История

+ 1
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Старший сержант запаса (06.06.2016, 09:38) писал:Ни один искатель кладов не признается в своих находках

15-20% искателей, в лучшем случае, "отбили" покупку своего прибора! 1% зарабатывает реальные бабки, грабя курганы и древние городища... Остальные собирают металлолом или просто ездят на природу "походить". Реальные клады находят те, кто их не ищет!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
В апреле 1827 г. возложено было на меня поручение: ехать прежде в Кременчуг осмотреть вновь строящиеся там для южных крепостей лафеты, а оттуда в Одессу для покупки 4 тыс. пудов серы и сколько можно английского свинцу и красок для лафетов, затем в Херсон – осмотреть арсенал и представить обо всем, что найду, подробные сведения.

Постройкой лафетов в Кременчуге заведовал подполковник Титков, [367] бывший фельдфебелем в гвардейской артиллерии, когда я еще там служил, и потому мне знакомый.

Кременчуг был выбран пунктом заготовления лафетов потому, что сюда совершенно за бесценок сплавляют леса вниз по Днепру, а отсюда уже нагружают на барки и идут далее, до Херсона, а затем на судах морем в Одессу и в Севастополь. Эта перевозка обходилась весьма дорого, так что бревно, стоящее в Кременчуге 5 рублей, в Одессе уже стоило 25 рублей, а в Севастополе 30 рублей. Бревна покупались Титковым прямо с плотов, просушивались искусственным образом в самое короткое время, вследствие чего подготовленные части еще на месте уже давали трещины. Чего же должно было ожидать по перевозке их в Севастополь, через степь и в самое знойное лето? При всей своей заботливости и расчетливости Титков все-таки едва не отдан был под суд, и как разделался окончательно – не знаю…(с)
Отсюда.
http://loveread.ec/read_book.php?id=54696&p=67
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
AD,
Они, что артиллерийские лафеты делали из сосны?
Горожане
+ 36
Старожил
Iva (22.06.2016, 19:36) писал:Они, что артиллерийские лафеты делали из сосны?

Слава !!!!!!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Iva,
Из дуба.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
amicus mihi Plato sed magis (05.06.2016, 14:46) писал:AD, Iva, спасибо огромное! Это у меня ребенок начитался про клады, подземные ходы, а я возьми да и ляпни на свою голову, что в Кременчуге, скорее всего, сохранились какие-нибудь подземные ходы. Теперь ждет, что мы полезем куда-нибудь, когда приедем. Придется лезть, если у нее не "перегорит".
Есть ещё подземелья объекта ПВО возле аэродрома вертолетчиков.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 72
Старожил
amicus mihi Plato sed magis
19:32, 03.07.2016
Скат (03.07.2016, 18:35) писал:
Есть ещё подземелья объекта ПВО возле аэродрома вертолетчиков.[/quote]
Скат, спасибо большое! А туда вход "свободный"? В смысле - не турнут?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (03.07.2016, 18:35) писал:Есть ещё подземелья объекта ПВО возле аэродрома вертолетчиков.

Вы имеете ввиду аэродром в Кохновке?
А где там был объект ПВО?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
amicus mihi Plato sed magis (03.07.2016, 19:32) писал:Скат, спасибо большое! А туда вход "свободный"? В смысле - не турнут?
Там заброшенные развалины...

Iva (03.07.2016, 20:08) писал:Вы имеете ввиду аэродром в Кохновке?
А где там был объект ПВО?
Насчет принадлежности ПВО не подтверждено - ОБС.

Сам объект в лесу со стороны железной дороги рядом с развилкой Аэрофлотской.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 72
Старожил
Скат, спасибо!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте