Все нормально, але якщо це буде пантеон присвячений не лише нікому невідомому підпорудчику та адміралу. В такому випадку я готовий теж йти та доказувати меру Миколі Глухову, що це потрібно зробити. Також готовий буду шукати спонсора проекту та виконавців
Може є сенс ще пошукать - запросити археологів з Полтави ? Всі ми знаємо , що там кладовище було караїмське, еврейське і плити надгробні такі там є та славянське і памятники такі там теж є.
писатель писал:Може є сенс ще пошукать - запросити археологів з Полтави ?
Там всего несколько более менее целых камней без надписей. Их перевернуть и если есть надпись на камне, то можем узнать. А так поле деятельности для археологов не вижу.
писатель, Ну не перестаю я вами удивляться! Всё таки взрослый человек с немалым жизненным опытом, а простую истину понять не можете!
Вы нас упрекаете, что мы только два памятника хотим вывести, а не все. Вы внимательнее читайте посты. Я же вам написал, что надо вывести ВСЕ! И не просто вывести, а ещё и изучить надписи, и не просто изучить надписи, а проследить родословные этих людей, чем занимались и что сделали в нашем городе, посмотреть в архивах упоминания об этих людях если они есть, по возможности отыскать родственников.... Всё это задокументировать, составить каталог, пометить на плане. Это огромный кусок работы и не на один год, может быть. Десятку энтузиастов эту работу не поднять! По адмиралу и ротмистру А. Бышенко навёл справки, проследил, по возможности, родословные, даже родственников отыскал! Но ведь это не его дело, он это НЕ ОБЯЗАН делать, он сделал это для нашего города из чистого энтузиазма! Разве не украсит историю нашего города тот ФАКТ, что в нём последние годы своей жизни провёл АДМИРАЛ Милонас, герой Крымской войны! (А как украшает тот факт, что его надгробие валяется на свалке!)
Власть не хочет заняться и вывести ДВА памятника, всего ДВА, даже ОДИН - адмирала! Так Два в пятьдесят рам МЕНЬШЕ, чем сто! Если им и два не нужно, то как говорить о сотне, а может и больше плитах и может так статься, что и нет там значимых имён и фамилий. Но эту работу всё равно провести необходимо, если мы считаем себя цивилизованной нацией! Этот вопрос решать нужно на уровне города! Для выполнения описаний и составления каталога. можно пригласить студентов нашего универа в качестве прохождения полевой практики, энтузиастов-волонтёров. Людей нужно обеспечить необходимой техникой - руками эти плиты не поворочаешь. Все работы должны проводится под руководством специалистов, что бы не "наломать дров", и вместо полезного дела, нанести вред. Как пяток энтузиастов это смогут сделать? Я же уже писал вам, что если вы сможете раскрутить этот вопрос, найти спонсоров, выбить необходимые разрешения, поддержку нашей науки - мы будем этому только рады! Хотите я вам проведу экскурсию по Озёрному, что бы вы лучше представляли те объёмы работ, что предстоит выполнить, даже по двум этим памятникам, не говоря уже по всем. Но надгробными памятниками там дело не заканчивается, там ещё не мало вопросов остаётся. Но это уже другая тема.
Цитата:Хотите я вам проведу экскурсию по Озёрному, что бы вы лучше представляли те объёмы работ, что предстоит выполнить, даже по двум этим памятникам, не говоря уже по всем. Но надгробными памятниками там дело не заканчивается, там ещё не мало вопросов остаётся. Но это уже другая тема.
Кажіть дату - заходимо зі сторони школи на Ревівці і проходимо та записуємо, що побачили.
писатель, Хорошо! Загодя могу предложить, только выходные дни. В рабочие - вырваться сложно, а спланировать загодя - совсем не возможно. Боле-менее нагружена пятница - нет плановых селекторных и прочих авралов, но телеграмма может прийти и за пару часов до селектора. Давайте как вам удобнее в пятницу (ориентировочно) или в субботу часам к 10 у школы?
Сейчас мне трудно сказать! Давайте в пятницу на 15, но я не могу обещать твёрдо. Оставьте в личке ваш телефон для оперативной связи. По умолчанию - в пятницу на 15, возле школы, если возникнут проблемы я вам сообщу.
старейшина
старейшина