Сегодня годовщина боя наших ополченцев, бойцов 81-го полка НКВД, бойцов 4-го мостостроительного батальона, бойцов 505-го ОАЗД, бойцов 1055 СП, бойцов 2-й роты 540 отдельного минно-сапёрного батальона за г. Крюков 9 августа 1941 года. Около 1000 бойцов и командиров этих частей погибли или пропали без вести в этом бою за Крюков и Крюковский мост. Вечная им память!
Наша небольшая экспедиция у памятника ополченцам возле Острой Могилы.
А.Бышенко (10.08.2015, 09:07) писал:Счел бы за честь даже рядом бежать с Вашим авто,задыхаясь от гордости, что бегу рядом с авто в котором такие люди едут, а управляет им сам АДА
Я, надеюсь, на следующий год это можно реализовать... А если серьёзно, на 75-ти летие предлагаю организовать выездную музейную экспозицию, с показом найденных на месте боёв артефактов. Я могу поехать великом, своё место в машине уступлю вам. Вот, только будет ли её кому смотреть? В этом году официальные власти даже дешевенького веночка не положили к памятнику, а наши благородные дерьмократические СМИ, даже не вспомнили про 9-ё августа 1941 года. Думаю, день рождения Гитлера, в городе будут отмечать с куда большим размахом!
Iva (10.08.2015, 10:11) писал:А если серьёзно, на 75-ти летие предлагаю организовать выездную музейную экспозицию, с показом найденных на месте боёв артефактов.
Бредовая идея. Кто поедет на место боев, я так понимаю ты туда зовешь, человек 20 если наберется, то и хорошо. Музейные экспозиции устраивать надо в людных местах.
Iva (10.08.2015, 10:11) писал:Я могу поехать великом, своё место в машине уступлю вам.
Зачем же так: я уступаю своё.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр