Fogel, а строганина из муксуна или "сало" из осетрины...? Э-э-э-х...!
В дополнение к топу с необычным названием реки:
Жить в Ханты-Мансийщине неплохо, Хочешь вдаль стремись, а хочешь - вширь. Есть там речка Хольненгпухырьёхан, В переводе - Ёханый Пухырь.
Кто под мухой после вечеринки Или же с утра с похмелья плох, Выговорит вряд ли без запинки, Эту речку, пух её разъёх.
Мысль пришла, неведомо, откуда, Но зато стройна и глубока: Конкурент Эйяфьятлайокудлю Эта, хуль не пох её, река.
Только мы же братья прочим странам, Ну-ка, брат исландец, запузырь: "Эй, я фьять, холь лает из вулкана Пух куды, ля речка, ёх ханырь!" (c) Виталий Готовцев
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:Сердж (28.12.2015, 08:14) писал: Уже в Тюмени...
... Я хоть и давно там не был, но помню там настолько много офигительных избушек и зданий времён начала прошлого и позапрошлого столетий. Встречались уникальные экземпляры, причём даже среди современной застройки. Сфоткайте, если попадётся что-то интересное. И вдруг окажетесь возле ж/д вокзала и военкомата, тоже по возможности зафиксируйте - дорогие сердцу места Названий улиц к сожалению уже не вспомню.
Kanarsky, специально для Вас. До ж/д вокзала не добрались, но чуток сегодня по улицам Тюмени поездили - деревянная и бревенчатая история города:
А названия-то какие - тракт, трактир...
И вот ещё немного красоты - дань горожан в уважении к своим авиаторам - авиаторам Тюменской области посвящается:
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Весело у вас Создайте отдельную тему о Тюмени, если пати у вас на форуме Я например племяннице Серджа сочувствую, скукотень.. книжек почитать че ли нет Иметь ТВ с множеством каналов да еще смотреть это уже прошлый век
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
укр.москаль (03.01.2016, 21:41) писал:ну ващето.. Тюмень вашпе то оч. некислый городишко на неск миллионов...
Около 700к, укр.москаль.
dan-violeta (04.01.2016, 00:05) писал:Я например племяннице Серджа сочувствую, скукотень.. книжек почитать че ли не
Да не надо ей Ваше сочувствие - в Тюмени есть куда сходить и что посмотреть, dan-violeta. А ТВ заинтересовало в том плане, что вещает совсем не то, что украинское, а собственные глаза видят иную картину, отличную от той, которую описывают ваши СМИ. Такое не приходило в голову, прежде чем выразить сочувствие?
amicus mihi Plato sed magis, спасибо за ролик. Зачётный.
Сердж, просматривая эту тему я всегда вспоминаю песню о распределении, сочиненную в Казани. Не нашел варианта в звуковом или видео сопровождении. Поэтому только текст.
Распределение
Про этот день, про этот час Не надо объявлений. Ведь каждый знает, что у нас Идет распределение.
И в нашем деканате Распухнем от рыданий. Ходит, бродит разговор О северном сиянии.
Север – это холодно. Север – это глухо. Это на три года Ни слуха и ни духа. Это самолетом Тысяч за семь от Казани. Север – это бороды С веселыми глазами.
От Саранска отмахнулся, Миновали тучи. Я бы в Кировском остался, Пусть меня научат. Где Высокая гора, там большие горы, А это также далеко Как от Кольца – Соцгород.
Словесные заносы И словонедержанье, И слышатся вопросы Такого содержанья: «А что мы с Машей будем есть?» «А где такая точка?» «А может нас оставят здесь, если будет дочка?»
Ты на карту не смотри С тоскливым выражением. Не пугает пусть тебя Твое воображение. Не пугают пусть тебя Белые медведи. А мы с тобой махнем туда, Откуда не приедем.
Здесь пока не холодно, Здесь пока не глухо. И от моря Лаптевых Ни слуха и ни духа. А завтра самолетом Тысяч за семь от Казани. Встречайте меня бороды С веселыми глазами.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
пенсионер
пенсионер
гражданин