А может в воспоминаниях о школе стояла римская ІІ, принятая за 11?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (05.03.2016, 22:18) писал:По ней трудно сказать, до какого именно места (в современнй застройке) простиралась территория кладбища
Я же вам описал привязку к местности! Дорога с дамбы к складам... Школа слева от дороги... На карте в этом месте отмечено строение... Границы кладбища, если совместить две схемы и карту со стороны дамбы, практически полностью совпадают с нынешними границами Реевского кладбища! Значительно выступает за границу старого кладбища кусок северной части кладбища! Кстати, давно собирался там побродить.
Старший сержант запаса (05.03.2016, 22:18) писал:т.к. возле церкви (на территории, которая попала артскладам) уже было достаточно много захоронений.
nicefriend (06.09.2005, 11:28) писал:Думаю, что все учившиеся в школе изучали такой предмет, как история. Я не очень любила историю, т.к. всегда путалась в датах и именах. :wacko: Но сейчас история для меня стала чем-то особенным. Предлагаю в этой теме заниматься собственным лик.безом. :blink: Начну с моей любимой темы.
«Оскара» получил только что американский фильм «В центре внимания», за рассказ о журналистском расследовании случаев педофилии в католической церкви Бостона. Ах, какая смелость! Очень модно сейчас говорить о цензуре в московских СМИ, в противовес свободе журналистов в странах Запада. А если покопаться поглубже и повнимательнее? «Радио Свобода» было основано в 1953 году, и, судя по персоналу, возникло оно не на ровном месте. К примеру, директор татаро-башкирской редакции Гариф Султан в годы Второй мировой активно сотрудничал с нацистами. Работал в изданиях Геббельса и был награжден медалью за выявление «врагов Германии». По его доносу был схвачен и казнен татарский поэт Муса Джалиль. Александр Кучухидзе — предатель и тоже бывший пропагандист Вермахта. Занимался вербовкой в национальные легионы SS. На «Радио Свобода» представлял грузинскую редакцию. После войны служившие Третьему рейху журналисты-коллаборационисты практически в полном составе были вывезены в США. Американцы не стали придумывать ничего нового и просто внедрили у себя проверенные технологии, разработанные Йозефом Геббельсом. Костяк американской вещательной корпорации составили немецкие пропагандисты. Тем более что основной противник в информационной войне остался прежним — Советский Союз. Сейчас «Радио Свобода» позиционирует себя как частное независимое СМИ. Однако назвать истинных хозяев даже журналисты-ветераны не в силах. По официальным данным, радио финансируется конгрессом США через специальную структуру — BBG — совет управляющих по вопросам вещания. Любопытный факт: в руководство BBG входит госсекретарь США Джон Керри. Карен Агамиров — один из старейших сотрудников. Теперь уже бывший. Агамиров стоял у истоков московского бюро и начинал вместе с гражданином Канады Савиком Шустером, которого не без оснований подозревали в работе на ЦРУ. Сейчас Шустер — заслуженный журналист Украины. Агамиров же несколько лет назад со «Свободы» уволился. Так кто они — истинные хозяева «Свободы» и какие секреты скрыты за стенами этого радио? Правда ли, что у директора московского бюро огромные квартиры на Тверской и особняк на Рублёвке? Какую цену платят журналисты, чтобы попасть на работу в западное СМИ и чем расплачиваются те, кто решил уйти раз и навсегда? Все подробности расследования «Радио НеСвободы» можно найти на сайте телекомпании НТВ.
Сегодня проведено небольшое путешествие форумчан по городу и окрестностям. Были посещены немецкий НП на одной из высот возле Крюкова, село Каменные Потоки и церковь в нем, Крюковское кладбище у церкви, Восточная дамба. Обсуждены вопросы политики,, архивной работы,форума, городской истории и сохранности памятников и прочие интересные моменты. Вот одна из фоток. За остальными-не ко мне. http://s019.radikal.ru/i613/1604/0c/af9da7691de1.jpg
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Цитата:Греческий археолог Костас Сисманидис утверждает, что после 20 лет раскопок на древнем Стагире (сейчас поселок Олимпиада на полуострове Халкидики) нашел могилу древнегреческого философа Аристотеля,
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.