Валя! Никаких Хоменок. Если идете к нему, то мою подпись уберите. Это будет мертвое дело. Там все умирает. Большего бездельника и лодыря я не знаю. Как хотите, но это мое условие. Только к Глухову, да и то с минимумом надежд.
А можна запитати, що зробив ротмістр харківського полку Бетковський і чим він кращий за жінок кременчужанок, чиї могильні плити просто розкидані неба на старому кладовищі ? Я звісно вибачаюся, але мені цікаво, хоча може й не все у цій справі розумію.
Оно тебе надо , чужое горе, Саша? Так и хочется процитировать Раневскую. Ну не вмещается или не вписывается все это в твой кругозор и мировоззрение. Зачем лезть в то , что совершенно не понимаешь? Займись надгробием Постниковой и тебе цены не будет.
Та почекайте трошки - я теж люблю Бетковського, але все таки - чим він кращий і що він зробив для Кременчука? Бо якщо ми кажемо про пам"ять так давайте для всіх. А так чого ділити покійників ?
писатель, уверена, что Бышенко прав. Мы решили заниматься Бетковским и Милонасом, А Вы, если хотите, пожалуйста, остальными. А.Бышенко, пойдём к Глухову, как только будет готово письмо ( собраны подписи), созвонюсь с ним и договорюсь о встрече.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
писатель писал:А можна запитати, що зробив ротмістр харківського полку Бетковський і чим він кращий за жінок кременчужанок, чиї могильні плити просто розкидані неба на старому кладовищі ? Я звісно вибачаюся, але мені цікаво, хоча може й не все у цій справі розумію.
Бетковский сделал много для нашего города, но перечень полезных для города дел не сохранился. Можно с уверенностью сказать, что ходил он в церковь, жертвовал сИротам и бездомным, служил верой и правдой Царю-батюшке...
Постникова, как и Бетковский, то же немало для города сделала: жила в Кременчуге, воспитывала детей, ходила в церковь, жертвовала бедным... Но, её памятник уже разбит! Как я и опасался! Разбит просто так, от нечего делать! Есть там ещё сотня надмогильных плит и очень даже может оказаться, что лежали под ними очень достойные нашей памяти люди! И надо бы ВСЕ плиты вывести от туда, изучить, и какие-то установить в "стелу" или какой другой памятник. Но.... Нам бы спасти от разрушения, хоть эти два памятника а вместе с ними и ещё несколько, потому, что это РЕАЛЬНЫЕ исторические реликвии нашего города! Это РЕАЛЬНЫЕ памятники кладбищенской культуры (представьте есть и такая) нашего города. Увы, так сложилось, что "исторического" в нашем городе почти ни чего не осталось, нужно беречь и сохранять ВСЁ, что сохранилось, с уже далёкого, XIX века. Вот хранится в нашем музее ткацкий станок/прялка/ самовар/утюг, тех давних лет. Разве потому они там хранятся, что ткала на нём Сама Царица, отхлёбывал чаёк из самовара князь Потёмкин, а гладил утюгом свой сюртук, бывший в городе проездом, А.С. Пушкин?! И надмогильные памятники такие же экспонаты, такие же чёрточки на холсте нашей истории, только печальных тонов! Если стереть (не сохранить) эти чёрточки - будет ПУСТОЕ место! Я понятно объясняю? Битковский... Милонас.... Посникова.... не в фамилиях суть (хотя и это важно)! Там ещё лежат несколько памятников надписями в земле, чьи? - кто зает? Если удастся вывести от туда на временное хранение, хотя бы во двор нашего музея, эти памятники, по ходу дела заберём и валяющиеся там по близости и другие. Вот Постниковой уже, увы не повезло её памятник разрушен и его восстановлением уже, точно, ни кто заниматься не будет. А если вам удастся "пробить" эвакуацию и остальных могильных плит, мы будем, только рады этому обстоятельству, и готовы оказать вам всю возможную с нашей стороны помощь!