Улицы Кременчуга: что переименовывать и как?

0
Переименование "коммунистических" улиц в Кременчуге: Как Вы относитесь к переименованию улиц в Кременчуге?
1. Положительно. Необходимо вернуть исторические (дореволюционные) названия, оставив память о героях ВОВ и других известных кременчужанах
(11/16.92% голосов)
2. Положительно. Необходимо дать новые, украинские названия (Героїв Майдану, Героїв АТО тощо)
(4/6.15% голосов)
3. Положительно. Необходимо использовать "нейтральные" названия (Тенистая, Абрикосовая, Прохладная)
(6/9.23% голосов)
4. Положительно. Необходим дифференцированный подход
(6/9.23% голосов)
5. Мне все равно.
(0/0% голосов)
6.Отрицательно. Ничего не следует переименовывать.
(38/58.46% голосов)
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
AD (17.07.2015, 09:18) писал:Показывать особенно нечего. Город грязный, неухоженный, разбитые дороги и тротуары.
Не может Ивано-франковчанин такое написать, и есть что показать, центр отреставрирован отлично. С 2004 года много и по несколько раз в год посещая Ивано-Франковск гуляю по несколько часов по центру.
А переименовывали они еще с 1990 года:) На уровень жизни в сторону улучшения это не повлияло:)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
АДА (17.07.2015, 09:58) писал:
AD/17.07.2015, 09:18 писал:Показывать особенно нечего. Город грязный, неухоженный, разбитые дороги и тротуары.
Не может Ивано-франковчанин такое написать, и есть что показать, центр отреставрирован отлично. С 2004 года много и по несколько раз в год посещая Ивано-Франковск гуляю по несколько часов по центру.
А переименовывали они еще с 1990 года:) На уровень жизни в сторону улучшения это не повлияло:)

Это стеб.
Но в плане переименований-скорее всего,правда.
Как бы нам самим не пришлось вспоминать,кто такой Бых.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
АДА (17.07.2015, 09:58) писал:Не может Ивано-франковчанин такое написать

Віталій Колтовский (26) статтей
г. Ивано-Франковск Родился , учился и работаю в Галичине.

Но:
AD (17.07.2015, 10:01) писал:Это стеб.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Попытался отправить на эл.почту предложения по переименованию улиц.
Как оказалось,эл.адрес некорректен.
sektor-vp@kremen.gov.ua.
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Есть и у меня предложение по переименованию, но только пока одной улицы.
Надеюсь сегодня закончить "историческое обоснование", распечатать и заняться поиском поддержки "общественных" организаций.
Необходимые подтверждающие документы собрал.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А я позвонил на 1563 с сообщением об этом.А в ответ-удивленное."Мы даже не знаем,кому позвонить по этому поводу"
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
AD,
Я предпочитаю доставлять бумаги по назначению лично.
Так оно надёжнее.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Iva,
Придется и мне так сделать.
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Доставил своё предложение по назначению.
Но пришлось маленько помотаться.
Сначала мне сказали, что комиссия по переименованию в тер. центре.
Пошёл туда - никто слыхом не слыхивал.
- Идите в райисполком.
Пошёл в райисполком. У дежурного спросил где эта комиссия?
Про такую он не слышал.
Спросите в 12-м кабинете.
Там слава богу про переименование слышали...
Даже показали мне ряд протоколов о встречах с жителями улиц. Приходят человек 20-30. Кроме одного-двух - все против переименования.
Мои бумаги не взяли, точнее, посоветовали всё таки отвезти в горисполком.
Позвонил Малецкому, спросил где там у них эта комиссия сидит?
- Зайди в канцелярию...
Зашёл...
Весьма удивились...
Объясняю суть вопроса... эмоций ноль, но поблагодарили за "активную позицию" и бумаги взяли.
Складывается впечатление, что эти переименования нужны в Киеве парашенко, а в Кременчуге АУ

Теперь по сути предложения:
66-я Гв. СД вела бои в районе ул. 40 лет Октября: район арт.склада, 1-я гор больница, далее на гору к концлагерю и вниз по ул. Ленина к мостам.
Всего, за мужество и героизм, проявленные в боях при освобождении г. Кременчуга, боевыми орденами и медалями награждены 34 бойца и командира 66-й гв. СД.
19-ть бойцов и командиров 66-й Гв. СД пали смертью храбрых в боях за г. Кременчуг.
Кроме этого дивизия освобождала и правобережную часть Кременчуга - Крюков.
Предложил переименовать ул."40 лет Октября" на ул. "66-й гвардейской дивизии"
Приложил к заявке историческую справку и ссылки на документы ЦАМО.
Шансов не много, а вдруг пройдёт?
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva (30.07.2015, 19:54) писал:Даже показали мне ряд протоколов о встречах с жителями улиц. Приходят человек 20-30. Кроме одного-двух - все против переименования.
интересно потом почитать решение, основанное на общественных слушаниях...Не сочтут ли город сепаратистским центром?
Iva (30.07.2015, 19:54) писал:Мои бумаги не взяли, точнее, посоветовали всё таки отвезти в горисполком.
значит ни где не зарегистрированы?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте