Относительно улицы не знаю, а вот здание помню. Мрачное какое-то было из темно -красного, почти коричневого кирпича. Здание было в 2 этажа. Знаю, что готовило оно специалистов -строителей (штукатуров точно)
[quote=А.Бышенко]Знаю, что готовило оно специалистов -строителей (штукатуров точно)[/quote] Ремесленное училище №9 было создано сразу же после освобождения г.Кременчуга для того, чтобы поддержать детей сирот. В дальнейшем было преобразовано в ГПТУ №2 , действительно училище, которое готовило специалистов по строительным профессиям. Сейчас ГПТУ №2 влилось в Высшее профессиональное училище № 7 и там нужно искать все архивы. Кадры старые, знающие историю училища там ещё остались. Звонить можно по тел. 77-52-30, но там сейчас время отпусков, лучше всего обратиться ближе к сентябрю. А что конкретно интересует по училищу, могу поинтересоваться у своих знакомых, которые там работают.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
[quote=А.Бышенко]Знаю, что готовило оно специалистов -строителей (штукатуров точно)[/quote] Да, именно такой была главная специализация. Были и штукатуры, и мастеры лепки. [quote=ruda98]Ремесленное училище №9 было создано сразу же после освобождения г.Кременчуга для того, чтобы поддержать детей сирот.[/quote] После войны в городе оказалось очень много школьников - "переростков", которые во время войны не смогли закончить полный курс школы (при немцах существовали только начальные школы). Вот и открыли РУ №2 и РУ № 9. Там уили специальности и за счёт государства выделялись талоны на питание. По воспоминаниям старожилов, данные талоны некоторые из учеников РУ № 9 на рынке обменивали на деньги.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Спустя столько лет мама говорит, что до получения аттестата писалась как Богуславская (или Богословская, или Богославская - точно не помнит). В училище было прозвище Бозя. Аттестат она свой порвала, когда переезжала. Закончила она училище как маляр-альфрейщик 5 разряда. Но приехав в Казахстан, выучилась на водителя грузового авто, кем и проработала всё время.
Мне необходимо уточнить, какая фамилия всё же была у неё при поступлении в училище и после его окончания, откуда она поступила в это училище
Вот ответ на письмо об уточнении что именно нужно. ruda98 сможете помочь?
shumar, попытаюсь, но быстро не обещаю, - директор 2-го училища ( сейчас он зам. директора 7-го училища), мой друг, в отпуске и его нет в городе. Как только он появится, буду заниматься. Может получится и раньше... Желательно узнать следующие данные: -И.О. - год поступления в училище и год окончания ( хотя бы примерные)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
shumar, уточняйте данные и выкладывайте, - мне пообещали поискать в архивах училища.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Артур Шопенгауэр