Сейчас порылся по своим "бумажным архивам", нашел кое-что, и сразу в голове всплыли строки известной песни группы "Браво"
"Этот город самый лучший Город на Земле, Он как-будто нарисован Мелом на стене..."
Наш город всегда был красивым. Захотел поделиться с другими, кто не застал его таким, или кто недавно в него приехал. За качество извините, все делал по быстрому.
Кинотеатр "Большевик". Сегодня развлекательное заведение "Зебра"
Была и есть сейчас гостинница "Кремень"
ГДК им. Петровского. Многие помнят фонтан возле его?
Был возле Дома Торговли и такой памятник
Возле теперяшнего МакДональдса
Вид нагорной части
Без комментариев
Памятник И.Ф. Котлову
ДК завода "КрАЗ"
Подписано, что вход в городской парк. Но в какой из парков, не знаю. Не застал такую архитектуру.
Кинотеатр "Юбилейный"
Дом Торговли и вид улицы им. Ленина
Молодой "Молодежный"
Кинотеатр "Победа"
Городской парк
Еще одно известное место
Улица и сквер Пушкина
Железнодорожный вокзал. Кокой-то непривычный без полтавских, киевских и харьковских маршруток
Еще одно знакомое здание
Памятник борцам за власть Советов
Ну и последний. Набережная. Вода еще без зелени и "Метеор" на ходу.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
nikolay13, Большое спасибо за фото! А тот "Городской парк", вход в который на фото, теперь уже никто не увидит. Это - парк МЮДа, который сейчас под асфальтом "Амстора".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
А нет ли у кого-нибудь подборок дореволюционного Кременчуга?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
nikolay13, Змей__, спасибо Вам огромное! & Очень люблю наш город, хотя и не являюсь коренной кременчужанкой. Было бы неплохо ещё добавить сюда что-нибудь интересное из истории Кременчуга, такое, что не все знают. У меня сейчас просто нет времени, но обязательно напишу то, что мне рассказывал отец...
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Да раньше было красивей это однозначно, сейчас и сфотографировать нечего. Была б моя воля, бульдозером свернул бы все новостройки, макдаки и тц и парков насадил. А что за кинотеатр Победа??????
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Артур Шопенгауэр
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
гражданин
гражданин