Забытый адмирал, неизвестный человек

0
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал

писатель писал:Не знаю Іва - якщо забрати камінь, то думаю тільки до нашого міського музею. Навряд чи до Севастополя його заберуть. Все ж таки не це пам'ятник, а надгробний камінь. Бо далі запитання почнуться - чому тут цей камінь і де його могила ?


Так забрать этот и ещё несколько других надгробий я предлагал директору нашего музея, ещё год назад. А. Бышенко, насколько я знаю, тогда же (так совпало), возил туда мера со свитой и ваш "Визит" - и всё как об стенку горохом!
Ровным счётом НИЧЕГО не сдвинулось с места! Любой может забрать эти надгробья себе, разбить на щебёнку, забрать на фундамент сарая.
НИ КОМУ НИ ЧЕГО НЕ НАДО!!!!!!
Но если этим надгробьем заинтересуется Севастополь и захочет его забрать, то вот тут про него сразу все вспомнят. Что это наша история, что мы должны сохранять славные имена наших горожан и т.д. И что они конечно могут его забрать, но оплатить услуги по охране этого памятника, по его экспертизе, и ещё с десяток пунктов, что бы заработать на этом как можно больше. А если Севастопольцы откажутся, то так наша история и останется валяться на свалке!
Уж такая у нас натура:"Не з’їм, так хоть понадкушую!"
Сколько времени мы уже обсуждаем на форуме вопросы надмогильных памятников артскладов?! И дело не сдвинется с места, пока не понадобится этот могильный камень севастопольцам. Им не отдадут, найдут всякие причины, а камень просто разобьют или сбросят в одну их многочисленных тамошних ям, и закопают.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва - не візьме цей памятник Севастополь. Бо ситуація скандальна - памятник є, а могили нема. І хто це зрозуміє ? Ніхто не зрозуміє. Інша справа, якщо передати памятник нашому музею. Тут хоч можна буде пояснити, що могила не збереглася, а памятник - ось він. Тільки куди його можна встановити ?
А взагалі якщо чесно, то в історії немає таких прикладів, коли збирають в музей надмогильні памятники. Це така штука, поправите мене якщо помиляюся, яка може стояти лише на кладовищі
Горожане
+ 36
Старожил
Памятник вероятно не заберут, да только по другим причинам. Я только за сегодняшний день гр 100 наговорил по телефону с музеем обороны Севастополя.

А чтобы сложить представление о том как вообще обстоят дела с надгробиями и могилами, даю ссылку на сайт ,,Кортик,, раздел могилы моряков. Там есть и моя информация о надгробии Милонаса

http://kortic.borda.ru/?1-19-0-00000040-000-0-0-1272717203

Будет время посмотрите , там много чего интересного
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал

писатель писал:Це така штука, поправите мене якщо помиляюся, яка може стояти лише на кладовищі


Да это так!
Но если могилы не сохранились, по каким-то причинам, а надгробные памятники всё таки стоят, что бы их сохранили, как памятники истории, нормальные люди делают так:
Сооружают что-то типа стелы, в которую вмуровывают лицевой стороной, надмогильные камни и плиты. Таким образов увековечивается память о достойных памяти людях.
Такую стелу можно соорудить на главной аллеи кладбища или у его входа. Ещё как вариант во дворе Успенской церкви (жаль, что у нас она в Крюкове).
Было бы РЕАЛЬНОЕ желание, что-то сделать, а варианты реализации, идеи, дизайн, можно обсудить и выбрать достойный вариант. Нечто подобное сделано у входа в Крестовоздвиженский монастырь в Полтаве. Там, правда церковники выставили "своих", но это уже не принципиально.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Iva писал:Было бы РЕАЛЬНОЕ желание, что-то сделать, а варианты реализации, идеи, дизайн, можно обсудить и выбрать достойный вариант.


А может быть попробывать следующий вариант: забрать самим надгробный камень, положить его на сохранение до решения вопроса ( можно даже у меня в хозяйстве найти место, ессли с этим будет проблема), далее - решить вопрос с местом установки стелы, собрать финансы у народа и установить. Лично приму в этом участие: и в организационных вопросах, и в материальных (стройматериалы, деньги)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 36
Старожил
Даже и не знаю, что ответить.
Есть ряд обязательных процедур (исследование места у надгробий, выделение места и пр.), а они стоят тоже денег.
Я не берусь за это дело. Увяз с строительством музея авиации по самые уши. И закончить не получается и бросить нельзя, т.к. сделано уже тыс. на 150
Iva
Жандармы
+ 219
Аксакал
ruda98,
Такая мысль, забрать памятники, возникла сразу, но как это будет выглядеть с точки зрения Закона?
Де-факто - эти надгробья ни кому не нужны и до них ни кому нет дела.
А де-юре? - Осквернение могил!
Близко к этим надгробьям не подъехать, камни тяжёлые! Так просто не дотащить до прицепа... Потом милиция остановит - факт разграбления кладбища на лицо!
Забрать памятники можно и самим, но бумага официальная на это, должна быть.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Iva писал:Такая мысль, забрать памятники, возникла сразу, но как это будет выглядеть с точки зрения Закона?


Предлагаю следующие действия: обращаемся к мэру официально письменно, описываем ситуацию и просим либо принять в музей надгробье или дать нам разрешение на наши описанные мною выше действия.
Если сейчас решим, то письмо я гарантирую, напишу, вывешу и все вместе подкорректируем и отошлём.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 36
Старожил
От кого письмо? Кому давать разрешение на перенос и куда? Как быть с исследованиями у надгробия? Как быть с памятником ротмистра Бетковского (валяется рядом) из 4 Харьковского уланского полка (дислоцировался в Кременчуге)?. Кстати, по последнему нашлись родственники в России, Польше, Англии и прямые родственники в Швеции. Даже встреча всех родственников по этому аоводу должна былы быть во Львове в прошлом году, на которую приглашали и меня. Да, что-то у них там не сложилось.
У Милонаса тоже обнаружился пра...пра... пра... в Питере. Еще в прошлом году.

Надо собраться и все обсудить. Это очень серьезно и не просто.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
[quote=А.Бышенко]Надо собраться и все обсудить. Это очень серьезно и не просто.[/quote]
Можно и собраться, только не в выходные, меня не бывает в городе.

[quote=А.Бышенко]От кого письмо? Кому давать разрешение на перенос и куда? [/quote]
Письмо можно направлять от граждан, членов территориальной громады Кременчуга, мы имеем полное право согласно законодательства выступать с различными инициативами. Нам же - и разрешение на перенос, куда надо согласовывать - и об этом тоже писать в письме.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте