Забытый адмирал, неизвестный человек

0
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
[quote=А.Бышенко]а заодно и почтовый адресок с электронным адресочком.[/quote]
Ну вот в каждой шутке есть доля истинны.
А мне сейчас кажется, что нужно любыми способами оставить Милонаса в Кременчуге. Это история города, его многовековой фундамент.
Еще идея посетила, каким образом Николай Спиридонович мог оказаться в Кременчуге. Военные склады в Крюкове. Они использовались во Время Крымской войны. Они и были в конце 19 века. Может был после окончания активной службы, направлен присматривать за ними? Может во время службы бывал в Кременчуге и что то его тут привлекло. По сему и вернулся позже?
Все ИМХО предположения, меня не бить!
Горожане
+ 36
Старожил
Дима, ЕКЛМН, читай историческую справку По Милонасу в самом начале, там все написано.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Еще мысли вслух, почему обязательно Н.С. Милонаса нужно оставить в Кременчуге (для Кременчуга!)
Мы гордимся, что у нас (в Кременчуге) когда были Пушкин, Суворов, многие другие известные люди... Ну иногда вспоминаем об этом, то чаще, то реже.
А тут человек даже остался в Кременчуге навсегда. Вижу еще одно направление для исследования, Крымская Война, как Кременчуг со своими складами (а может и больше) к ней относился. Остались же воспоминания о факте пребывания Суворова, проведения им показателных учений! Ну тогда еще шла война за южные границы. Кременчуг больше к передовой относился. К крымской войне уже больше тыловым городом был...

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Милонас Н.С.определением Полтавского ДДС от 11.11.1854, утв. указом ПС от 12.05.1855 №3938, внесен (по собственным заслугам) вместе с женой и дочерью, Марией, во 2-ю ч. ДРК Полтавской губ. «… выдать ему грамоту и копию протокола, каковую выдать и на имя дочери, Марии, подлинное же свидетельство за оставлением к делу копии возвратить при отношении к предводителю Дворянства Кременчугского уезда …».

Это из первого поста как он мог оказаться в Кременчуге. Там же в первом посте больше о ДРК (дворянской родословной книге).
Горожане
+ 36
Старожил
Дима! Я почти две недели жду, когда уважаемое сообщество изволит собраться на 30-40 мин. для обсуждения ситуации, а ты начинаешь меня в чем-то убеждать и письменно рассказывать историю Милонаса. Там, кстати читай внимательнее, все это написано. Я могу тебе его историю, да и и по др. родств. линиям среди ночи , разбуди меня, рассказать.
ЭТО НЕСЕРЬЕЗНО. А если нет желания собраться,то...
А размещаю на сайте информацию я для общего сведения
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=А.Бышенко]Слава!
Ты бы лучше не иронизировал, а узнал телефончик Медведева , а заодно и почтовый адресок с электронным адресочком.[/quote]
Анатолий Николаевич!
Там та же огурцовщина!
Что он вас к Медведеву направил?! - Издевается?
Ведь он "фигура"!
Секунда дела поднять трубку и связаться с командующим ЧМФ. Мол так и так, посодействуйте людям, это не только их, а и наша история, переговорите с украинской стороной. Пусть окажут посильную помощь, хотя бы моральную!
Вот так - Другое дело!
А то - "напишите Медведеву"! Это всё равно, что "да пошли вы с вашим адмиралом..." туда на три буквы, только не на БАМ, а по старой трассе!
Конечно, надо стучаться во все возможные двери, вдруг отворят! Но больше здесь надо на себя надеяться, хоть теперь без "них" уже не обойтись.
Горожане
+ 36
Старожил
Я сижу сейчас , выпив рюмку коньяка, и думаю- НУ ДО ЧЕГО ЖЕ МЫ СЛАВЯНЕ ОДИЧАЛИ отупели и обленились …А МОЖЕТ МЫ ВСЕГДА ТАКИМИ И БЫЛИ ?

Представляете, что было бы, если бы англичане или французы , или турки, на худой конец, нашли сейчас могилу и останки капитана своего корабля участвовавшего в 1855 г.в штурме Севастополя или Керчи ? Это была бы сенсация на весь мир.

Вот еще. ПОСМЕЙТЕСЬ.
Дозвонился сегодня в Мариуполь в общество греков. Муратиди дал мне телефон и самую главную в обществе даму.
Трубку взяла секретарь общества. Как можно эту тему кратко осветить , я ей осветил. Задает вопрос она, а где все.... Я ей отвечаю, что в Полтаве, а она спрашивает: ,,...ЭТО В РОССИИ...,, ???????????????!!!!!!!!!

ЕЙ БОГУ С УМА СОЙТИ МОЖНО.
Буду писать и ихнему и нашему. Это последние инстанции.
Вот на Диму еще надежда, может он в ЮНЕСКО съездит?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=А.Бышенко]Представляете, что было бы, если бы англичане или французы , или турки, на худой конец, нашли сейчас могилу и останки капитана своего корабля участвовавшего в 1855 г.в штурме Севастополя или Керчи ? Это была бы сенсация на весь мир.[/quote]
Остаётся только сожалеть, что мы не французы или турки!
Вон Rocketa в соседне ветке написал, про лётчика, которого подняли вместе с самолётом. Собирают с "мира по нитке" на перезахоронение!
Позор!
Во все времена воина, погибшего на поле боя за своё отечество, со всеми почестями хоронило государство! Даже наши бывшие враги так поступают с останками солдат, которые против них воевали. А эта путинско-медведевская Россия, даже, на скромное перезахоронения не раскошелится! Когда они уже нажруться!
А вы тут с Милоносом....
[quote=А.Бышенко]Буду писать и ихнему и нашему.[/quote]
Не забудьте пояснить, что Полтава и Кременчуг это Украина! Можно и карту приложить!
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
А.Бышенко,
Я уже ничему не удивляюсь,побывав в греческом обществе в России.
Для иллюстрации- лежит книга о судьбе греков- "Позади был Парфенон,впереди была Колыма...."
Ужос...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
А.Бышенко,
Я планую на наступному тижні подорож до Москви на міжнародну науково-практичну конференцію "Історична пам'ять: люди та епохи". Якщо Ви підготуєте мені довідку про Мілонаса, бажано з фото і т.п., то я цю інформацію передам російським історикам. Можливо цей варіант спрацює.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 36
Старожил
Виктор Иванович!
Когда Вы уезжаете?
Фото адмирала Милонаса Н.С. нет даже у его родственников, есть только фото его внучки Екатерины Спиридоновны, да фото и видео от 8 и 12 октября.
Кстати, Ф.И. Муратиди на днях выслал мне из Питера свою книгу ,,Адмиралы и генералы ВМФ России,,, но я ее пока еще не получил.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте