Наверное уже мало кто помнит как выглядел участок от электростанции до водоканала. Уже был большим пос. Молодежный, а подъем на гору все еще был застроен послевоенными мазанками. Только напротив электростанции было два ,,приличных,, здания: клуб, не помню чей, и чуть выше городская общественная баня, куда мы ходили в дни кода прогуливали школьные уроки зимой. Это тогда называлось бастовать. Слышал, что застройка этого района затянулась по причине чиновничьей безалаберности. Все дело в том, что в этом районе не ввели вовремя ограничения по прописке (такие мероприятия практикуют и сейчас в городах где планируется снос старых зданий или целых районов), а в результате в этих хибарках оказалось столько прописанных, что наверное весь этот район не смог бы вместить всех, соберись они все вместе. Помнит ли кто, что в те времена при сносе жилого дома квартиры давали на каждую в отдельности семью прописанную в этом здании ? Ну сейчас навалятся- строили безликие хрущевки мол и т.д.
Была ,была проезжая часть. С дореволюционных времен была и называлась ул. Екатерининская, только не в асфальте конечно. А параллельно ей с левой стороны на верх шел Малый Скалистый переулок.
[quote=А.Бышенко]Была ,была проезжая часть.[/quote] Вы меня не правильно поняли, я имела ввиду, что мне кажется, что проезжая часть была уже (ударение на у), в смысле не такая широкая, как сейчас...
California, С левой стороны снесли и клуб электростанции и баню и всякие хибары. Дорогу расширили вдвое. Плюс сделали по левой стороне широченные тротуары.
Fleetwood писал:Спасибо за фотографии. Я так понял фотографировали с пожарной вышки?
Скорее всего с автовышки. Я это знаю из рассказа фотографа, которого приглашало руководство города отснять те районы города, что идут под снос. Частично снималось с "земли" и с верхних этажей прилегающих зданий.
пенсионер