У меня ПК с: материнкой Gigabyte GA-946GMX-S2; процом DualCore Intel Pentium E2160, 1200 MHz (6 x 200); оперативки 1гб и блок питания на 300W.......
могу ли я на него поставить видюху GeForce 9800 GT 512MB DDR3 (256bit) ??? я знаю что нужно более мощный БП, подскажите насколько мощный нужно и будет ли вообще выгодным менять только БП и видюху(сейчас видюхи нету, только интегрированая), а не купить новый ПК......
П.С. пожалуста пишите всё на понятном языке, в компах не оч хорошо розбераюсь)))))
Цитата:Можно. Только почему именно 9800? GTS 250 получше будет. И по той же цене.
Хм.....Посмотрел gtx 250.......вы совершенно правы, она лутше, но есле не ошибаюсь для неё требуется pci-e 2.0 а на моей материнке есть только pci-e x16.
Или я что то путаю?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
прошу прощения, зашол на ещё несколько сайтов там написано pci-e x16..... видимо на сайте была неверная инфа)
TheNight, если хотите "поставить" видеокарту на эту машину, то БП нужно ватт на 400, причем не дешевле 50$. если с замахом на будущий апгрейд, то БП нужен от 500вт, тоже не дешевый.
видеокарту то можно добавить, но обязательно с ней нужно добавить 1гб (лучше 2гб) оперативной памяти.
а вообще, если есть возможность, то лучше обновить платформу полностью: материнская плата + процессор + память + видео.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
TheNight писал:Хм.....Посмотрел gtx 250.......вы совершенно правы, она лутше, но есле не ошибаюсь для неё требуется pci-e 2.0 а на моей материнке есть только pci-e x16.
у вас pci-e версии 1.0, а видеокарта поддерживает 2.0. ничего страшного здесь нет, она будет работать.
пенсионер
пенсионер