Улицы Кременчуга: что переименовывать и как?

0
Переименование "коммунистических" улиц в Кременчуге: Как Вы относитесь к переименованию улиц в Кременчуге?
1. Положительно. Необходимо вернуть исторические (дореволюционные) названия, оставив память о героях ВОВ и других известных кременчужанах
(11/16.92% голосов)
2. Положительно. Необходимо дать новые, украинские названия (Героїв Майдану, Героїв АТО тощо)
(4/6.15% голосов)
3. Положительно. Необходимо использовать "нейтральные" названия (Тенистая, Абрикосовая, Прохладная)
(6/9.23% голосов)
4. Положительно. Необходим дифференцированный подход
(6/9.23% голосов)
5. Мне все равно.
(0/0% голосов)
6.Отрицательно. Ничего не следует переименовывать.
(38/58.46% голосов)
Горожане
+ 30
Старожил
olyvern
20:29, 31.01.2016
Старший сержант запаса (31.01.2016, 19:12) писал:но некоторые "перлы", конечно меня удивляют. Например улица 40 лет Октября. С достаточно большим отрывом победила "Молочная", проиграв исторической "Бульварной" и "А.Богаевского"
А почему не "мебельная"? В простонародии эту улицу часто называют "там где мебельная"(имеют в виду бывшую остановку "мебельный магазин"). А вообще, конечно, заслужено было бы назвать им. А. Богаевского, уж кто-кто, а этот человек заслуживает, чтобы его имя увековечили в нашем городе.
П.С. А я теперь буду жить на Соборной Ну это ещё куда ни шло, всё ж не какая-то безликая "Центральная". Может когда-нибудь и собор подгонят к названию.
П.П.С. А вообще-то я ничего бы не трогал. Это история, какой бы она ни была. И деньги бы съэкономили на более нужные для города вещи.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
21:22, 31.01.2016
olyvern (31.01.2016, 19:24) писал:А почему не "мебельная"?
Можно еще усложнить название "Молочная-Пищевскусовая" (типа "Тверская-Ямская") - напротив молокозавода расположена бывшая пищевкусовая фабрика (когда-то им.Н.К.Крупской). Кстати, пищевкусовая постарее молокозавода будет.[b]
olyvern (31.01.2016, 19:24) писал:П.С. А я теперь буду жить на Соборной Ну это ещё куда ни шло, всё ж не какая-то безликая "Центральная".
, получше, конечно. При оккупации немцы ее одно время называли всё-таки Ленина, потом - Гауптшрассе (главная улица). Наша "громадськисть" и мою улицу хотели в П.Пикассо переименовать (а почему не С.Дали или К.Малевича?), но вроде бы по опросам Троицкая с небольшим отрывом лидирует.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 30
Старожил
Старший сержант запаса (31.01.2016, 19:29) писал:хотели в П.Пикассо переименовать (а почему не С.Дали или К.Малевича?
может там от Герники что-то, или голубей разводят?
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
olyvern (31.01.2016, 19:24) писал:А вообще-то я ничего бы не трогал. Это история, какой бы она ни была. И деньги бы съэкономили на более нужные для города вещи.

Поддержу .
..................................
Пройдет какое-то время изменится ситуация и опять что то ломать ..менять ..забывать ... Сразу порядок навести бы . А то , как был беспредел , так и остался .
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Fogel (06.02.2016, 21:37) писал:Поддержу .

Нас не спрашивают!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Iva (06.02.2016, 22:20) писал:Нас не спрашивают!
спрашивают чисто для создания иллюзии участия общественности. Ответы никого не интересуют.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm (06.02.2016, 22:34) писал:Ответы никого не интересуют.

Что одно и тоже!
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Вот материалы ТелеграфаКак голосовали кременчужане в интернете и интереснее Что решила комиссия при горисполкоме. Мне интересен этот вариант. пер. Жовтневий - пер. Степана Бандеры (8 голосов), пер. Осенний (4 голоса), остальные воздержались
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Старший сержант запаса (07.02.2016, 10:55) писал:Мне интересен этот вариант.

И чем же ?
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Fogel (07.02.2016, 19:30) писал:И чем же ?
Безальтернативностью
Артур Шопенгауэр

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте