Забытый адмирал, неизвестный человек

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Бетковский сделал много для нашего города, но перечень полезных для города дел не сохранился.
Можно с уверенностью сказать, что ходил он в церковь, жертвовал сИротам и бездомным, служил верой и правдой Царю-батюшке...

А по моєму так не робиться. Не діляться небіжчики. Достатньо, що ми живих ділимо сьогодні.
Якщо робити пантеон памяті , так робити, а брати Господи прости, камінь з могили поручика , який вірою і правдою царю служив, а

Цитата:перечень полезных для города дел не сохранился.

то хіба це нормально?
Горожане
+ 237
Великий Гуру
писатель,
Все-таки понять Вас трудно. Конкретные люди по своей личной инициативе решили сделать определенное дело по отношению к определенным кременчужанам. Тратят на это свои ресурсы, время, деньги.
И Вы будете их учить как и что им делать?
Может Вы будете указывать, к какому памятнику людям цветы носить?

Это даже как-то не по мужски.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Может Вы будете указывать, к какому памятнику людям цветы носить?

Ну це зовсім конешно - бо нікому я такого нічого не казав. Але моя точка зору - що не можна ділити мертвих.
Розповім як робили памятник козакам Куруківської битви, чи памятний знак репресованим, що на вулиці Леніна.
Перше - спочатку піднімаються історичні джерела. Далі шукається спонсор проекту, якому кажемо - негоже - людей на цьому місці розстрілювали ( Євселевський пише) а ми про це забуваємо.
Так само про памятник козакам, у Крюкові - теж піднімаються відомості і кажемо, що да - був такий наказний гетьман Марко Жмайло і була битва з поляками. Недобре, якщо все залишиться тільки в книжках. Але ми не ставили памятник особисто гетьману, чи якоиму розстріляному секретарю парткому.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

писатель писал:Але моя точка зору - що не можна ділити мертвих

писатель, а Вы кроме своей точки зрения, чужую слышите?
А я Вам предлагаю поднять эту тему в прессе и сделать акцент на том, что городская власть сделала всё, чтобы загадить прекрасное место, где находились артсклады, ничего не делает для того, чтобы сохранить остатки кладбищенских захоронений, где до сих пор валяются под ногами надгробные плиты кременчужан. Вот Вам живая тема! Где же наши журналисты, которые так борятся за свои права, а ничего, кроме заказухи, не пишут!?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 36
Старожил
Я как-то писал, что у нас у славян две беды: дураки и дороги. А когда первых стало больше чем плохих дорог- разразилась катастрофа.
Есть известная категория людей на вопросы которых десять мудрецов не ответят.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
писатель,
СЕйчас вижу два варианта:
1. Ничего не делать и время, вандалы и .... сделают то что ничего не будет. Надгробие Постниковой расколото на несколько крупных и маленьких частей. Ума не приложу как его можно вывезти, собрать сохранить... Остальные безимянны. И то их мало.
2. Вывезти ( не украть) с соблюдением процедур. В краеведческий музей или на территорию церкви (какой пока вопрос)

Я выбрал 2-й вариант. Третьего не вижу.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:Где же наши журналисты, которые так борятся за свои права, а ничего, кроме заказухи, не пишут!?

Немає моралі в цьому питанні як на мене. Якщо вшановувати , то всіх, або нікого. Бо у нас виходить щось схоже на сесію міської ради, де роздають звання "Почесний громадянин Кременчука", або нагороджують медаллю "За заслуги перед містом". Але це моя думка і думаю, що мої колеги думають так само.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

писатель писал:Немає моралі в цьому питанні як на мене. Якщо вшановувати , то всіх, або нікого.

писатель писал:Але це моя думка і думаю, що мої колеги думають так само.

Так вам и флаг в руки! Поднимите тему, напишите остро, выйдите с журналистским запросом или просто, как обыкновенные граждане, на власть и потребуйте от них вшанувати память всех, кто там захоронен. А мы поможем. А пока что только несколько энтузиастов хотят хоть что-то сделать, а Вам это не нравится, вам хочется, чтобы мы потфнули на себе неподъёмное. А у нас очень мало надежды, что нам не откажут хотя бы самим за свои средства сделать то, что мы будем пытаться сделать. Вы пишите о том, чего даже не представляете, - ведь для того, чтобы только забрать эти надгробья и сохранить, надо вложить соедства в технику, в перевозку, в сохранение. А потом ещё - договориться где-то установить стелу с надгробиями, изготовить её и т.д.
От Вас не было получено в этой теме ни одного предложения об оказании помощи, а вот назойливые требования - это да! Очень даже интересно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:2. Вывезти ( не украть) с соблюдением процедур. В краеведческий музей или на территорию церкви (какой пока вопрос)

Це нормально, але вивозити не два памятника, а принаймні по максимуму - як найбільше . З них і можна буде зробити пантеон.
Тож потрібні авто, навантажувач, та вантажники. Але все це можна вирішити
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина

писатель писал:Це нормально, але вивозити не два памятника, а принаймні по максимуму - як найбільше . З них і можна буде зробити пантеон.
Тож потрібні авто, навантажувач, та вантажники. Але все це можна вирішити

Это можно понимать как:
1. Вы согласны подписаться под письмом, что бы разрешили вывоз,
2. Помоч порешать с вывозом
3. На месте определить что можно еще вывезти

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте