Моноблок компьютер - это ПК в одном корпусе с монитором плюс еще сенсорный экран, как вам такая техника? Есть те кто пользуется? Вот я присматриваюсь к покупке. Мне очень нравиться, выглядят классно, нету системника и кучи проводов, как мне кажется удобно.
моноблок не обязательно с сенсорным экраном. сенсор на таком устройстве имхо только для того, чтобы побаловаться пару дней после покупки. почитайте тему о моноблоке с отзывом топикстартера. внимательно прочтите о достоинствах и недостатках.
обратите внимание, что обычный компьютер довольно легко и не очень затратно сделать бесшумным даже при полной нагрузке (желательно с помощью советов или помощи разбирающегося в этом человека). сделать бесшумным ноутбук или моноблок - очень трудная или вообще невыполнимая задача. к тому же в моноблоки ставят преимущественно ноутбучные видеокарты, а значит не очень производительные, - если это для вас важно.
и еще: если моноблок использовать стационарно, то я не вижу смысла в уменьшенном количестве проводов.
Я XоXоL!
пенсионер