11.05.2011 р. в КНУ імені Михайла Остроградського відбудеться регіональна науково-практична конференція, присвячена 440-річчю з часу заснування Кременчука. Мене призначено секретарем оргкомітету конференції та керівником секції військової історії. Пропоную всі питання, що стосуються даної конференції обговорювати в даній темі.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Виктор Иванович ! Настоятельно рекомендую организаторам провести семинар по вопросам тактичного и уважительного отношения к участникам конференции, соблюдения плана и регламента и пр. Вы знаете о чем я говорю.
[quote=А.Бышенко]Настоятельно рекомендую организаторам провести семинар по вопросам тактичного и уважительного отношения к участникам конференции, соблюдения плана и регламента и пр. Вы знаете о чем я говорю.[/quote] Ми обов'язково врахуємо всі недоліки, які були на конференції 2009 року.[quote=azalia]А програмку можно?[/quote] Я виставлю її завтра.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Товарищам, которые изучали позиции ополченцев- явка и доклад строго обязательны. Сочинение статьи закончить до 31 марта . Всякие отговорки -не принимаются.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
[quote=Старший сержант запаса]присвячена 440-річчю з часу заснування Кременчука[/quote] ... присвячена міфологічному 440-річчю з часу заснування Кременчука
[quote=Старший сержант запаса]Ми обов'язково врахуємо всі недоліки, які були на конференції 2009 року.[/quote] 1. "Пионер, ты в ответе за все?" 2. У цьому році роль піонера грає Краєзнавчий музей.
AD писал:Товарищам ,что изучали позиции ополченцев- явка и доклад строго обязательны. Сочинение статьи закончить до 31 марта . Всякие отговорки -не принимаются.
Это вы мне? - Так вопросов ещё больше чем ответов!
Это для нас вопросов больше чем ответов. А для других это информация!!!! ИВА я полностью в Вашем распоряжении, для формирования вновь найденого, повторенного, обобщенного и изученного касательно ополчения 1941 г. !!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
От себя хочу страничку или хоть половину, воспоминнаний о старом Кременчуге, коренной кременчужанки 1909 года рождения.
АДА писал:Это для нас вопросов больше чем ответов. А для других это информация!!!!
Информация без обобщения - пустой звук! А для её обобщения и построения на её основе логической цепочки, необходимо выявить как можно больше звеньев, этой самой цепочки! А наличие в цепочке "дыр" не позволяет закончить предложение или фразу восклицательным знаком. Приходится ставить многоточие или прятаться за фразами типа: "на мой взгляд", "вероятно", "судя по всему" и т.д. А это уже не "исторический факт", а выходит мое "предположение". Предположений и фантазий на тему ополчения было много и до меня, а мне хочется больше фактов! Черновик пишу, большую часть уже написал. До конца марта, надеюсь заменить часть предположений фактами. С писаниной в том или ином объёме я справлюсь, а вот по поводу "личного присутствия" - большой вопрос! Да, а кстати, про объём писанины? На сколько томов максимум? На сколько листов минимум?
Iva писал:а вот по поводу "личного присутствия" - большой вопрос!
Я думаю обязательно быть. Хорошо что дата заранее обозначена.
Iva писал:Да, а кстати, про объём писанины? На сколько томов максимум? На сколько листов минимум?
В самой текстовой версии наверное ограничений нет. Если устный доклад, то что бы максимально заинтересовать слушателя. Фото видео можно?
Iva писал:Предположений и фантазий на тему ополчения было много и до меня, а мне хочется больше фактов!
ИВА ты видел восхищенные взгляды впервые попавших на позиции!! Я Видел и свои помню! И помню очень интерес АД когда он распрашивал, что где в какую сторону на немецком наблюдательном пункте направления блиндажей от Днепра, к Днепру. А список из уже более чем 262 фамилий? Где то он есть в целостном виде. А фамилии имена еще живых участников?
Артур Шопенгауэр
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин
старейшина
старейшина