История

+ 1
Горожане
+ 180
Великий Гуру
21:37, 01.02.2014 №201
+ 1
Старший сержант запаса
21:38, 01.02.2014
Интересные листовки - бандеровская. Из нее видно откуда пошли девизы "Слава Украине" - "Героям слава". И "гарматне м'ясо" - это так в галицийских кругах называют ветеранов ВОВ. Интересный момент: обращаются к "украинским патриотам", а герб Третьего Рейха.


Наша листовка
На захід світять правди зорі,
вогонь відплати кривду б"є.
Кінець бандерівській потворі
й катам німецьким настає.
Очима лупає сердито,
але не вирветься ніяк.
Шолом німецького бандита
не урятує холуя.
В. Сосюра


И, наконец: массовые похороны жертв бандеровского террора:
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (01.02.2014, 23:00) писал:Те, що відбувалось тоді - то справа була тих людей, що тоді жили, і то була їх війна та їх правда. Нам її до кінця не зрозуміти, ми бачимо тільки відлуння та міфи і прилаштовуємо ті відлуння та міфи до власних себе в сучасному сьогодні.І на ті міфи та події ми зобов'язані реагувати стриманно та толерантно.


Я про это напомню,когда вам придет очередная идея разместить каку из интернета на 23 февраля. Как это было раньше.

адвокат Ульянов (01.02.2014, 23:00) писал:А те, що відбувається зараз - то вже наше життя та наша правда.І події, що відбуваються зараз впливають на нас значно більше, ніж Нута та Підкамень, щоб там не відбулось.


Ошибаетесь. Когда человек что-то собирается делать,он должен установить,от чего он должен отталкиваться или это вообще уникальный случай.
Если он собирается создавать семью,то он должен знать,как это делать или как не делать.Здесь он чаще опирается на опыт своих родителей ,дополненный еще чем-то. Если он создает государство,он должен осознать,что в нем останется от старого,а что должно быть создано заново. Если он перестраивает дом,то...
Поэтому если он неправильно понял,что сделано его предшественниками,он рискует завалить все это. В доме это может закончиться обрушением.в стране- ее развалом. Попытка воспроизведения Речи Посполитой после 18 года окончилась катастрофой 39 года.
Поэтому "мертвые повелевают".(с)
А вот какие мертвые повелевают , а каких придется игнорировать- это уже выбор современника.
И даже так- множество тропинок приводят к очень небольшому количеству вариантов выбора.

адвокат Ульянов (01.02.2014, 23:00) писал:Тому що по шаблону реагують на різні подразники лише ідіоти.

Ладно, медицину вы не изучали, поэтому ругать вас не за что.
Скажу лишь, что снять вам головную боль можно очень разными способами. Таблетка с действующими веществами,таблетка с мелом, иголка (которую можно воткнуть и в голову,и в руку.и в ногу-и с тем же эффектом),введение в гипнотический транс (а способов там больше сотни), и многое другое.
И голова не болит, поскольку все эти способы нажали на один и тот же "спусковой крючок".

Не бросайтесь словами.

Интересный рассказ о человеческих зверинцах.
оказывается,они еще не исчезли.
http://masterok.livejournal.com/1651358.html
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
4 февраля 1945 года началась Крымская (Ялтинская) конференция глав правительств СССР, США и Великобритании. В ходе ее работы были согласованы военные планы союзных держав и намечены основные принципы их послевоенной политики.


Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Пара документов о Кременчуге.

Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 220
Аксакал
AD,
Требую вернуть Власовку Кременчугскому району!
Исконно наша земля!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Iva,
Будет междуусобица.
Херсонская губерния тоже предъявит права на Власовку.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Укрия или Украния. Музей исчезнувшей страны.
http://alpenforum.forumsmotion.com/t3207-topic
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
Старший сержант запаса
19:13, 28.04.2014
Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории» снова работает. Здесь есть два интересных тезиса, которые историки должны нести в массы, для объяснения современного кризиса в Украинской государственности.
Первый назовем "Не руби сук на котором сидишь". Разрушители "совка" (советской ментальности, истории, культуры и т.д.), не осознавая того, разрушают основы Украинского государства, "сшитого" большевиками (в географическом и культурном смысле). От УССР современная Украина унаследовала территории, отвоеванные СССР у Польши, Венгрии и Румынии (Львовская, Ив-Франковская, Тернопольская, Ровенская, Волынская, Закарпатская, Черновицкая области), плюс украинизированные в 1920-е, Новороссию (Днепропетровская, Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская области) область Войска Донского (Донецкая и Луганская области), Тавриду. В рамках советской национально-культурной-политики в послевоенный период регионы достаточно мирно сосуществовали, религиозно-культурной и национальной нетерпимости не наблюдалось. Фактически, распад СССР стал первым шагом к "украинскому кризису" : формирование "украинской идентичности" сверху привело к стойкому невосприятию данных шагов огромной частью населения. Точкой бифуркации стал Майдан 2004 года: когда ментальный раскол использовался в политических целях, Майдан 2013-2014 - начало конца старой украинской государственности. Начались геополитические изменения (утрата Крыма, протестное движение на Юго-Востоке), сквозь все это просматривается контуры новой Украины, в которой от прежней останется, разве что название.
Второй тезис: Украинские политики (начиная с Грушевского) выстраивая модель государства руководствуются принципом "Украина - не Россия" и, в пику северной соседке, пытаются построить "европейскую страну", используя матрицу Речи Посполитой. Но, история, как раз доказала нежизнеспособность данной матрицы и довольно успешное существование (с конца 15 века) модели российской. Почему погибла Речь Посполитая? Почему ее территорию, простиравшуюся в начале 17 века "от можа до можа" в 18 веке "поделили" так, что само слово Польша исчезло из географических карт до 1918 года? Современная Украина наступает на "речьпосполитские грабли", вот несколько аспектов, приведших к гибели польское государство.
С начала существования Речи Посполитой в ней постепенно вызревал политический кризис, наиболее остро проявившийся во второй половине XVIII в. и приведший к распаду этого государства.
Одной из причин политического кризиса стали шляхетские вольности («либерум вето», конфедерации, местные сеймики и др.), подрывавшие основы государственности Речи Посполитой. Они вели к усилению шляхты и ослаблению административного управления.
Украина Постоянные манипуляции с Конституцией, отсуствие сильной авторитетной власти, парламетские и прочие кризисы характерны для современной Украины.
Второй причиной политического кризиса была религиозная и национальная политика, стремление ополячить жителей Украины и Белорусси, перевести их из православия в католическую веру.
Украина Идеологическая экспансия в сфере культуры: насаждаемый монолингвизм, деруссификация регионов, с традиционным русским языком в сфере науки культуры, искажение и навязывание нового типа исторической памяти и т.д.
Третья причина — сочетание национального и религиозного угнетения с феодальным, что вызывало крестьянские выступления и подрывало силу государства.
Украина Социальные проблемы: безработица, низкий уровень пенсий и социальных выплат. Постоянные кризисные явления в экономике
Четвертая причина — борьба между магнатами за власть в стране. Обращение разных группировок с просьбами о помощи к соседним странам, создание конфедераций, падение нравов шляхетского сословия, неспособность власти консолидировать государство, а также постоянные войны — все это ослабляло Речь Посполитую.
Украина Здесь много писать не стоит: борьба олигархических кланов и группировок
И, наконец:
Во второй половине XVIII в. Речь Посполитая переживала глубокий внутриполитический кризис. В стране господствовала феодальная анархия. Всевластие магнатов привело к децентрализации власти. Положение Речи Посполитой осложнялось и тем, что ее окружали сильные централизованные государства: Австрия, Пруссия и Россия. Для них Речь Посполитая имела важное стратегическое значение в борьбе за влияние в международной политике. Большое многонациональное, но политически слабое государство оказалось перед угрозой потери своей самостоятельности.
Украина: После событий февраля 2014 наша страна оказалась в похожей ситуации. Россия активно, Венгрия, Румыния и Польша - пока пассивно наблюдают за процессом.
Остается только добавить: БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Iva
Жандармы
+ 220
Аксакал

Старший сержант запаса (28.04.2014, 18:05) писал:Остается только добавить: БОЖЕ, СПАСИ И СОХРАНИ УКРАИНУ.


При такой политике Киева - бог уже не поможет!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте