servo, есть программа Active Partition Recovery. С её помощью я восстанавливал разделы. Входит в состав диска Hiren's Boot CD. Но нужно помнить примерно размеры потерянных разделов.
Если поднять инфу, можно натравить R-Studio. там и размеры помнить не обязательно... Если совсем плохо - найдёт файлы по сигнатурам (понятное дело, с потерей имён, но сохранением расширений). Меня уже несколько раз спасало. Но бекапиться придётся на другой винт, само на себе восстанавливать не будет.
Понятное дело, кто не восстанавливал партиции, тот ставит многоточие. Программа при обнаружении раздела спрашивает: "это он, переписать данные в partition table, yes/no?" Вот тут память и пригодится. Не, можно, конечно, тупо соглашаться на все вопросы. Если разделы восстановлены, ничего больше восстанавливать не надо. R-Studio первым делом пытается восстанановить разделы. Так что от судьбы не уйти.
Сразу скажу, что я обычный пользователь, терминов программистов не знаю, поэтому вопрос задам как делитант...:
Если у меня есть в компе специальная программа в ней очень много информации, котроая не должна попасть в чужие руки..., для этого я при завершении работы вырезаю на флешку всю программу с информацией, а когда приступаю к работе вновь, то опять скачиваю с флешки программу в комп. При этом ключи программы (конфигурация) или я не знаю, как это правильно называется, в компе остаются....
Вопрос: Если винт с моего компа попадёт в руки специалисту, который может восстанавливать информацию, сможет ли специалист восстаниовить те секретные данные с винта, которые я вырезала на флешку? Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 56 секунд:
Ау-у-у! Ну ответьте пожалуста на мой вопрос, очень надо...
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....
italiya писал:Сразу скажу, что я обычный пользователь, терминов программистов не знаю, поэтому вопрос задам как делитант...:
Если у меня есть в компе специальная программа в ней очень много информации, котроая не должна попасть в чужие руки..., для этого я при завершении работы вырезаю на флешку всю программу с информацией, а когда приступаю к работе вновь, то опять скачиваю с флешки программу в комп. При этом ключи программы (конфигурация) или я не знаю, как это правильно называется, в компе остаются....
Вопрос: Если винт с моего компа попадёт в руки специалисту, который может восстанавливать информацию, сможет ли специалист восстаниовить те секретные данные с винта, которые я вырезала на флешку? Спасибо.
Теоретически восстановить можно, а практически зависит от многих факторов.
Я бы сказал так: шансы восстановить отличны от нуля.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Мы всю жизнь живём в погоне за мечтой, получив которую, вновь пускаемся в погоню за следующей мечтой, не успевая насладиться полученным. Давайте наслаждаться тем, что мы уже имеем.....
пенсионер
пенсионер
Datex Lab
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
гражданин