нет. Хотя бы потому, что я на личном опыте знаю, что у них это самое короткоствольное оружие уже есть, и значит "холопам ни к чему".
AD (03.02.2016, 21:09) писал:Короткоствол? Только отдельным людям.И то понятно,как.
Не короткоствол. Оружие вообще. Сейчас цена на него вполне доступна, потому что есть спрос и рынок формирует предложение. Короткоствола на рынке нет. Соответственно нет спроса, тем более массового. Отсюда и абсолютно неадекватные цены.
AD (03.02.2016, 21:09) писал:Предположим
И мы вступаем в поле самых разнообразных фантазий. Будем обсуждать "сферического коня в вакууме"?
Fogel (03.02.2016, 21:11) писал:Хм , если не знаете , зачем ссылку приводить ?
Затем, что в ссылке фигурируют цифры.
А играться в них можно до бесконечности.
Fogel (03.02.2016, 21:11) писал:Я к тому , что если приводите довод , то
Логично приводить доказательство тому, кто приводит довод. Довод был про "в любом городе в разы...".
И, кстати, если уж играться в циферки весело, давайте сравним этот преславутый Минск, и хотя бы Хельсинки (страну с одним из наилояльнейших законодательств Европы). Будет так.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (03.02.2016, 22:36) писал:Именно. А Вам удивительно, что стоящие сейчас при власти силы против либерализации оружейного и самооборонного законодательства? Мне - нет. Хотя бы потому, что я на личном опыте знаю, что у них это самое короткоствольное оружие уже есть, и значит "холопам ни к чему".
То есть сил нет,желания у них нет. Пайетт это тоже не будет продавливать. Мы вернулись к старому положению-ружье , карабин(давно не приценивался,но пусть уж будет доступный ценой) и все. Ничего не изменилось.Нужды в оружии стало больше,но его все равно не будет.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Yara (03.02.2016, 22:36) писал:если уж играться в циферки весело
Молодец. Ход твоих мыслей мне нравится! И в США и в Финляндии либеральные оружейные законы, а ситуация с безопасностью диаметрально противоположная. Значит дело не в либеральных оружейных законах. Думаю вместо того, чтобы раздавать каждому лосю пушку, следовало бы сделать следующее:
1. Принять разумные и справедливые законы (я сейчас не про оружейные законы). 2. Повышать способность государства контролировать соблюдение гражданами законов + неотвратимость наказания. 3. Повышать законопослушность граждан (это небыстро и является следствием п.2). Путь долгий, но правильный.
У меня нет задачи тебя зачморить, я действительно считаю, что то, что ты пропагандируешь, не есть решение проблемы с безопасностью. Понятно, что когда государство недееспособно, граждане вынуждены сами решать свои проблемы. Соблазн простых и быстрых решений велик, но это - не решение проблемы. Стратегические решения нельзя принимать исходя из ситуации только сегодняшнего дня, если ты, конечно, веришь, что Украина когда нибудь начнет выползать из той ж.. в которой очутилась.
И еще. Если ты не хочешь, чтобы тебя окунали в толчок, не оскорбляй людей и все будет гуд.
AD (03.02.2016, 22:49) писал:Мы вернулись к старому положению-ружье , карабин(давно не приценивался,но пусть уж будет доступный ценой) и все. Ничего не изменилось.Нужды в оружии стало больше,но его все равно не будет.
Работа ведется. И на уровне бытовых споров и непосредственно там, где принимаются решения. По этому насчет "все равно не будет" я не был бы столь пессимистичен.
Belarus (03.02.2016, 23:19) писал:то, что ты пропагандируешь
то это действительно близко к одному из:
Belarus (04.02.2016, 00:21) писал:умен человек или баран.
И это явно не первый вариант.
А не нравиться барану - вполне нормально как по мне.
А на самом деле, если отрешиться от бараньячих "каждому лосю по пушке", то "мой план" это:
Цитата:Три простых тезы: 1. Владение гражданским огнестрельным оружием должно осуществляться на основании законодательства, а не каких-то ментовских внутриведомственных инструкций, которые мало кто и видел. 2. Введение в гражданский оборот короткоствольного оружия наряду с гражданским гладкоствольным и нарезным. Если человек владеет на законных основаниях ружьем или карабином, почему бы ему не иметь еще и пистолет? 3. Законодательное право на защиту себя, близких, имущества. Оно и сейчас есть, но с этим УПК и судебной практикой, оказавшись в момент истины первым, проще тихо избавиться от трупа, чем все делать по закону.
vpnsudoplatov (05.02.2016, 02:04) писал:Странно от Вас это слышать ..
А мне НЕ странно.
А вообще пофиг.
Зато мне на тестирование дали новую приблуду - съемную скобу на затвор пистолета, для ношения за поясом без кобуры. Из США привезли. Крепится на двухсторонний скотч от 3М. Всей установки - 10 минут. Ношу третий день, отстреливал - все ОК. Занятный девайс.
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
гражданин
гражданин