pantazm (07.02.2016, 14:59) писал:хотят ли они чтоб рядом гуляли вооруженные простые люди
Они и так гуляют .... МВД: в Украине растет незаконный оборот оружия....В ответе на информационный запрос «DW» министерство внутренних дел Украины (МВД) констатировало, что за первые четыре месяца этого года количество уголовных преступлений, связанных с незаконным обращением с огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчаткой увеличилось в разы. Если за весь 2014 таких нарушений было зафиксировано 2 900, то в этом году только за первые четыре месяца милиция зафиксировала 3 200 таких преступлений..... Вот тут подробнее ([url=http://dumka.org.ua/mvd-v-ukraine-rastet-nezakonnyj-oborot-oruzhiya/][/url])
pantazm (07.02.2016, 14:59) писал:Предлагаете свести к 0 службистов, они ж дармоеды?!
Ну это была ссылка на Европу .... Хотя у нас не лучше ситуация .
Fogel (07.02.2016, 14:51) писал:Европу сотрясают столкновения между мигрантами и коренным населением. Все чаще с применением оружия — холодного и огнестрельного. Спрос на летальные и нелетальные виды оружия бьет все рекорды. Главная причина бума — неспособность властей гарантировать безопасность своих граждан. И они готовятся отражать возможные нападения со стороны приезжих самостоятельно.
Fogel, согласен с Вами полностью в том, что чуть выше выделено жирным шрифтом. Но это - фатическое признание поражения государства, согласны?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Fogel (07.02.2016, 15:16) писал:Насколько я понимаю , то те кто хотел вооружиться - это сделали или делают . В воюющей стране этого добра хватает .
другими словами нужно таки перенести тексты инструкций МВД в Закон и точки будут расставлены? Рост незаконного оборота частично преуменьшить путем объявления о добровольной сдаче оружия, ужесточения наказания за владение таким оружием, пропаганда роли правохранителей, материальное стимулирование исполнения обязанностей- не вариант? Или Вы поддержите любителя пострелять "на шАру"- его желанию вооружать простых граждан, продавать больше оружия, патронов, стимулировать оружейников развивать свой бизнес?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (07.02.2016, 17:00) писал: Или Вы поддержите любителя пострелять "на шАру"- его желанию вооружать простых граждан, продавать больше оружия, патронов, стимулировать оружейников развивать свой бизнес?
Это его работа .Мало будет приходить людей пострелять - ему з/плату урежут . Вот и все . Все остальное ....см на плакат.
Fogel (07.02.2016, 15:16) писал:Насколько я понимаю , то те кто хотел вооружиться - это сделали или делают . В воюющей стране этого добра хватает .
"Этого добра" хватало и в невоюющей стране. А сейчас - стало в разы больше.
Как раз в том и "прикол", что все вводимые законодательно ограничения касаются в первую очередь легальных владельцев. Кто хотел и нарушал закон - тот и так это делает. И никакие законные ограничения их уже не касаются.
Так почему при этом права и возможности законопослушных граждан должны ограничиваться?
Fogel (07.02.2016, 14:51) писал:Главная причина бума — неспособность властей гарантировать безопасность своих граждан.
Я говорил об этом еще много лет назад. Государство, которое может гарантировать безопасность своих граждан - это полицейское государство с тотальным контролем граждан с его стороны. Там, где каждый шаг гражданина зафиксирован и за каждым человеком по пятам ходит по "вооруженному профессионалу" с оружием. Вы бы хотели жить в таком антиутопическом государстве?
Противоположность ему - гражданское (в том числе вооруженное) общество, где не государство, но каждый человек является носителем права и обязанности по обеспечению своей собственной и коллективной безопасности.
Какие бы ни были развитые системы безопасности - там где совершается преступление счет идет на секунды (принятия решения и действия данного конкретного человека в критической ситуации), а не минуты и десятки минут (пока не приедут (перед тем услышав, узнав, среагировав и т.д.) стражи закона.
Разве нет?
Fogel (07.02.2016, 19:29) писал:Это его работа .
Я Вам "секрет" открою. Этот раздел и эта тематика появилась на этом форуме 11 лет назад. О-о-о-очень задолго до того, как оружейное дело стало моим профессиональным интересом.
Да, сейчас оружие и стрельба - это моя работа. Но я считаю свою точку зрения касательно околооружейных вопросов правильной. Не менее чем тогда, когда от этого не зависел мой доход.
P.S. Для тех, кто типа думает, что если я не комментирую что-то - значит у меня нет аргументов. Нет, мне просто сложно адекватно аргументировать откровенный бред, а отвечать так, как оно того заслуживает не позволяют правила форума.
P.P.S. Каким ты был лжецом и подлецом - таким и сдохнешь. И я по этому поводу не испытываю никаких иллюзий.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (07.02.2016, 23:13) писал: Я говорил об этом еще много лет назад. Государство, которое может гарантировать безопасность своих граждан - это полицейское государство с тотальным контролем граждан с его стороны. Там, где каждый шаг гражданина зафиксирован и за каждым человеком по пятам ходит по "вооруженному профессионалу" с оружием. Вы бы хотели жить в таком антиутопическом государстве?
Цитата:Самыми безопасными странами мира с точки зрения преднамеренных убийств стали Лихтенштейн и Монако, в которых этот показатель равен нулю. Далее в десятке лидеров: Сингапур (0,2 убийств за год на 100 тысяч человек), Япония и Исландия (по 0,3), Гонконг, Кувейт и Французская Полинезия (по 0,4), Бахрейн (0,5) и Индонезия (0,6).
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер