В моем нетбуке уже как с месяц-два стала быстро садиться батарея. Подключаю к зарядке от сети - не заряжается выше 60% Я так понимаю, скоро ей совсем конец придет... Где у нас в городе можно купить батарею для "Emashines"? Батарея Sanyo.
1. Разберите батарею и разрядите её автомобильной(12в)лампочкой, подключая оную прямо к контактам аккумуляторов, минуя микросхемы контроля батареи. 2. Зарядите батарею в нетбуке. Проведите процедуру 3-5 раз. 95% у Вас пропадёт желание покупать новую батарею. Удачи. П.С. Если не получится, могу показать как купить у китайцев с доставкой почтой. Раза в 2-3 дешевле магазина получается. Но идёт долго: 10-40 дней.
zayatz belyi (30.07.2011, 13:15) писал:В моем нетбуке уже как с месяц-два стала быстро садиться батарея. Подключаю к зарядке от сети - не заряжается выше 60%
Сколько срок батареи ? Может это режим настройки в Биос на 60% выставлен ( для продления срока службы батареи, у меня правда на 80 % этот параметр )... еще есть калибровка индикатора заряда батареи ( может не везде )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
zayatz belyi (30.07.2011, 13:15) писал:В моем нетбуке уже как с месяц-два стала быстро садиться батарея. Подключаю к зарядке от сети - не заряжается выше 60%
Сколько срок батареи ? Может это режим настройки в Биос на 60% выставлен ( для продления срока службы батареи, у меня правда на 80 % этот параметр )... еще есть калибровка индикатора заряда батареи ( может не везде )
Да совсем мало: месяцев 9 Поначалу заряжалась на 100%... а теперь едва до 60 доходит и сколько не держи подключенным к зарядному - выше не покажет.
urikrem (30.07.2011, 16:03) писал:1. Разберите батарею и разрядите её автомобильной(12в)лампочкой, подключая оную прямо к контактам аккумуляторов, минуя микросхемы контроля батареи. 2. Зарядите батарею в нетбуке. Проведите процедуру 3-5 раз. 95% у Вас пропадёт желание покупать новую батарею. Удачи. П.С. Если не получится, могу показать как купить у китайцев с доставкой почтой. Раза в 2-3 дешевле магазина получается. Но идёт долго: 10-40 дней.
Спасибо за советы, но я вряд ли буду разбирать батарею :(
zayatz belyi (31.07.2011, 16:51) писал:Да совсем мало: месяцев 9 Поначалу заряжалась на 100%... а теперь едва до 60 доходит и сколько не держи подключенным к зарядному - выше не покажет.
... в меню БИОС и то, что написано выше... : - )
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
urikrem (31.07.2011, 17:40) писал:Покажите марку,модель аккума. Что-то типа такого - UM08A72 или UM08A73 А ещё лучше фотку аккума, чтоб наклейка читаема была.
Sanyo UM09G31
A85 (31.07.2011, 18:15) писал:
zayatz belyi (31.07.2011, 16:51) писал:Да совсем мало: месяцев 9 Поначалу заряжалась на 100%... а теперь едва до 60 доходит и сколько не держи подключенным к зарядному - выше не покажет.
... в меню БИОС и то, что написано выше... : - )
Там выше много написано:) Можно, пожалуйста, поподробнее насчет БИОС и калибровки: что и как Уж простите, ну чайник я, чайничек
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
гражданин
(А.С. Пушкин)
пенсионер
гражданин