Заброшенные объекты ПВО в окрестностях Кременчуга

0
Забаненные
Почетный
гражданин

КАЙ писал:...так я облучился или нет...

Извини, другим разом как- нибудь

Goncharenko-1 писал:Спасибо, есть у меня одна похожая вещица.

Лучше перестраховаться, могу одолжить радиометр для проверки...
Есть у меня еще желание с ним в одну популярную точку наведаться...
......
Горожане
+ 19
Гражданин

alex_73 писал:Лучше перестраховаться, могу одолжить радиометр для проверки...

Спасибо, как буду более свободным по времени напишу Вам в личку
Горожане
0
Проездом
где находиться?
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
ьфлфкз, если все пойдет по худшему сценарию, то лучше не приближаться к объектам ПВО, и крупным заводам. Логичнее искать про "домик в деревне".
Горожане
+ 17
Местный
killerbean,
Если все пойдет по худшему сценарию, надо не домик в деревне искать, а землю свою и близких защищать с оружием в руках!!!

Мое личное мнение!!!
Забаненные
Почетный
гражданин

ьфлфкз (16.03.2014, 11:37) писал:где находиться?

В 36-м сообщении этой темы указаны координаты
......
Горожане
-1
Старожил
Насколько помню, летом 2013 года, там было какое то сельскохозяйственное угодье.
Забаненные
Почетный
гражданин

orlexy (17.03.2014, 11:16) писал:Насколько помню, летом 2013 года, там было какое то сельскохозяйственное угодье.

Перепахали чтоль?

База С-75 основательно растянута, большинства сооружений уже нет, разобраны и вывезены кирпич, бетонные перекрытия.
Вот что странно, тюбинги с ангара, где находилось хранилище 7а, и _должны_были_находиться_ те самые ракеты с ЯБЗ оставались нетронутыми... Мож, хто-то шо-то знает?.

З.Ы. Есть, кстати, еще одна база С-75 еще чуток подальше, был там года три назад зимой, под снегом мало что видно было, на территории жгли древесный уголь, тоже разбомблена, но ввиду затрудненного доступа могла сохраниться получше... мостик там по дороге, помнится, стремный такой...

З.З.Ы. Вообще, если есть желание "что- то посмотреть"- можно попытаться попасть на территорию С-125М1, зимой туда можно было зайти по дну водохранилища, сейчас - только через ворота и разговор с охраной (сам не пробовал, проникал с моря), хорошо сохранился объект

Цитата:Для хранения ракет строились подготовленные и оборудованные как убежище железобетонные сооружения N7 на 8-16 ракет, где предусматривалось место и для размещения личного состава стартовой батареи. На крыше сооружения обычно строился пункт визуального наблюдения (ПВН), где размещались зенитный пулемет ДШК с расчетом и аппаратура химического контроля.

, даже двери в бункер сохранились (правда, закрыты) )

Из приколов- на берегу выстроено из ж/б конструкций строение, по виду напоминающее советскую столовку, есть окна, даже стены снаружи квадратиками мозаики облицованы, но нет ни одного дверного проема и намеков на ступеньки хотя бы к оконному проему. Где- то должны быть фото, если не забуду и найду- выложу.

killerbean (16.03.2014, 14:51) писал:ьфлфкз, если все пойдет по худшему сценарию, то лучше не приближаться к объектам ПВО, и крупным заводам.

К "этим" объектам ПВО можно приближаться в любом виде, комплексы С-75 давно устарели и сняты с вооружения, восстанавливать там нечего и незачем. Вот куда, пожалуй, я бы сейчас не стал соваться в туристических целях- это к бывшему ядерному арсеналу "Кировоград-25", могут за шпийона принять
......
Забаненные
Почетный
гражданин
alex_73 (18.03.2014, 00:08) писал:... Вот куда, пожалуй, я бы сейчас не стал соваться в туристических целях- это к бывшему ядерному арсеналу "Кировоград-25", могут за шпийона принять

Заглянул таки пару месяцев назад, пытались, но- не приняли...
......
Горожане
-1
Старожил
alex_73, а фоток нет?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте